Вы следуете инструкции прикорма или сами вводите как хотите овощи и фрукты ) например не 4-5 дней один овощ, а каждый день по ложечке нового овоща, в общем действуете по схеме или сами по себе ?)
Вы следуете инструкции прикорма или сами вводите как хотите овощи и фрукты ) например не 4-5 дней один овощ, а каждый день по ложечке нового овоща, в общем действуете по схеме или сами по себе ?)
Сама по себе
Не совсем по схеме, но и не каждый день новый, разумеется
Я по своей схеме за три дня вводила- первый день — три ложечки, второй день — полбаночки, третий день — полную баночку
Каждый день новый овощ это как-то жестковато. Желудочек только знакомится с новой едой, зачем эксперименты? Конечно можно не неделю одним кормить, но минимум дня три. Потом следующий. Начинать надо с ложки, чтоб понять пошло или не пошло это ребенку. А сразу банку загрузить в крошку это может быть чревато последствиями. Да куда так торопиться? До года это не еда, а знакомство с едой, с новыми вкусами, с новой консистенцией, адаптация ЖКТ, поджелудочной, печени. Хотя ребенок ваш, вам решать
Примерно по схеме ВОЗ и хайнц приложение, а вообще по интуиции и по реакции малыша смотрю, примерно один овощ в неделю, ввожу за три дня баночку 80гр, на пятый день по ложке добавляю другой, пока два овоща ввела так, но два раза давала в полдник яблоко дёсны почесать и ложечкой натерла ему,,, пока это все
По советам врача, инструкции даже не смотрю, они все разные
интуитивно вводила, педагогический прикорм без всяких таблиц, норм
По схеме, введение прикорма это серьёзное дело…
Старалась придерживаться схемы.
Нарушила только в том, что прикорм начала не с 6 месяцев, а в 5,5
Ну каждый день новый продукт — это издевательство. Вводила новые продукты раз в неделю в течение 3-4дней
По схеме, реакцию никто не отменял. На тот же кабачок у дочки выяснили, что газы, тыква стул разжижала и тд. А так если бы давала всё подряд, то не выяснилось бы что отчего
По себе и по ребенку
Читала воз, знаю принципы, ввожу сама, как считаю нужным