Я просто в шоке, у ребёнка за день вскочили такие пятна, из несколько штук, завтра утром едим к врачу, не могу найти покоя, что это?

Я просто в шоке, у ребёнка за день вскочили такие пятна, из несколько штук, завтра утром едим к врачу, не могу найти покоя, что это?
Очень похоже на лишай, домашние животные есть?
У свекрови йорк дома?ненавижу его, бываем у неё по выходным
Мб от него, и не обязательно что он сам принес с улицы, у меня, например, было от своего домашнего кота, доктор сказала что возможно я на обуви принесла, кот потерся и заболел, а от него уже я
Лишай
Это скорее всего лишай.
Аллергическое
У нас такое на щечке было. Оказалось дерматит
Спасибо за ответ, завтра побежим к врачу, я просто в ужасе, как они быстро появились
У нас тоже такие есть на ляшечке и возле локтя. Были прошлой зимой и сейчас появились. Я думала, что дерматит, но врач сказал, что есть склонность, но это ещё не он, пройдёт. Мажем эмулентами, если станет больше, пойдём к другому доктору.
К какому врачу ходили? Я записалась к педиатру, думала может он направит или сразу к дерматологу
Были у педиатра (даже у двух), но в следующий раз, если буду обращаться, то лучше к дерматологу (просто у нас в поликлинике его нет).
Похоже на дерматит
Да какой лишай, вы о чем ?это от питания что то, у нас одно похожее пятнышко то появляется то исчезает, не сходите с умв
Записалась к педиатру завтра, думаю может сразу к дерматологу бежать, ее это беспокоит, она чешет и беспокойная стала
Не переживайте! помажьте фенистилом пока, он хорошо зуд снимает
Похоже на лишай
От чего он бывает ?
От вида лишая зависит. Надо сдать анализ соскоб по нему скажут чем лечить. Возраст маленький поэтому что то рекомендовать именно вам не могу надо инструкцию читать. Вообще мазь клотримазол помогает от лишая. Я помню мне в детстве к лишаю мазали либо прикладывали разломанный изюм. Это народный метод от лишаев. Фукарцин читала тоже от грибков помогает и по-моему от лишаев.
У меня такой лишай недавно был
От чего он может быть? Я в ужасе просто
Я взрослый человек и не знаю где могла такое подцепить ) мне сказали что где угодно это можно подцепить.
Самое главное что бы на волосах не было, одежду гладить нужно внутри что бы убить грибок, ну и мазь назначат. Я и ребенка в итоге заразила, но очаг маленький был. У ребенка быстро прошло а у меня спустя 1.5 месяца круги остались но не заразна.
Не лишай? А то похожее.
Не знаю, похоже, откуда он мог возникнуть не пойму
Он может из-за сниженого имунитета появиться. Так реагирует организм. Животные, другие люди. Общие вещи, басейн.
Шершавые? Либо дерматит либо лешай
Да, шершавые
Авитаминоз… Было у сына так же
На лишай вроде похоже. Не мочите пока
Тоже прочитала в интернете, блин откуда?
И повесу нельзя мочить? Вот только искупались
Мы летом лечили, тоже не поняла откуда взялся… Лечится за пару недель. Мочить нельзя, потому что он так распространяется.
Нам врач выписывал утром йод, в обед салициловый спирт, вечером — ветеринарную мазь — ям. Точечно чистыми ушными палочками. Одежду проглаживать, с другой в машинке не стирать. Сейчас посмотрела по датам, мы даже за 10 дней вылечили
И не переживайте вы так, ничего страшного там нет
Т. Е пока он лечится, купаться нельзя?? Мы с сыном подхватили заразу эту, когда котенка взяли(у котенка он не сразу проявился), и лечились, и купались. Все нормально было
Я рассказываю так, как мне говорил наш педиатр. У сына на шее был, мы не мочили шею просто.
якобы споры разносятся водой
Спасибо. Были и у дерматолога и педиатра, брали соскоб. Не подтвердился лишай. Дерматолог сказала аллергия(дерматит). Назначили лечение
Надеюсь вы и с дерматитом легко справитесь☺ удачи)