Пятна, похожие на круги

Я просто в шоке, у ребёнка за день вскочили такие пятна, из несколько штук, завтра утром едим к врачу, не могу найти покоя, что это?

Пятна, похожие на круги

Елена
038263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Очень похоже на лишай, домашние животные есть?

Пожаловаться
Елена
Анна 

У свекрови йорк дома?ненавижу его, бываем у неё по выходным

Пожаловаться
Анна
Елена 

Мб от него, и не обязательно что он сам принес с улицы, у меня, например, было от своего домашнего кота, доктор сказала что возможно я на обуви принесла, кот потерся и заболел, а от него уже я

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Лишай

Пожаловаться
Anna

Это скорее всего лишай.

Пожаловаться
Anka Niki

Аллергическое

Пожаловаться
Ирина

У нас такое на щечке было. Оказалось дерматит

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо за ответ, завтра побежим к врачу, я просто в ужасе, как они быстро появились

Пожаловаться
Ярослава

У нас тоже такие есть на ляшечке и возле локтя. Были прошлой зимой и сейчас появились. Я думала, что дерматит, но врач сказал, что есть склонность, но это ещё не он, пройдёт. Мажем эмулентами, если станет больше, пойдём к другому доктору.

Пожаловаться
Елена
Ярослава 

К какому врачу ходили? Я записалась к педиатру, думала может он направит или сразу к дерматологу

Пожаловаться
Ярослава
Елена 

Были у педиатра (даже у двух), но в следующий раз, если буду обращаться, то лучше к дерматологу (просто у нас в поликлинике его нет).

Пожаловаться
Светлана

Похоже на дерматит

Пожаловаться
Ленок

Да какой лишай, вы о чем ?это от питания что то, у нас одно похожее пятнышко то появляется то исчезает, не сходите с умв

Пожаловаться
Елена
Ленок 

Записалась к педиатру завтра, думаю может сразу к дерматологу бежать, ее это беспокоит, она чешет и беспокойная стала

Пожаловаться
Ленок
Елена 

Не переживайте! помажьте фенистилом пока, он хорошо зуд снимает

Пожаловаться
Татьянка

Похоже на лишай

Пожаловаться
Елена
Татьянка 

От чего он бывает ?

Пожаловаться
Татьянка
Елена 

От вида лишая зависит. Надо сдать анализ соскоб по нему скажут чем лечить. Возраст маленький поэтому что то рекомендовать именно вам не могу надо инструкцию читать. Вообще мазь клотримазол помогает от лишая. Я помню мне в детстве к лишаю мазали либо прикладывали разломанный изюм. Это народный метод от лишаев. Фукарцин читала тоже от грибков помогает и по-моему от лишаев.

Пожаловаться
Анастасия
У меня так же было в детстве, мазали чем то не помню прошло (Не лишай)
Пожаловаться
Jul

У меня такой лишай недавно был

Пожаловаться
Елена
Jul 

От чего он может быть? Я в ужасе просто

Пожаловаться
Jul
Елена 

Я взрослый человек и не знаю где могла такое подцепить ) мне сказали что где угодно это можно подцепить.
Самое главное что бы на волосах не было, одежду гладить нужно внутри что бы убить грибок, ну и мазь назначат. Я и ребенка в итоге заразила, но очаг маленький был. У ребенка быстро прошло а у меня спустя 1.5 месяца круги остались но не заразна.

Пожаловаться
Вита

Не лишай? А то похожее.

Пожаловаться
Елена
Вита 

Не знаю, похоже, откуда он мог возникнуть не пойму

Пожаловаться
Вита
Елена 

Он может из-за сниженого имунитета появиться. Так реагирует организм. Животные, другие люди. Общие вещи, басейн.

Пожаловаться
Елена

Шершавые? Либо дерматит либо лешай

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да, шершавые

Пожаловаться
Нина

Авитаминоз… Было у сына так же

Пожаловаться
Katerina

На лишай вроде похоже. Не мочите пока

Пожаловаться
Елена
Katerina 

Тоже прочитала в интернете, блин откуда?

Пожаловаться
Елена
Katerina 

И повесу нельзя мочить? Вот только искупались

Пожаловаться
Katerina
Елена 

Мы летом лечили, тоже не поняла откуда взялся… Лечится за пару недель. Мочить нельзя, потому что он так распространяется.

Пожаловаться
Katerina

Нам врач выписывал утром йод, в обед салициловый спирт, вечером — ветеринарную мазь — ям. Точечно чистыми ушными палочками. Одежду проглаживать, с другой в машинке не стирать. Сейчас посмотрела по датам, мы даже за 10 дней вылечили

Пожаловаться
Katerina

И не переживайте вы так, ничего страшного там нет

Пожаловаться
Анютка
Katerina 

Т. Е пока он лечится, купаться нельзя?? Мы с сыном подхватили заразу эту, когда котенка взяли(у котенка он не сразу проявился), и лечились, и купались. Все нормально было

Пожаловаться
Katerina
Анютка 

Я рассказываю так, как мне говорил наш педиатр. У сына на шее был, мы не мочили шею просто.
якобы споры разносятся водой

Пожаловаться
Елена
Katerina 

Спасибо. Были и у дерматолога и педиатра, брали соскоб. Не подтвердился лишай. Дерматолог сказала аллергия(дерматит). Назначили лечение

Пожаловаться
Katerina
Елена 

Надеюсь вы и с дерматитом легко справитесь☺ удачи)

Показать ещё