У грудничка. На гв. Налет не счищается ложечкой, водичкой, пальцем. Не творожистый, но яркий, не белёсый. Только на языке.
Это же от молока? Почему не проходит между кормлениями?.. Днём и ночью перерыв бывает приличный, до 3-4 часов.
У грудничка. На гв. Налет не счищается ложечкой, водичкой, пальцем. Не творожистый, но яркий, не белёсый. Только на языке.
Это же от молока? Почему не проходит между кормлениями?.. Днём и ночью перерыв бывает приличный, до 3-4 часов.
у обоих так было, само прошло. Педиатр говорила, что если нет ранок, и ребенка не беспокоит, то все норм)
Да вот я и не пойму, беспокоит ли ее. У неё очень часто возникает как будто тошнота, часто язык высовывает.
Можно витамином В12 почистить, мне опасно и помогает хорошо, только бинтик на пальчик наматайте
Спасибо!
Это нормально! Соску берет малыш? У меня водичка с содой разведена, мокаю туда иногда
Не берет.
Мой тоде не брал… Стал брать иногда.Сомневаюсь, что молочница… У нас тоже так.Педиатр сказала, чтотвсе в норме
И я не думаю, что молочница. Просто смущает, что он сильный и не проходит.
Было до 1,5 лет
Спасибо!
Я уже не помню, помню ему месяц был и я заметила на языке налёт. Через месяц уже прошло по-моему.
Либо молочница или дизбактериоз
Это нормально, у нас до года точно было
Прямо налетище? Белый-белый.
Да, на гв ж
? ♀️ У меня в этот раз с гв ерунда какая-то. Дарья часто срыгивает и часто язык высовывает, как будто ее тошнит. Не понимаю я эти рефлюксные дела… и все жду, когда же перерастёт.
Здравствуйте! У дочки налет долго держался, до полугода точно. Пока не начался прикорм. Потом язычок стал почище. Но она и прикорм ела хорошо. Видимо, действительно дело было в гв и срыгиваниях.
Молоко можно счистить дав воды, у вас молочница, вызывайте педиатра пока весь рот не зарос
В том и дело, что этот налет буквально с первых дней. И не проходит, и не разростается ? ♀️ Что касается воды, то дочка сама бутылку не сосет, а с ложки получается слишком мало воды.
Наматайте марлечку на пальчик, протрите язычок содой. Не стоит ждать когда налёт разрастаться начнет. Вызовите педиатра. Вы страдали молочницей до б или во время?
Нет. У меня за всю жизнь молочница была всего однажды ? ♀️
Просто кроме еды которая смывается с языка и молочницы у младенцев ничего не вызывает белый налёт. У нас тоже только на языке было и я не понимала что это заболевание, потом уже перекинул ось на губы, небо и щёчки. Лечили долго. Оказалось что поразило кишечник. Поэтому с этим лучше не затягивать
Ого! Ну а на сосках у вас это как-то отражалось? По идее же и соски должны заразиться. Обязательно спрошу у педиатра, когда пойдём.
У меня пару раз они почесались и все. Мне подруга у которой 2ое детей сказала что молочница и забила тревогу, а я ворон считала
Хм. У меня с ними все в порядке… Наверное, всё-таки содой обработаю, лишним не будет.
Это молочко. У нас до сих пор язык белый. Врач сказала, с этим ничего не делать, само уйдёт
А он у вас совсем не проходит?
Иногда чище становится. Я тоже беспокоилась на эту тему. Но врач убедила, что это нормально.
было такое, от молока. За 4 часа не знаю, он столько не ждал никогда ? Но я думаю это мало все равно, чтобы рассосалось
Да вот читаю, что должно проходить между кормлениями… А у неё там такой налетище! Я уже забыла, что и как было у Андрея. У меня вообще его первые месяцы как в тумане.
А Дашонок, представь, нормально спит ночами! 4 часа уж точно выдерживает, а то и больше. А вечером в слинге у нас получается 3 часа непрерывно: пока мы сначала на занятия идём, потом гуляем час-полтора… Теперь вот дома между прогулками стала спать плохо, не может сама переходить из одной фазы сна в другую, поэтому просыпается через полчаса ? ♀️
До 3 мес это норма
Спасибо!
Про содовый раствор читала, что он от молочницы. А у нас вряд ли молочница, хлопья бы и на щечках были.
У нас также было, потом со временем прошло
Долго? У сына тоже вроде было, но не помню, как долго.
Может быть молочница. Но у нас на губах ещё была. Лучше у врача уточните