Белый налет на языке

У грудничка. На гв. Налет не счищается ложечкой, водичкой, пальцем. Не творожистый, но яркий, не белёсый. Только на языке.

Это же от молока? Почему не проходит между кормлениями?.. Днём и ночью перерыв бывает приличный, до 3-4 часов.

NLady
2391368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у обоих так было, само прошло. Педиатр говорила, что если нет ранок, и ребенка не беспокоит, то все норм)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Да вот я и не пойму, беспокоит ли ее. У неё очень часто возникает как будто тошнота, часто язык высовывает.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

Можно витамином В12 почистить, мне опасно и помогает хорошо, только бинтик на пальчик наматайте

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Это нормально! Соску берет малыш? У меня водичка с содой разведена, мокаю туда иногда

Пожаловаться
NLady
Анна 

Не берет.

Пожаловаться
Анна
NLady 

Мой тоде не брал… Стал брать иногда.Сомневаюсь, что молочница… У нас тоже так.Педиатр сказала, чтотвсе в норме

Пожаловаться
NLady
Анна 

И я не думаю, что молочница. Просто смущает, что он сильный и не проходит.

Пожаловаться
HappyM

Было до 1,5 лет

Пожаловаться
NLady
HappyM 

Спасибо!

Пожаловаться
Иманова

Я уже не помню, помню ему месяц был и я заметила на языке налёт. Через месяц уже прошло по-моему.

Пожаловаться
Вишня

Либо молочница или дизбактериоз

Пожаловаться
Lychik

Это нормально, у нас до года точно было

Пожаловаться
NLady
Lychik 

Прямо налетище? Белый-белый.

Пожаловаться
Lychik
NLady 

Да, на гв ж

Пожаловаться
NLady
Lychik 

? ♀️ У меня в этот раз с гв ерунда какая-то. Дарья часто срыгивает и часто язык высовывает, как будто ее тошнит. Не понимаю я эти рефлюксные дела… и все жду, когда же перерастёт.

Пожаловаться
NLady 
Здравствуйте, у нас тоже сейчас такая же проблема ( налет белый не проходит и все… нам скоро 4 месяца. через какое время у вас прошло?
Пожаловаться
NLady
Aizere 

Здравствуйте! У дочки налет долго держался, до полугода точно. Пока не начался прикорм. Потом язычок стал почище. Но она и прикорм ела хорошо. Видимо, действительно дело было в гв и срыгиваниях.

Пожаловаться
Настя

Молоко можно счистить дав воды, у вас молочница, вызывайте педиатра пока весь рот не зарос

Пожаловаться
NLady
Настя 

В том и дело, что этот налет буквально с первых дней. И не проходит, и не разростается ? ♀️ Что касается воды, то дочка сама бутылку не сосет, а с ложки получается слишком мало воды.

Пожаловаться
Настя
NLady 

Наматайте марлечку на пальчик, протрите язычок содой. Не стоит ждать когда налёт разрастаться начнет. Вызовите педиатра. Вы страдали молочницей до б или во время?

Пожаловаться
NLady
Настя 

Нет. У меня за всю жизнь молочница была всего однажды ? ♀️

Пожаловаться
Настя
NLady 

Просто кроме еды которая смывается с языка и молочницы у младенцев ничего не вызывает белый налёт. У нас тоже только на языке было и я не понимала что это заболевание, потом уже перекинул ось на губы, небо и щёчки. Лечили долго. Оказалось что поразило кишечник. Поэтому с этим лучше не затягивать

Пожаловаться
NLady
Настя 

Ого! Ну а на сосках у вас это как-то отражалось? По идее же и соски должны заразиться. Обязательно спрошу у педиатра, когда пойдём.

Пожаловаться
Настя
NLady 

У меня пару раз они почесались и все. Мне подруга у которой 2ое детей сказала что молочница и забила тревогу, а я ворон считала

Пожаловаться
NLady
Настя 

Хм. У меня с ними все в порядке… Наверное, всё-таки содой обработаю, лишним не будет.

Пожаловаться
Элисс

Это молочко. У нас до сих пор язык белый. Врач сказала, с этим ничего не делать, само уйдёт

Пожаловаться
NLady
Элисс 

А он у вас совсем не проходит?

Пожаловаться
Элисс
NLady 

Иногда чище становится. Я тоже беспокоилась на эту тему. Но врач убедила, что это нормально.

Пожаловаться
Мамамакса

было такое, от молока. За 4 часа не знаю, он столько не ждал никогда ? Но я думаю это мало все равно, чтобы рассосалось

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Да вот читаю, что должно проходить между кормлениями… А у неё там такой налетище! Я уже забыла, что и как было у Андрея. У меня вообще его первые месяцы как в тумане.

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

А Дашонок, представь, нормально спит ночами! 4 часа уж точно выдерживает, а то и больше. А вечером в слинге у нас получается 3 часа непрерывно: пока мы сначала на занятия идём, потом гуляем час-полтора… Теперь вот дома между прогулками стала спать плохо, не может сама переходить из одной фазы сна в другую, поэтому просыпается через полчаса ? ♀️

Пожаловаться
Алла

До 3 мес это норма

Пожаловаться
NLady
Алла 

Спасибо!

Пожаловаться
Снежинка
Тоже было, само прошло, врач говорила содовым раствором протирать
Пожаловаться
NLady
Снежинка 

Про содовый раствор читала, что он от молочницы. А у нас вряд ли молочница, хлопья бы и на щечках были.

Пожаловаться
Иманова

У нас также было, потом со временем прошло

Пожаловаться
NLady
Иманова 

Долго? У сына тоже вроде было, но не помню, как долго.

Пожаловаться
Алина

Может быть молочница. Но у нас на губах ещё была. Лучше у врача уточните

Предыдущая статья
Филатовская больница в Москве
Следующая статья
Дисплазия(вывих тазобедренного сустава),наша история!