Золотистый стафиллокок

Привет девчули!!! Вот уже больше месяца у ребенка жидкий стул, плакал почти всегда когдв пукал или какал, мы все думали колики, но как оказалось, нет. Искали причину, сдавали анализы и вот последний анализ на посев выявил эту заразу! Где ж мы его подцепили?((😞 назначили лечение стафиллококовым бактериофагом, делаем клизмочки, т.к он противный и сын пить его ни в какую не хочет. Прочла, что эта зараза плохо поддается лечению..((( Мамочки, кто сталкивался с этой заразой у деток, как и чем лечили? Через сколько удалось избавиться?

Мария
022207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас выявили его, но он 10 в 3 степени, сказали при таком количестве его лучить не надо, прописали только бифиформ ?♀️

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Хорошо что не большая степень! Дай Бог все пройдет и я надеюсь, что мы вылечимся!

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Все будет хорошо!!! А у вас в какой степени?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Вот не сказали, а я не спросила, на прием на неделе пойдем-уточню обязательно

Пожаловаться
Екатерина
У нас было, подцепили в роддоме, там все и началось, я одна не спала все трое суток в палате. Потом уже дома не спали и мучались животом до пяти месяцев, врачи уверял что колики и никаких анализов не назначали вообще. Довели ребёнка до того, что он поносил по 20 раз на день, кричал и начался атопический дерматит. Пошли сами для себя сдали анализ в ситилабе, там выявили золотистый стафилококк в большом количестве. В поликлинике опять не помогли. Слава богу, нашли хорошего врача в частной клинике, она нам назначила энтерофурил, бактериофаг стафилококковый. Прошли два курса лечения, и стул наладился, животик прошёл, ребёнок стал спать и атопический дерматит прошёл. Но, к сожалению, сын заболел в полгода бронхитом, выписали антибиотик, и опять началось все по новой, понос и атопический дерматит вернулись. Опять лечили стафилококк, до сих пор лечим атопический дерматит и со стулом не все гладко. Ждём, когда перерастет сын эту дрянь((
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Вот и мы тоже походу в роддоме подцепили, т.к начались симптомы с рождения, просто потом они усилились и мы тоже думали, что колики… Жаль, столько времени упустили, пока выявили(((

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже, лечили бактериофагом, но мы перорально и клизмочки, после курса лечение, симптомы ушли, до этого просто орал до 2 мес пока лечить не начали! Я даже больше сказу вылечить его нельзя, только приглушить, у моей сестры (ей 32 года) с роддома стафилококк и она не ест многие овощи и фрукты, сразу понос начинается. Я грешу на соски с роддома, которыми его кормили, пока я после кесарева отходила, думала ещё что у меня есть, но гастроэнтеролог сказала что такого быть не может, якобы мне же не кишки резали!

Пожаловаться
Ирина

Ещё после лечения, месяц баксет принимали

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А вы долго лечили его? Очень хочется верить, что лн не вернется((
Я даже не знала, что по прошествии стольких лет он даже может давать о себе знать… вот же зараза(((

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Лечение у нас было такое, 7 дней энтерофурил, потом 10 дней бактериофаг стафилококковый, затем месяц флору заселяли баксетом, в 3,5 мес заболели и лечили антибиотиками, все вернулось, понос страшный был, разъело все вокруг попы! снова давала бактериофаг и баксет!

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Энтерефурил тоже пили, но 5 дней, вот сейчас бактериофаг назначили и потом сказали пробиотики. А вы после бпктериофага повторно сдавали анализ? Какая степень у вас была?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Сына перестало беспокоить и мы не стали сдавать, 2.0*10^5

Пожаловаться
Kristi

У нас, мы пролечились один раз фагом, теперь даю периодами бак сет Беби, супер препарат, от примадофилус запоры начались.Животик почти не беспокоит, очень редко

Пожаловаться
Мария
Kristi 

Хорошо, что помогло лечение! Есть надежда… а то почитала, что тяжело лечится эта зараза и мржет вернуться вновь… вот это пугает очень..
Про бак сет бэби-возьму на заметку!

Пожаловаться
Kristi
Мария 
Очень хороший препарат, аллергия, прививки, дисбак, ввод прикорма, простуда, адаптация к детскому саду — на все случаи жизни, мы пьем 10 дней (хотя надо 14) — нам хватает. На бак сет ходит всегда в туалет каждый день. Мне его посоветовал гастроэнтеролог — самый лучший в нашей области был, правда его в Москву недавно забрали( у нас был стаф 10 в 5 степени, норма 10 в 3 если что, у Вас какой результат анализов? Да и золотистый стаф есть у всех, он есть в воздухе которым мы дышим, просто при определенных обстоятельствах он может дать о себе знать (лечение антибиотиками и сильными лекарствами, болезнь, прививки, ну и тп)
Пожаловаться
Мария
Kristi 

Бак сет возьму обязательно, раз на все случаи жизни!
Вот степень не знаю, на неделе уточню на приеме, но явно больше, чем должно быть, т.к лечение назначено. У нас еще после того, как выявили стаф еще назначили доп анализ сдать, чтобы отвезти в инфекционную больницу на инфекции/ вирусы проверить.

Пожаловаться
Kristi
Мария 

Смотрите, если степень до 10в3 включительно, то не принимайте фаги и антибиотики, врачи не компетентные в этом вопросе — могут начать лечить, достаточно просто пропить недели 2 лакто и бифидо бактерии (бак сет например или примадофилус), во время лечения фагом давайте энтеросгель с разницей 3 часа (многие врачи это упускают). Вам назначали пить полезные бактерии после лечения фагом?

Пожаловаться
Мария
Kristi 

Нам не энтнросгель, а креон назначили пить, сказали абсорбент. А энтеросгель вы по сколько принимали и как?
Полезные бактерии пока не назначили, сказали после курса фагом назначат...

Пожаловаться
Kristi
Мария 

У креона есть побочки и противопоказания, поэтому мы энтеросгель давали по пол чайной ложки расствореной в воде (надо), но дочь выплевывала и я прям так ей давала)

Пожаловаться
Мария
Kristi 

Ясно, спасибо! Попробуем, т.к мне кажется о креона действительно побочки есть, врач энтеросгель одобрила)

Пожаловаться
Екатерина

Два раза пропивали бактериофаги и другие лекарства, он возвращается. Но у нас от стаф. запоры, не может сама в туалет ходить. После курса все налаживается, а потом снова беда(
Больше ребёнка не хочу пичкать. Видимо это все же только с возрастом проходит

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Бедные детки((
Вот плохо, что он возвращается(( тоже уже надоело ребенка лекарствами пичкать, так жалко его(