Здравствуйте

Нам завтра месяц. Дело в том что мы частично на гв. Но речь не об этом. Вернулись с роддома и купили смесь малыш и все было хорошо. Потом она пропала и по всему городу не найти. Купили малютка, тоже все нормально. Решили что будем брать малютку и не менять больше, но снова случилось так что ее не найти. Купили малыш. И он стал плохо кушать. Все срыгивает, ест по чуть-чуть, через минуту еще чуть-чуть, вот съедает мл 60-90 и срыгивает. Грудь берет хорошо, и после смеси приходится давать грудь так как он срыгивает и голодный. Вот и после того как сосет грудь он не срыгивает. Значит смесь не подходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Так смесью докармливаете поэтому молока мало. Давайте грудь чаще, а то совсем на смесь уйдёте

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Я и так в течении дня даю грудь постоянно, как все высасывает докармливаю смесью. Потому что он плачет, а я же не буду ждать пока оно наберется и смотреть как мой голодный ребенок плачет.

Пожаловаться
Валентина Болгова

Надо больше стараться отдыхать, малыш спит и вы ложитесь) и кушайте горячее
, жидкое обязательно каждый день.

Пожаловаться
Виктория
Валентина Болгова 

Так невозможно. У меня доче 3 года. Он у меня без памперсов. Как пописает, сразу просыпается. А пока спит стараюсь дела сделать по дому. Чай пью около 6 раз в день, первое кушать стараюсь 1-2 раза в день, но не чего не помогает

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Количество молока зависит от того сколько сьедает ребёнок, а не от кружек чая, что выпили

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Ну вот он сейчас сосал грудь в течении часа не наелся и выпил смесь 120 мл. Вывод он ничего не съел толком так как он в принципе съедает 120.
Зависит и еще как, теплая вода или чай, суп помогают приливу молока. Я сегодня один суп ела и у меня пришло молоко больше чем обычно. А обычно его пару капель.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Изучите вопрос от чего бывают приливы и на что влияют окситоцин и пролактин

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Если вы ничего не будите кушать и пить, то молоко будет?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Да.Молоко вырабатывается из крови, а не из съеденной еды. Просто все витамины и питательные вещества будут вытягиваться из вас.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Доче давала только грудь, никаких смесей. Но после родов сразу же пропал аппетит. Ничего не ела практически, могла бутерброд в день съесть и все. В итоге через 10 дней я уже не кормила, потому что молока вообще не было ни капли. Она брала сиську и тут же плакать начинала. Хотя был у меня и молокоотсос и грудь я разминала. И сбросила я 17 кг за эти 10 дней. Хотя в день после родов я сбросила всего лишь 2,5 кг.

Пожаловаться
Дочьдвойняшки

Не лучшая затея с одного на другое прыгать. это запор обеспечен, зеленый стул. И животик болеть будет. Даже смесь менять надо плавно с одного на другое постепенно, а вы это закончилось купили другое, поэтому и срыгивает много что у бедного в желудке не пойми что твориться. Покупайте смесь с запасом тогда, раз так проблемно найти. Я покупаю сразу много.

Пожаловаться
Виктория
Дочьдвойняшки 

Я бы с радостью мы и так покупаем по 2-3 пачки. Сколько есть берем. По многу не завозят просто. Потом ходим по всем аптекам и магазинам ищим

Пожаловаться
Дочьдвойняшки
Виктория 

Поищите может в городе кто то занимаеться оптовыми закупками смеси. Я так тоже заказываю.

Пожаловаться
Виктория
Дочьдвойняшки 

Спасибо за подсказку, попробую

Пожаловаться
Татьяна Соколова

А почему Вы грудью не кормите? Если есть молоко, то лучше пусть кушает мамино молочко, это на много лучше, если так менять будите, потом начнутся проблемы с животиком! Ребёнка пожалейте

Пожаловаться
Виктория
Татьяна Соколова 

У меня мало молока и чай для лактации не помогает. Высасывает 2 и не наедается. Врачь сказала подкармливать смесью.

Пожаловаться
Татьяна Соколова
Виктория 

Ещё курица и гречка хорошо помогает

Пожаловаться
Валентина Болгова
Виктория 

А у вас ребёнок вес не набирает?

Пожаловаться
Виктория
Валентина Болгова 

Да, еще как)

Пожаловаться
Валентина Болгова
Виктория 

Так если вес набирает то значит наедается!!) не надо его смесями пичкать, пожалейте его

Пожаловаться
Виктория
Валентина Болгова 

Так поэтому и набирает, что докармливаю смесью

Пожаловаться
Валентина Болгова
Виктория 

Так я имела ввиду до прикорма

Пожаловаться
Виктория
Валентина Болгова 

Изначально был прикорм, так как педиатр на этом настаивала. Он даже бутылочку с трудом тянул. Не был развит сосательный рефлекс совсем. Потом в день выписки сказала быть днем на груди, ночью на смеси (что бы быстрее вес набрал). Он слишком маленький родился, кожа да кости. Вот я сразу чай купила, что б молоко не ушло так как прикорм это прямой путь к ив. Сцеживала грудь и давала свое молоко, когда его было много. Потом решила прекратить смесь давать, а молоко начало уходить и днем перестал наедаться, пришлось подкармливать. Так как кушает он с двух недель по 120 мл. Вот такая ситуация у нас. Сама рада бы только грудью кормить. Вот он у меня сейчас сосал грудь в течении часа +смесь 120 мл. Сначала налила 60(не наелся) +30(не наелся) +30 все хорошо, спит спокойно и не требует кушать. Вывод час на груди и ребенок голодный

Пожаловаться
Валентина Болгова

Не подходит. А почему вы только грудью не кормите ?

Пожаловаться
Виктория
Валентина Болгова 

Он высасывает 2 и не наедается. Педиатр сказала смесью подкармливать. Пробовала чай для лактации, толку нет.

Пожаловаться
Татьяна Соколова
Виктория 

Пейте чай с молоком, это самое лучше прилиф молочка

Пожаловаться
Виктория
Татьяна Соколова 

Молочку с рождения не переношу