Ребёнок стал очень беспокойном. Во сне плачет, часто встаёт ночью, днём беспокойный часто. На какой из препаратов может быть реакция.? Вит д даю недели 3,
мальтофернедели 2
Ребёнок стал очень беспокойном. Во сне плачет, часто встаёт ночью, днём беспокойный часто. На какой из препаратов может быть реакция.? Вит д даю недели 3,
мальтофернедели 2
Мы снизили дозу мальтофера и принимали только утром, хотя врач сказала два раза в день и все побочные явления пропали
А какие побочки были? У меня ребёнок очень беспокойный жалко так его
Запор, чёрные какахи и наверное боли в животе были, из-за которых он беспокойный был. Сначала снизила дозу, а потом методом подбора принимали только утром по 5-7 капель, а приписывали по 10 два раза в день.
А с каким гемоглобином прописывали вам?
Честно, не помню, но с железом такая фишка — можно принимать очень много, а всасываться может очень мало. Лишнее как раз через какахи и выводится. Когда побочки ушли — значит всё усваивается. Лучше в меньшей дозе, чем вообще не принимать.
У нас на Вигантол была такая реакция. Сейчас даю витамин д с айхерб, пока все нормально.
Отменили витамин и нормально стало? Какой давали?
Давали Вигантол, сейчас даём дропс, с него все нормально.
У нас на витамин Д был возбужден
Спасибо. Какой фирмы давали? Прекратили давать или продолжали?
Давали сначала аквадетрим, потом вигантол… пропили курс и перестала давать
Сколько курс у вас по времени составил?
Месяц
А от вигантола не было высыпаний?
Нет, он подошел нам, а аквадетрим — не подошел
У нас на него сильно щёки краснеть стали. Третий день не даю, краснота сходит понемногу. В побочках тоже написано, что могут быть проблемы с кожей.
Если давно уже даёте вряд ли на них
Может зубки двигаются и беспокоят
Попробуйте оба убрать на пару дней и по одному давать, но не думаю, что на них?
Ну оба препарата меньше месяца даю. Попробую убрать витамин д на денёк
А какой даёте витамин д?
Аквадетрим 1 каплю утром
на аквадетрим у нас была реакция, ребёнок всегда возбужденный. отменила его и хоть спать стал хорошо. давала 3 мес и не понимала из-за чего, а тут решила его убрать. и все в порядке. потом педиатр сказала что он может выступать возбудителем. начала давать Ddrops на iherb заказывала.
Оо спасибо. Попробую пару дней не давать, посмотрим. Сразу стал спать, как отманили?
витамин д выходит полностью из организма 5 дней, так что денёк не поможет. я не давала две недели и потом все норм
Спасибо!
ну через 1,5 недели намного лучше. не по 15 мин спал днём, а хоть по часу )))
ну через 1,5 недели намного лучше. не по 15 мин спал днём, а хоть по часу )))
Днём то ещё более менее, а вот ночь… сегодня раз в 1-2 часа вставал. Днём спит неплохо, но в период бодрствования беспокойный, капризный
На аквадетрим бывает такая реакция, только вот незнай на сам витамин или на спирт в составе
И правильно говорят на один день мало отменить
А мальтофер я почитала побочки и побоялась давать вообще, был гемоглобин 103, ела много печени, зелёные яблоки, гречку, гранаты, пила гранатовый сок
За месяц поднялся до 113 и уже сказали нормальный можно больше мальтофер не давать?а я и не давала даже капли
Да препараты железа вообще имеют полочки( у него Запор теперь
На мальтофер у моего живот болел
Вы прекратили приём?
Да там потом вообще жесть была, долго лечили потом живот
Ого! А расскажите поподробнее пожалуйста ??и про живот и про гемоглобин
У подруги ребенка рвало от мальтофера.
У нас на эти препараты реакций не было, зубы двигаются вот и вертится и плачет
Ну десна пока не воспалённые… не набухшие
Внутри опускаются вы даже не заметите дол процесс а он есть