Недавно у брата в машине обнаружила тряпочку, похожа на махровое полотенце, очень приятная к коже, мягкое. Спросила что-такое? Говорит окна протирать от влаги, протёрла и действительно на сухо. Посмотрела состав: полиамид и полиэфир, не помню проценты. Посмотрела в поисковике, там о вредности ничего не пишут. Так вот мне интересно почему тогда из них не шьют многоразовые подгузники и вкладыши. А ткань действительно очень мягкая и дышит (попробовала продуть )
Только сильно не ругайте, мне просто интересно
Полиамид – синтетическое хорошо «дышащее» волокно, быстросохнущая ткань. Изделия из полиамида отлично сохраняют форму и долго остаются в первоначальном виде, потому что стойкость и прочность волокон предотвращают преждевременный износ.
Уход за изделиями из полиамида
Ткани полиамида мягкие, легкие и прочные. Их можно стирать в машине при 40’С в щадящем режиме. Их нельзя отжимать в центрифуге и сушить в сушильном устройстве. Ткани полиамида подвешивают для сушки влажными. При полоскании ткани полиамида в воду нельзя добавлять смягчающие средства, иначе ткани потеряют водоотталкивающие свойства. Гладить полиамид нужно при самом низком нагреве и без пара.
Полиэфирные ткани – ткани, изготовленные из полиэфирных волокон. Полиэфирные ткани отличаются высокой химической стойкостью, как к щелочам, так и к кислотам. Полиэфирные ткани формируются из расплава полиэтилентерефталата или его производных. с последующей вытяжкой в 4-5 раз
Полиэфирные ткани – Свойства
*
Полиэфирные ткани термопластичны, размягчаются при +150 С, плавятся при + 260 С
*
Полиэфирные ткани имеют незначительню смачиваемость.
*
Полиэфирные ткани обладают отличной свето и атмосферостойкостью.
*
Полиэфирные ткани отличает высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию
*
Полиэфирные ткани имеют низкую гигроскопичность и быструю высыхаемость
*
Полиэфирные ткани обладают высокими эластичными и теплоизоляционными качествами
*
* Полиэфирные ткани могут использоваться в кислых и слабощелочных растворах при температуре до +130… +150С.
Полиэфирные ткани – Основные торговые названия
Лавсан, дакрон.
интересно…
Комментарии
Анна Любопытная
Елизавета
14 лет
Денис
20 лет
Москва
К сожалению, что раскручено – то и продают. Я вот старшенькому на днях перчатки купила из мягкой тряпочки (как у толстовок ткань), а до этого 6 лет видила только вязаные. А перчатки – потрясающие и недорогие.