Слышала, что резко нельзя. Но если у ребенка аллергия на смесь? Педиатр сказала плавно в течение месяца перейти на гипоаллергенную.А у меня рука не поднимается давать ту, на которую сыпет((
Как поменять смесь?
Комментарии
Актуальные посты
Слышала, что резко нельзя. Но если у ребенка аллергия на смесь? Педиатр сказала плавно в течение месяца перейти на гипоаллергенную.А у меня рука не поднимается давать ту, на которую сыпет((
Спорить с педиатром в таком случае можно. У нас тоже была аллергия явная на смесь козью. Сходу перевели на гипоаллергенный Нан, даже никаких переходов. Правда, еще молока немного было на тот момент, но Нан ввели прямо полной порцией три раза в день, потом и полностью на него ушли. И как раз по распоряжению врача.
1 день: одно кормление 30 мл новой, остальное старой. 2 день 3 раза по 30. 3 день 3 раза по 60. 4 день все дневные по 60 новой. 5 день по 90. На 6 все дневные новой, на 7 и ночные новой. Если есть возможность, то можно и ночью дробить кормления. Два раза так смесь меняла, все хорошо было
Обычно плавно переходила, но одна смесь СИЛЬНО не подошла дочери, и я резко сменила. Ибо это был капец… Если малышу действительно плохо, лучше сразу перейти, месяц мучить ребёнка явный перебор.
сразу переходили
Если смесь лечебная педиатр сказал можно сразу переходить
Я в течение недели переводила. Правда, она ела не больше 100 мл
А не подскажите схему как переводили ?
У нас тоже была аллергия и запоры на смесь, мы резко перешли… но и врач настояла на резком переходе, потому что жутко сыпало на смесь