Прививки

Вопрос дня, ставить или не ставить эти злосчастные прививки малышу?
Кто, что думает по этому поводу?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Сначала глубоко изучите тему — состав. Поставишь — не вытащишь((((((. Влияние на организм, проходит/не проходит гематоэнцефалический барьер, историю и географию, результаты.

В роддоме 100% нет, ни одной. Просто берегите его и кормите грудью — это самый лучший иммунитет. Точно нет календарю. 

Я ставила, но остановилась.

Пожаловаться
мамаЛена

Не ставлю, в декабре в нашем доме у ребенка была корь, мои не заразились, сын 6 раз на карантине по ветрянке тоже не заболел. Больше вреда чем сомнительной защиты. И как оказалось многие соседи тоже не прививаю по многим причинам, лично не знаю людей кто против прививок постоянно так, без медотвод, который сейчас никому не дают

Пожаловаться
Евгения
мамаЛена 

Вот и мы под боооольшим вопросом, хочется послушать аргументы за и против☺️

Пожаловаться
Валерия

Ставила выборочно… у каждого своё мнение на этот счет.тут вам помощников нет)

Пожаловаться
Анастасия

Вот все пишут про импортные — ок, а как быть в роддоме? Их же там в первые дни ставят, насколько я понимаю

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

А меня больше волнует вопрос, импортные это какие? Индия, Америка от которых детки умирают?
Вот делема, муж против прививок, я в замешательстве?♀️ прочитала очень много разной инфы, и прихожу к выводу, что все эти прививки сплошной эксперемент?

Пожаловаться
AlenKa

За, лучше импортные. Только в рд наш педиатр не советовал делать гепатит, его и позже можно будет. А бцж да. А так импортные, на фоне полного здоровья и только после анализов.

Пожаловаться
Dilyara

Я за прививки, НО импортные и после анализов и обследования педиатра.

Пожаловаться
Аня

Решать только вам. Мы не ставим

Пожаловаться
Евгения
Аня 

Можно поподробнее? Почему не ставите вашу позицию? ☺️

Пожаловаться
Vasilyeva

Ставлю все календарные, некоторые что есть в поликлинике, некоторые в частной делаем

Пожаловаться
Натти

Если вы считаете эти прививки злосчастными-не делайте их своему ребёнку

Пожаловаться
Дена

делать, с учетом рисков

Пожаловаться
Евгения
Дена 

С учетом каких рисков? Можно более развернуто☺️?

Пожаловаться
Дена
Евгения 

У моих детей риск гбн, поэтому отказываюсь от прививки против гепатита на род столе. У дочери обошлось, далее делаем прививки по календарю, с учетом состояния ребенка. У сына была ГБН. В результате ни одной прививки и медотвод как минимум на полгода. И нашу АКДС я не буду ему ставить — очень высок риск тяжких осложнений. Поищу Пентаксим, который дочке делали или что-то аналогичное, но с неактивным коклюшным компонентом.

Пожаловаться
Mrs Sofia

Ставить

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Ставлю, но только платные, бесплатным которые в поликлинике не доверяю.

Пожаловаться
Мария

Посижу, послушаю...

Пожаловаться
Евгения
Мария 

?

Пожаловаться
Кейт

Ставить конечно! Не будьте неродивой мамашкой! Конечно если у вас по показаниям не будет мед. отвода

Пожаловаться
Евгения
Кейт 

А можно узнать, почему нерадивой??ещё и мамашкой ☺️

Пожаловаться
Кейт
Евгения 
Ну а как ещё можно назвать противниц прививок ?сами все привитые а детям нафиг это не нужно(да есть печальные случаи и это очень страшно! Но страшны и осложнения от болезней от которых делаются эти прививки… Да заболеть есть риск все равно но все же, легче…
Пожаловаться
Екатерина

Ответ дня- решать только вам) я ставлю

Показать ещё