Вопрос дня, ставить или не ставить эти злосчастные прививки малышу?
Кто, что думает по этому поводу?)
Прививки
Комментарии
Предыдущая статья
Когда начинать прикорм на СВ или ИВ?
Следующая статья
Каши
Вопрос дня, ставить или не ставить эти злосчастные прививки малышу?
Кто, что думает по этому поводу?)
Сначала глубоко изучите тему — состав. Поставишь — не вытащишь((((((. Влияние на организм, проходит/не проходит гематоэнцефалический барьер, историю и географию, результаты.
В роддоме 100% нет, ни одной. Просто берегите его и кормите грудью — это самый лучший иммунитет. Точно нет календарю.
Я ставила, но остановилась.
Не ставлю, в декабре в нашем доме у ребенка была корь, мои не заразились, сын 6 раз на карантине по ветрянке тоже не заболел. Больше вреда чем сомнительной защиты. И как оказалось многие соседи тоже не прививаю по многим причинам, лично не знаю людей кто против прививок постоянно так, без медотвод, который сейчас никому не дают
Вот и мы под боооольшим вопросом, хочется послушать аргументы за и против☺️
Ставила выборочно… у каждого своё мнение на этот счет.тут вам помощников нет)
Вот все пишут про импортные — ок, а как быть в роддоме? Их же там в первые дни ставят, насколько я понимаю
А меня больше волнует вопрос, импортные это какие? Индия, Америка от которых детки умирают?
Вот делема, муж против прививок, я в замешательстве?♀️ прочитала очень много разной инфы, и прихожу к выводу, что все эти прививки сплошной эксперемент?
За, лучше импортные. Только в рд наш педиатр не советовал делать гепатит, его и позже можно будет. А бцж да. А так импортные, на фоне полного здоровья и только после анализов.
Я за прививки, НО импортные и после анализов и обследования педиатра.
Решать только вам. Мы не ставим
Можно поподробнее? Почему не ставите вашу позицию? ☺️
Ставлю все календарные, некоторые что есть в поликлинике, некоторые в частной делаем
Если вы считаете эти прививки злосчастными-не делайте их своему ребёнку
делать, с учетом рисков
С учетом каких рисков? Можно более развернуто☺️?
У моих детей риск гбн, поэтому отказываюсь от прививки против гепатита на род столе. У дочери обошлось, далее делаем прививки по календарю, с учетом состояния ребенка. У сына была ГБН. В результате ни одной прививки и медотвод как минимум на полгода. И нашу АКДС я не буду ему ставить — очень высок риск тяжких осложнений. Поищу Пентаксим, который дочке делали или что-то аналогичное, но с неактивным коклюшным компонентом.
Ставить
Ставлю, но только платные, бесплатным которые в поликлинике не доверяю.
Посижу, послушаю...
?
Ставить конечно! Не будьте неродивой мамашкой! Конечно если у вас по показаниям не будет мед. отвода
А можно узнать, почему нерадивой??ещё и мамашкой ☺️
Ответ дня- решать только вам) я ставлю