колики от моего молока?

ой, девченки, не знаю, что делать… среда-четверг-пятница жуткие колики, крик нереальный, сделала эксперимент два дня без грудного молока, сцеживалась. Стул сначала зеленый, потом 1.5 дня желтый. Колики были, но намного меньше. К слову, с роддома не ем капусту и прочее, что вызывает газы. Попробовала на прошлой неделе кашу 9 злаков со сгущенкой, кормила молоком + смесью — стул у ребенка был желтый, все было хорошо. Решила 2 дня есть кашу, пить активию, пока не кормлю. Сегодня покормила смесью с молоком — ребенок кричит. Все бы ничего, если б я вчера не простудиласьи у Аньки тоже пошли сопли. Покормила, покапала грудным — сопли прошли, но живот ей крутит. У меня живот не крутит. Что это может быть, как думаете? Всем заранее спасибо!


Оксана
Оксана
Черновцы
071175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Production Dash
Production Dash
Расскажу нашу историю. Где-то месяцев с 2ух начала сильно плакать, по вечерам и иногда после дневных кормлений. Газы, бурления, беспокойное поведение под грудью — все было. Мы только на ГВ. Педиатр поставил диагноз — лактазная недостаточность. Начала давать ей фермент в капсулах — лактаза бэйби каждый день по 3 -4 раза в течении недель трех. Улучшений не было совсем. Педиатр прописала новый препарат — пребиотик и полезные бактерии — Баксет бэйби. После приёма первого саше стало ещё хуже. Стул вязкий,  густой, на цвет как гнилостный с зеленью. Ребенок орёт пуще прежнего. Отменила я этот препарат  сразу же. Укропная вода, капли энтерокинд, а также грелка на животик не дали никакого результата тоже. Стала изучать сама этот вопрос, много всего пересмотрела, перечитала. И наткнулась на лекцию одного учёного педиатра, который описывал такой же случай из своей практики, как было у нас. Во первых, он разнес в пух и прах дежурный диагноз «лактазная недостаточность», которой не существует в принципе у доношенных новорожденных детей и объяснил почему. Во вторых, много рассказывал про невозможность постановки диагноза по анализу на дисбактериоз, т.к. сам анализ не может дать объективной картины того, что происходит в кишечнике. Тоже объяснял, почему так происходит. Ну а наш диагноз — это младенческий проктоколит, индуцированный белком коровьего молока. Простым языком — когда мама пьёт молоко и ест молокосодержащие продукты, у ребёнка начинаются боли в животе, урчания и газы. Это связано с незрелостью ЖКТ ребенка. Как только я исключила из своего рациона коровой белок ( а это не только молочка и кисломолочка, но и любые продукты содержащие молочный белок), буквально на 3 день мой ребёнок стал абсолютно спокоен. Это состояние проходящее с возрастом и не требующее лечения. Скажу, что уже к 3ем месяцем я перестала соблюдать такую диету и ребенок реагировал спокойно на молочку.
Также могу сказать по своим наблюдениям, что сладкое в рационе мамы плохо влияет на работу ЖКТ ребёнка младенческого возраста.
Но это лишь мой личный опыт, возможно у вас все по другому *)))
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Армавир

Не давайте смесь — вы этим только ухудшаете ситуацию. У него только настраивается ЖКТ — ваша задача — кормить исключительно грудью и помогать малышу пережить этот момент. Тёплая пелёнка на живот, ношение столбиком, держите его в позе высаживания — это помогает отходу газиков, побольше носите на ручках, прижав к себе, мамино тепло — прекрасное лекарство. Но только не смесь

Пожаловаться
ната
ната
Ahmed
8 лет
Каи́р

это настройка жкт. так и должно быть. кормите грудью и просто пережить. давайте эспумизан боботик укропную водичку. все пройдет




Пожаловаться
Яна
Яна
Юлия
8 лет
Новая Каховка

Колики не зависят от питания матери. Нос грудным молоком ?

Пожаловаться
Squirrel
Squirrel
Тверь

Колики не зависят от вашего молока. Ребёнок привыкает к работе кишечника, поэтому так реагирует. Это надо перетерпеть. У нас как то раз цвет стула в течение суток менялся. От жёлтого к зелёному и обратно. В связи с чем, я так и не поняла.

Пожаловаться
Julia
Julia
Sofi
10 лет
Люксембург

Мой не спит 4 недели. Кряхтим колики тоже. Я стала больше столбиком носить его. Газы прям выходят

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ребенок
3 года
Кемерово

Ну у всех детей практически колики. Может захват неправильный, с воздухом наглотается молока, вот вам и колики