Девочки, здравствуйте! Ребёнку 11 месяцев.Когда веду дочку за ручки, она правую ногу как будто выбрасывает, а левую просто приставляет.К ортопеду и неврологу собираюсь, а пока хотела бы послушать, что вы скажете… Может у кого-нибудь так было? Какой прогноз?
Зачем водите? Пусть сама ходит, тогда будет правильно ставить
Ортопед наш нам сразу сказал как узнал что начал у опоры передвигаться, не водить за руки, как будет ребенок готов сам пойдет, тогда да, а до этого нельзя. Просто ещё не готов ребенок к ходьбе такой, вот и делает так, это нормально, как пойдет сама, перестанет так делать
Не готов ещё ребенок равновесие держать и ходить. Вот и ходит криво так. Не водите за ручки
++ не рекомендуют водить за ручки ребёнка, если сам ещё не ходит, можно сделать хуже. Пусть ползает и мышцы тренирует).
Вот-вот. Моя категорически отказывалась даже шаг за ручку идти. Вырывала руку и ползла. Зато сразу потом пошла ровно и практически не заваливаясь. В год уже наперегонки со старшим бегала
И моя вырывает руку, когда за правую держала, как колбаса, но идёт… за левую вообще идти не может… очень страшно.Я переживаю, потому, что через неделю год, а она вообще не хочет ходить.А ваша дочь во сколько пошла?
Ну пошла то в 11 месяцев. Вырывает руку, то и не водите так. Ребенок сам знает, когда будет готов пойти. Не нужно раньше времени заставлять. Пусть лучше у опоры ходит
Мы в год пошли
Послушаю