Как добиться больше молока?

Подскажите пожалуйста, опытные мамочки. Сын наотрез не берет грудь. На учились в роддоме. Сказали через накладки, ели дня два так потом прекратил. Пришлось молокоотсосом сцеживать и брать докорм. Сосок ему маленький. У меня паника уже. Выписали домой. История все так же. Пробую грудь давать не берет. Молока из за этого мало. Я не знаю как быть. Очень хочу наладить гв. Посоветуйте кто-нибудь как сделать так чтоб молока больше приходило, я уже в печали по полной программе. Пить стараюсь много. Бульены кушать.мОлоко с чаем. Что делать? Как быть? С одной груди хорошо если мл 60 за раз бывает, но этого сыну уже мало.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadi

Посмотрите на ютубе Нину Зайченко. Может вам помогут ее советы.

Пожаловаться
МаринаС

Вызовите консультанта по ГВ на дом. Вам помогут

Пожаловаться
Ляля
МаринаС 

В родоме сказала она мне молокоотсос в помощь (может вы тянет.

Пожаловаться
МаринаС
Ляля 

Нормального консультанта найдите

Пожаловаться
Татьяна

Такая же беда у нас… Вчера приглашала специалиста по гв, посоветовала вытянуть соски молокоотсосом «дудучка-советский» и чаще прикладывать к груди! удачи вам!

Пожаловаться
Елена

Чтобы молока было больше сцеживайтесь чаще. Можете кормить с бутылочки своим молоком. Но честно скажу сильно выматывает постоянно бегать с " подойником " моя в два месяца отказалась от груди сейчас начала брать но не всегда. Я так уже привыкла сцеживать и удобно тем что я вижу сколько она сьела и могу примерно прикинуть когда ее нужно будет кормить в следующий раз. А когда грудь по сасет я думаю толи она наелась толи перекусила и уснула.?

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Я сцеживаю и через накладки даю, сначала тоже психовала, но поняла как брать и теперь не отрвать

Пожаловаться
Светлана

Вам надо к консультанту по грудному вскармливанию обратиться

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

++++ вам бы хорошего консультанта по ГВ. Ребёнок сосет не сосок, а ареолу, поэтому размер и форма соска не имеют такого принципиального значения. А обильное питье и еда помогают лактации при условии, что малыш часто сосет грудь, тогда и молоко вырабатывается.