Подскажите пожалуйста, опытные мамочки. Сын наотрез не берет грудь. На учились в роддоме. Сказали через накладки, ели дня два так потом прекратил. Пришлось молокоотсосом сцеживать и брать докорм. Сосок ему маленький. У меня паника уже. Выписали домой. История все так же. Пробую грудь давать не берет. Молока из за этого мало. Я не знаю как быть. Очень хочу наладить гв. Посоветуйте кто-нибудь как сделать так чтоб молока больше приходило, я уже в печали по полной программе. Пить стараюсь много. Бульены кушать.мОлоко с чаем. Что делать? Как быть? С одной груди хорошо если мл 60 за раз бывает, но этого сыну уже мало.
Посмотрите на ютубе Нину Зайченко. Может вам помогут ее советы.
Вызовите консультанта по ГВ на дом. Вам помогут
В родоме сказала она мне молокоотсос в помощь (может вы тянет.
Нормального консультанта найдите
Такая же беда у нас… Вчера приглашала специалиста по гв, посоветовала вытянуть соски молокоотсосом «дудучка-советский» и чаще прикладывать к груди! удачи вам!
Чтобы молока было больше сцеживайтесь чаще. Можете кормить с бутылочки своим молоком. Но честно скажу сильно выматывает постоянно бегать с " подойником " моя в два месяца отказалась от груди сейчас начала брать но не всегда. Я так уже привыкла сцеживать и удобно тем что я вижу сколько она сьела и могу примерно прикинуть когда ее нужно будет кормить в следующий раз. А когда грудь по сасет я думаю толи она наелась толи перекусила и уснула.?
Я сцеживаю и через накладки даю, сначала тоже психовала, но поняла как брать и теперь не отрвать
Вам надо к консультанту по грудному вскармливанию обратиться
++++ вам бы хорошего консультанта по ГВ. Ребёнок сосет не сосок, а ареолу, поэтому размер и форма соска не имеют такого принципиального значения. А обильное питье и еда помогают лактации при условии, что малыш часто сосет грудь, тогда и молоко вырабатывается.