У меня может глупый вопрос, но все же. Знаю что рекомендуется давать коровье молоко после года только. Тем не менее на молочке ничего кроме молока не дождаться. И на коробке типо с 8 месяцев можно. Это какое то специальное молоко? Или рекомендации устаревшие?
Нам на молочке в бутылочках сначала давали, сейчас на пакетированные молоко и кефир перевели. По вкусу, как по мне, так абсолютно одиноковое, да и по жирности тоже кстати
Любое детское коробочное молоко или с кухни. У нас белакт на неделю. Если боитесь, тоже можно развести
Тоже Беллакт. Да я пытаюсь подсунуть но не пьет пока)
А вы хотите чтоб прям молоко пил? Моему очень нравились еоробочные каши с молоком (напополам с аодой), они реально вкуснее. Но у сына аллергия на молочку, поэтому пока убрала. Заново ввела пока только творог. Так чтобы просто пить и смысла нет наверное.я варю каши сама, от коробочных отказался, орпл до истерик, как раз 2 порции и была б коробка молока ) а кефир пьет у вас?
Кефир тоже пыталась, но пока тоже только пару ложек) молоком не балуюсь особо… просто как то тоже ради интереса предлагала. А каши на воде делаю — ест. Из кисломолочки только творог ест хорошо. Каши тоже ест обычные, просто мелкого помола
Кефир может на вкус не нравится. Мой поначалу пил с молочной кефир в стеклянных бутылках, потом заброковал. Агушу тоже. Белакт еще не пробовала, но очн понравился кефир фирмы "избенка" из вкусвилла. Он не такой резкий на вкус и стоит недорого. Творожки там кстати, как и молоко тоже неплохие
Надо попробовать будет тоже
сроки ввода продукта указанные на упаковке — не выдумка производителя. эти цифры согласовываются с профильными институтами и ведущими педиатрами. которые знают куда больше чем учатковые педиатры выдумавшие эту вот норму что «молоко только с года». чтобы натуральное молоко не мешало кормить импортной сухой смесью. детское молоко с 8 мес. предназанченное для питания детей ДО 3 ЛЕТ по тех. регламенту должно иметь упаковку не более 350 мл. чаще 200 мл. молоко для питания детей ПОСЛЕ 3 ЛЕТ — упаковку 500 мл. и т.н. взрослое молоко упаковку от 950 мл. детское молоко производится только на крупных молочных заводах детского питания. там НЕ производится взрослое. это разное сырье, технологии и оборудование. для детского молока используется только отечественное жидкое молоко высшего сорта. после неоднократных лабораторных проверок. сухое молко и растительные жиры в детском молоке запрещены. детское молоко должно подлежит обязательной гос. сертификации. взрослое молоко никакой сертификации НЕ подлежит. может содержать растительные жиры и сухое молоко. имеет высокие ПДК (предельнодопустимые концентрации), а то которое срынка или т.н. «фермерское» может содержвть еще и антибиоткики которыми кормили скотинку когда маститом болела. взрослые кефиры имеют высокую по сравнению с детскими кефирами кислотность. а взрослый творог не имеет никакого отношения к детскому. который производится методом микро и ультарфильтрации, что в домашних услових повторить невозможно.
Хочется верить что все именно так. Потому что иногда, когда заходишь в магазины и видишь какую то кашу засыпайку от 6 мес в которой куча сахаров и добавок — задаешься вопросом, о чем думали производители, когда писали такой возраст. Мне кажется всю информацию надо как то через себя пропускать и думать своей головой, а не полагаться только на педиатров или производителей продукции
ага. интересно куда и к чему прикладывают голову когда пытаются что-то готовить самостоятельно из продуктов которые продаются в магазине для взрослых людей. продукцию крупных производителей которых постоянно проверяют и которые сами проверяют себя чтобы не нанести вред своей репутации и не потерять потребителей — по недоверчивой деревенской привычке рассматривают под микроскопом. а всякие непонятные продуХты вообще без указания составов едят с удовольствием. шмотки, гаджеты и автомобили предпочитают от крупных известных брендов. айфоны никто на коленке в сарае не паяет. а вот еду могут сьесть любую. непроверенное никем молоко изподкоровки, всякую фигню срынка — да все что угодно. приэтом считая себя современными людьми. пищевая промышленность на месте не стоит. и все новые продукты не менее иновационны и современны так же как и все остальное
Ясно! Всем спасибо ?
Готовлю кашки сыну с 6-ти месяцев на обычном молоке.
С 8 месяцев готовлю каши ребенку на обычном молоке