Как наладить режим???

Доча стала рано просыпаться… в 6:30 уже вовсю болтает на своём и играет. В 8:30 уже снова хочет спать. Вечером в 19:30 начинаем сонные процедуры: купание, сказка, смесь, ложится в 20:30-21:00. Как наладить режим, чтобы хоть часов в 8 просыпалась и без этого утреннего досыпания?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

У нас раньше тоже так было. Сам как то перестроился на 2 дневных сна. Засыпаем в 21.30 или 22.00 подъем в 8.30 первый дневной сон в 10.30 или 11.00 полтора часа и в пол 4 или 4 полтора часа.

Пожаловаться
Оля

По мне у вас отличный режим??

Пожаловаться
Катюша

У нас тоже такой же был, сейчас ближе к 8 просыпается, но дневной сон один и всего минут 40

Пожаловаться
Lyubov
Катюша 

У нас ещё 3 дневных сна

Пожаловаться
Эля
Lyubov 

А третий сон перед ночным короткий ?30-40 мин?

Пожаловаться
Катюша
Lyubov 

В 9 месяцев и у нас было 3))

Пожаловаться
Lyubov
Эля 

Нет, наоборот, самый длинный получается

Пожаловаться
Эля
Lyubov 

Вам желательно подкорректировать режим, время бодр. Дневной например по 3.5 часа и перед ночным 30-40 последний сон, поэтому он у вас и гуляет ночью потому что высыпается, последнее время бодр должен быть больше

Пожаловаться
Эля
Катюша 

А продлевать не пробовали?

Пожаловаться
Эля
Lyubov 

У нас тоже 3

Пожаловаться
Катюша
Эля 

Каким образом?

Пожаловаться
Эля
Катюша 

У меня ребёнок тоже спал 30-40 мин всего лишь, изначально понаблюдайте за малышом, на какой минуте он просыпается, на 29 минуте я находилась рядом и заранее похлопывала по спинке либо шшшшкала, и так недели 2, сейчас спит 1-1,5 и пропали эти проклятые 30 минутки

Пожаловаться
Катюша
Эля 

На 40 минуте просыпается, но во первых спим мы зачастую на улице и если просыпается, то ничего не помогает. А если дома, то как я ее не поглаживала, не приобнимала- помогало в 1 случае из 5-6

Пожаловаться
Катюша
Эля 

Ну, а с другой стороны- меня устраивает что сейчас она ночью спит с 21-30 и до 8 утра, не разу не просыпается.

Пожаловаться
Эля
Катюша 

Нуу раз вас все устраивает)))

Пожаловаться
Айкол

Ложимся в 23-1ч ночи, спит до 10 утра ? просыпаемся вместе. Иногда ложится в 22-30, проснется в 9 утра

Пожаловаться
Эля

Любовь, у нас такой же режим, но встаём мы 07:30, ложимся 21:00-21:30 сколько у вас ВБ и ДС?

Пожаловаться
Lyubov
Эля 

Мы просыпаемся в 6:30, затем сон 8:30-9:30, потом с 11:30-12-12:30, с 16:00-18:00и в сон 20:30-21:00

Пожаловаться
Эля
Lyubov 

Утреннее время бодровствования должен быть короче чем дневные, получается утром у вас ВБ 3 часа, а потом час или 2 часа не поняла, а в ночной сон как укладываетесь с криками?

Пожаловаться
Lyubov
Эля 

С утра мы идём спать через 1,5 -2 часа после пробуждения, потом 2 часа вб, потом сон час, вб 3,5 часа и сон около 2х часов… в ночь уходим хорошо, без криков… лежит в кроватке, долго ворочается, играется сама с собой, и сама засыпает

Пожаловаться
Эля
Lyubov 

Попробуйте если спит 2 часа то увеличьте ВБ, возможно так же скачки в развитии ну или регресс сна

Пожаловаться
Аля

Мой Вам совет, ничего не трогайте! У на было также, а потом были длинные праздники, и ребёнок стал вместе с нами до 9 спать, зато по вечерам начался треш, истерики крики, гуляния до 1 ночи, оно Вам надо? Вот пытаюсь назад вернуть режим, но бесполезно уже походу ?

Пожаловаться
Аля
Лучше сами ложитесь с дочей в 8.30 и досыпайте?
Пожаловаться
Lyubov
Аля 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Lyubov
Аля 

Да, так и делаем)

Пожаловаться
Ксюша

Хороший режим у вас. А во сколько вы хотите, чтоб она на ночь ложилась?

Пожаловаться
Perle Noire

Мне кажется, у вас отличный режим. Буквально вчера читала про то, что как раз в обозначенное Вами время у детей идёт выработка мелатонина — гормона сна. Вот я и думаю, есть ли смысл мешать организму малышки?

Пожаловаться
Lyubov
Perle Noire 

Конечно, не надо!) просто мне казалось ей самой неудобно… проснётся, покаумоемся, оденемся, покушаем и снова спать..

Пожаловаться
Анна

У нас тоже такой режим. Жаворонок маленький❤