Разбили градусник..

… ртутный вроде, вообще слышала, что в современных не ртуть, а какой-то заменитель. На всякий случай собрали скотчем и помыли марганцовкой, но разбился и рассыпался на ковер и чуть на накидку дивана, накидку сразу в пакет упаковала, с ковра все что возможно собрала, марганцовкой прошлась… Как бы понимаю, что даже если и ртуть, то концентрация маленькая, ничего не будет. Но мелкая то ползает, все в рот тянет… Насколько это для нее опасно/неопасно может быть?

Sima
06208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кaterina

До сих пор вспоминаю случай… мои роды.Прям во время них мне мерили зщачем то температуру… я разбила градусник.Роды продолжались… родила… все эти процедуры… зашивания и тд… лежала я на этом кресле часов 5-6 еще… и никто там полы не мыл… через стойку, лежала на кресле еще одна девушка.

Пожаловаться
Sima
Кaterina 

Ппц конечно, но им там по моему пофиг, вредно это или нет…

Пожаловаться

Есть пофигисты, которые считаю, что в этом ничего страшного нет. Но я придерживаюсь мнения, что есть. К тому же, не покидает где-то вычитанная фраза «маленького шарика ртути достаточно, что б медленно убить человека». Поэтому, когда била я — собирала все мега тщательно. Были б дети — с лупой по всем поверхностям прошлась бы. 

Окна открой, что б испарений не было и хорошенько еще просмотри все.

Пожаловаться
Sima
Планировка 

Да, я все просмотрела, ковёр скрутили и вывезли, за новым муж поехал, пол марганцовкой затем доместосом намыла, чехол с дивана сняла и на помойку, единственное чехол как бы в микросеточку видать был и немного мелких шариков на диване оказались, я их также скотчем собрала сразу и марганцовкой этот участок дивана прочистила, не знаю достаточно ли для дивана будет… Он еще отлетел так наконечник этот, т.е я сбивала его и об мужа руку треснула и наконечник отлетел, но сама ртуть на ковёр и чуть диван рассыпалась, но из осколков от наконечника мы только один мелкий нашли, не знаю может остальные в чехле завернулись… ? Под диваном не смотрела он мега тяжёлый, но думаю туда вряд ли что попало, т.к ковёр был заправлен и когда выдергивали не было на ковре ничего

Пожаловаться
ANNA

Сама разбивала 2 раза, так же все собрала и месяц мыла полы с марганцовкой, хорошо просто на линолеум. Жуть как боюсь ртуть.

Пожаловаться
Соня

Я бы ковёр в химчистку отвезла сразу. Или туда же, куда и накидку