… ртутный вроде, вообще слышала, что в современных не ртуть, а какой-то заменитель. На всякий случай собрали скотчем и помыли марганцовкой, но разбился и рассыпался на ковер и чуть на накидку дивана, накидку сразу в пакет упаковала, с ковра все что возможно собрала, марганцовкой прошлась… Как бы понимаю, что даже если и ртуть, то концентрация маленькая, ничего не будет. Но мелкая то ползает, все в рот тянет… Насколько это для нее опасно/неопасно может быть?
Разбили градусник..
Комментарии
Предыдущая статья
Тут ещё есть такие ?
Следующая статья
...
Актуальные посты
До сих пор вспоминаю случай… мои роды.Прям во время них мне мерили зщачем то температуру… я разбила градусник.Роды продолжались… родила… все эти процедуры… зашивания и тд… лежала я на этом кресле часов 5-6 еще… и никто там полы не мыл… через стойку, лежала на кресле еще одна девушка.
Ппц конечно, но им там по моему пофиг, вредно это или нет…
Есть пофигисты, которые считаю, что в этом ничего страшного нет. Но я придерживаюсь мнения, что есть. К тому же, не покидает где-то вычитанная фраза «маленького шарика ртути достаточно, что б медленно убить человека». Поэтому, когда била я — собирала все мега тщательно. Были б дети — с лупой по всем поверхностям прошлась бы.
Окна открой, что б испарений не было и хорошенько еще просмотри все.
Да, я все просмотрела, ковёр скрутили и вывезли, за новым муж поехал, пол марганцовкой затем доместосом намыла, чехол с дивана сняла и на помойку, единственное чехол как бы в микросеточку видать был и немного мелких шариков на диване оказались, я их также скотчем собрала сразу и марганцовкой этот участок дивана прочистила, не знаю достаточно ли для дивана будет… Он еще отлетел так наконечник этот, т.е я сбивала его и об мужа руку треснула и наконечник отлетел, но сама ртуть на ковёр и чуть диван рассыпалась, но из осколков от наконечника мы только один мелкий нашли, не знаю может остальные в чехле завернулись… ? Под диваном не смотрела он мега тяжёлый, но думаю туда вряд ли что попало, т.к ковёр был заправлен и когда выдергивали не было на ковре ничего
Сама разбивала 2 раза, так же все собрала и месяц мыла полы с марганцовкой, хорошо просто на линолеум. Жуть как боюсь ртуть.
Я бы ковёр в химчистку отвезла сразу. Или туда же, куда и накидку