Тут ещё есть такие ?

Нам через пару дней 5 месяцев, мы до сих пор не переворачиваемся со спины на живот. На животике лежит целый день, крутится постоянно, даже приподнимает голову и корпус(лёжа на спине), но чтоб перевернуться самой-никак (((( Педиатр успокаивает, говорит не страшно совсем, просто лениться. А я переживаю очень((( у вас как было/есть с этим делом ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

У нас тоже до 4,5 не переворачивался, потом я начала тренировать, ножку одну держала, а вторую как будто скрещивала, учила таким образом… в итоге, на бочек он начал переворачиваться, когда задирал обе ноги наверх)) а вот обратно, с живота на спину мы только недавно научились, в 7 месяцев) про ползать пока вообще речи не идёт, только сидим) не переживайте, всему свое время))

Пожаловаться
Инна

Переворачиваться начала в 5. Но уже более активно после 5. К неврологу ходили, все ок. Не переживала)

Пожаловаться
Елизавета

У меня переворачивается давно, но только на правую сторону)никак ее не научить?нам 5,5

Пожаловаться
Софья

Тоже переживаю по этому поводу.не переворачивается сам, а если помогать начинаю-начинается ор

Пожаловаться
СчастливаЯ

Нам через 5 дней будет 5 месяцев, переворачивался сам всего три раза, и то наверно случайно получилось.Старшая в 4 вертелась как юла.Средний сын в 5 точно не умел переворачиваться.Был ооочень ленивый.Так что не переживайте, все детки разные.

Пожаловаться
Няня

Моя первый раз перевернулась без трех дней три месяца ? сейчас ползает по кругу (по пластунски)и попу всё время отшлячивает наверх упираясь головой, хватает игрушки лёжа на животе, обратно тоже давно переворачивается
Не переживайте, все детки разные, если хотите этот момент ускорить сходите на курс массажа с доченькой и всё будет отлично ?? только выбирайте массажиста тщательно ?
У меня муж (свекровь рассказала) вообще не хотел не переворачиваться, не ползать, перевернулся к пол году только, в десять месяцев встал и пошёл, а так говорит ляжет на живот и лежит, даже голову не хотел поднимать и плевал он куда-то ползти ?

Пожаловаться
Aleksandra

У нас тоже не переворачивался. Проделали массаж. Стал как ягоза то и дело смотришь чтобы ни укатился с дивана. Очень ловко сам переворачивается на живот и обратно на спину.

Пожаловаться
Алиса Кама

У нас только в 5 месяцев начала сама переворачиваться… я даже не переживала дети у всех по разному развиваются

Пожаловаться
Ирина

И мы переворачивамся только на один бок, на второй никак. Но я уже не переживаю. Старший только на один бок переворачивался и не ползал вообще, сразу пошел) Так что всему свое время

Пожаловаться
Tatjanua

Конечно всё индивидуально, не переживайте. Пройдите курс массажа, это очень полезно для ребенка. Уверенна сразу начнет переворачиваться?массажистов конечно много, нужно найти своего, мы вот не с первого раза нашли)

Пожаловаться
Viktoria

Мы в 3,5 месяца стали переворачиваться на один бок, на второй ну никак не хочет, только с нашей помощью, через неделю нам 5

Пожаловаться
Ольга

У нас первый перевернулся в 5,5 месяцев, все хорошо с ним, во втором классе )))такой лентяйчик! вот второй, наоборот, шустряк… в 3,5 уже крутится вовсю… поэтому не переживайте, всему своё время и детки все разные

Пожаловаться
Мама

Нам 19 пять месяцев, а мы тоже не переворачиваемся. И на животе совсем не любим лежать. Ножки тоже не грызём.☺️