Чьи детки начинают ходить

Вы дома обувь надеваете? Типа на первые шаги. Мы давно ходим у опоры, но обувь не надевалая. А тут, что то задумалась

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Нам тоже массажист сказал дома сандалики носить. Но у нас просто наступает неправильно? Пол дня в обуви, пол дня без неё ходит)

Пожаловаться
Мария

Если нет показаний к ношению обуви, не стоит одевать. Мы без ботинок ходили

Пожаловаться
Ekaterina

Нет, конечно. Тоже давно встал и у опоры ходит. Дома босиком. Купила коврик ортопедический, у опор его разложила.

Пожаловаться
Алёна

Нам ортопед говорил, что самое лучшее это босые ножки! У нас со стопой проблема, поэтому часто ходили к ортопеду

Пожаловаться
Алёна

В 9 месяцев уже бегал прям!?

Пожаловаться
Мария

Не одевала

Пожаловаться
Ааа

Не одеваем. Нет показаний этому

Пожаловаться
Софья

Ну вообще говорят что не нужно это, сандалики многие врачи говорят брать по советским правилам, раньше одевали всем, а сейчас современные врачи говорят что обувь для формирования стопы не нужна, только ортопедическая когда у ребенка проблемы с ногами.

Пожаловаться
Софья

И то это когда ребенок уже ходит, после года примерно, мы пока босиком ходим

Пожаловаться
Наталья
Софья 

Да да, я тоже считаю, что врачи старой закалки советуют обувь носить.

Пожаловаться
mamaDiDi
Нам Массажист сказала, что сразу как начнёт вставать — надо обувь одевать
Пожаловаться
Наталья
mamaDiDi 

А почему, она объясгила? Расскажите мне, необразованной в этом деле, пожалуйста)

Пожаловаться
mamaDiDi
Наталья 

Она сказала сразу обувать, потому что потом всю обувь снимать будет))

Пожаловаться
Наталья
mamaDiDi 

Ааа, ну да, в этом есть доля правды)

Пожаловаться
mamaDiDi
Наталья 

?наверное, мне кажется, что нам до этого момента ещё как до луны)) поэтому я сама пока ещё не задавалась таким вопросом)

Пожаловаться
Мария

Нет, обувь только на улицу)

Пожаловаться
Диана

Пошёл в 11 месяцев обувь не носил, сейчас ходит дома в обуви ортопедической, невролог прописал

Пожаловаться
Галина
Диана 

Обувь такую исключительно ортопед выписывает по слепку стопы. Как мог невролог прописать то

Пожаловаться
Наталья
Диана 

А скажите пожалуйста, по какой причине врач прописал все таки обувь? Может быть это последствия того, что он босиком сначала ходил?

Пожаловаться
Диана
Галина 

Ему выписали потому что он на носочках ходит из-за тонусах в мышцах. Ему нужны были высокие сандали с твёрдой подошвой и все, а не потому что плоскостопия и т.д

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Нет, просто откуда-то тонус появился и он стал часто ходить на носочках

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Понятно, спасибо!)

Пожаловаться
Галина

Нет. Вообще даже носки ненадо.возьмите лучше ортоковрик

Пожаловаться
Наталья
Галина 

Коврики есть. Просто то ли тут, то ли где еще читала, что типа ребенок должен быть в обуви. Я еще сама удивилась)

Пожаловаться
Галина
Наталья 

Ребенок ничего не должен)) смотрите Комаровского.ничено плохого он точно не советует

Пожаловаться
МамаСына

Дома сын всегда босиком, с самых первых шагов

Пожаловаться
Наталья
МамаСына 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Нет