Вы дома обувь надеваете? Типа на первые шаги. Мы давно ходим у опоры, но обувь не надевалая. А тут, что то задумалась
Чьи детки начинают ходить
Комментарии
Актуальные посты
Вы дома обувь надеваете? Типа на первые шаги. Мы давно ходим у опоры, но обувь не надевалая. А тут, что то задумалась
Нам тоже массажист сказал дома сандалики носить. Но у нас просто наступает неправильно? Пол дня в обуви, пол дня без неё ходит)
Если нет показаний к ношению обуви, не стоит одевать. Мы без ботинок ходили
Нет, конечно. Тоже давно встал и у опоры ходит. Дома босиком. Купила коврик ортопедический, у опор его разложила.
Нам ортопед говорил, что самое лучшее это босые ножки! У нас со стопой проблема, поэтому часто ходили к ортопеду
В 9 месяцев уже бегал прям!?
Не одевала
Не одеваем. Нет показаний этому
Ну вообще говорят что не нужно это, сандалики многие врачи говорят брать по советским правилам, раньше одевали всем, а сейчас современные врачи говорят что обувь для формирования стопы не нужна, только ортопедическая когда у ребенка проблемы с ногами.
И то это когда ребенок уже ходит, после года примерно, мы пока босиком ходим
Да да, я тоже считаю, что врачи старой закалки советуют обувь носить.
А почему, она объясгила? Расскажите мне, необразованной в этом деле, пожалуйста)
Она сказала сразу обувать, потому что потом всю обувь снимать будет))
Ааа, ну да, в этом есть доля правды)
?наверное, мне кажется, что нам до этого момента ещё как до луны)) поэтому я сама пока ещё не задавалась таким вопросом)
Нет, обувь только на улицу)
Пошёл в 11 месяцев обувь не носил, сейчас ходит дома в обуви ортопедической, невролог прописал
Обувь такую исключительно ортопед выписывает по слепку стопы. Как мог невролог прописать то
А скажите пожалуйста, по какой причине врач прописал все таки обувь? Может быть это последствия того, что он босиком сначала ходил?
Ему выписали потому что он на носочках ходит из-за тонусах в мышцах. Ему нужны были высокие сандали с твёрдой подошвой и все, а не потому что плоскостопия и т.д
Нет, просто откуда-то тонус появился и он стал часто ходить на носочках
Понятно, спасибо!)
Нет. Вообще даже носки ненадо.возьмите лучше ортоковрик
Коврики есть. Просто то ли тут, то ли где еще читала, что типа ребенок должен быть в обуви. Я еще сама удивилась)
Ребенок ничего не должен)) смотрите Комаровского.ничено плохого он точно не советует
Дома сын всегда босиком, с самых первых шагов
Спасибо)
Нет