Девочки, у меня порой сдают нервы. Реьенок плохо ест. Мы на гв, ввели прикорм овощной. Очень активный. По сути ест нормально грудь перед утренним сном и на ночь-в остальное время это просто ужас-он извивается, отворачивается, отвлекается. Живот не болит, молоко есть. Только положишь на кормление-все, голова в другую сторону. Мы из-за активности набираем вес меньше чем раньше, ещё и это. Бутылку не берет!!! Может есть та, которую берут многие? Из ложек. Через раз молоко, из чашки может плеваться, хотя умеет. Сейчас поехал с папой гулять голодный, потому что съел оочень мало. Проснётся рано? Конечно! И режим поедет весь. Пюре ест с ложки хорошо, открывает рот. После него иногда очень хорошо допивает грудь. Забить? Собрались вводить кашу уже. Смесь купить? Но как давать, если бутылку не хочет? К слову, я не могу сцедить много-максимум 40 из 2 грудей, хотя оно есть. Прям крик отчаяния у меня!
Как я трбя понимаю!!! Я со старшей так же мучалась… она как была малоежкой так и осталась ею. Я купила ей бутылку с ложкой — свпер вещь! Ей ложку в рот и ввадавливала в это время пюре… все ржали надо мной- типа насильственно кормлю, ну а что было делать...
А! Мне советовали кормить грудью ходя по квартире — она сосала и по сторонам глядела. Немного помогало,,,
Пюре ест хорошо, грудь не хочет перед прогулкой есть. Сегодня будем кашу вводить
Так я не поняла — он не хочет только грудь? А все остальное ест хорошо? Ну и не парься. Ночью давай грудь. Предлагай чаще — может возьмёт когда… если ребенок на прикорме хорошо себя чувствует- то ок
Да, пюре нормально.
То что ест мало пройдет, бывает периоды. Попробуйте отвлекать, давать что нибудь в ручки или самой держать(чтоб не отворачивался) То что набираете меньше-вв сами ответили на свой "вопрос" с связи активностью детки с каждым месяцем набирают меньше. Бутылку либо подбирать(пробовать фирмы, различные соски, или поток), пробуйте поильники в конце концов.
Да, поильник заказала. Буду сцеживать пытаться
У нас точно так же. Один в один. Чтобы поела, рукой за голову держу и к груди прижимаю.
Он сразу плачет-это не работает у нас
мне кажется это возраст, мы так же кушаем
Господи, всего 5 месяцев ребёнку. Нет ещё пищевого интереса, только сися нужна в вашем возрасте!!! Вес и должен набирать меньше. Дальше прибавки будут по 300гр в месяц
Так я и волнуюсь, что грудь не нужна. Пищевой интерес есть, ввели прикорм совместно с врачами
Только перед сном ела грудь. Попробуйте пеленать ещё
Это нереально… а в остальное время что?
успокойтесь вы.То что вес набирает меньше, чем раньше, это нормально.Вот до ростового скачка доживете и опять будет как пылесос.
Спасибо! Ещё проблемы со сном бывают, поэтому если ещё и не поест…
Моя тоже очень мало ела. До сих пор 8 лет- ест меньше чем полуторагодовалый ребенок знакомых. Худенькая, но шилопопая. Я в свое время забила. Главное что недостатка веса не было.
Врачи говорят все нормально.
Значит все нормально. Мне кажется лучше так, чем когда дети едят взрослые порции и ещё требуют.