Ребёнок 5 мес плохо ест

Девочки, у меня порой сдают нервы. Реьенок плохо ест. Мы на гв, ввели прикорм овощной. Очень активный. По сути ест нормально грудь перед утренним сном и на ночь-в остальное время это просто ужас-он извивается, отворачивается, отвлекается. Живот не болит, молоко есть. Только положишь на кормление-все, голова в другую сторону. Мы из-за активности набираем вес меньше чем раньше, ещё и это. Бутылку не берет!!! Может есть та, которую берут многие? Из ложек. Через раз молоко, из чашки может плеваться, хотя умеет. Сейчас поехал с папой гулять голодный, потому что съел оочень мало. Проснётся рано? Конечно! И режим поедет весь. Пюре ест с ложки хорошо, открывает рот. После него иногда очень хорошо допивает грудь. Забить? Собрались вводить кашу уже. Смесь купить? Но как давать, если бутылку не хочет? К слову, я не могу сцедить много-максимум 40 из 2 грудей, хотя оно есть. Прям крик отчаяния у меня!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Как я трбя понимаю!!! Я со старшей так же мучалась… она как была малоежкой так и осталась ею. Я купила ей бутылку с ложкой — свпер вещь! Ей ложку в рот и ввадавливала в это время пюре… все ржали надо мной- типа насильственно кормлю, ну а что было делать...

Пожаловаться
Настя

А! Мне советовали кормить грудью ходя по квартире — она сосала и по сторонам глядела. Немного помогало,,,

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Пюре ест хорошо, грудь не хочет перед прогулкой есть. Сегодня будем кашу вводить

Пожаловаться
Настя
Zanna 

Так я не поняла — он не хочет только грудь? А все остальное ест хорошо? Ну и не парься. Ночью давай грудь. Предлагай чаще — может возьмёт когда… если ребенок на прикорме хорошо себя чувствует- то ок

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Да, пюре нормально.

Пожаловаться
МамаСладости

То что ест мало пройдет, бывает периоды. Попробуйте отвлекать, давать что нибудь в ручки или самой держать(чтоб не отворачивался) То что набираете меньше-вв сами ответили на свой "вопрос" с связи активностью детки с каждым месяцем набирают меньше. Бутылку либо подбирать(пробовать фирмы, различные соски, или поток), пробуйте поильники в конце концов.

Пожаловаться
Zanna
МамаСладости 

Да, поильник заказала. Буду сцеживать пытаться

Пожаловаться
Мария

У нас точно так же. Один в один. Чтобы поела, рукой за голову держу и к груди прижимаю.

Пожаловаться
Zanna
Мария 

Он сразу плачет-это не работает у нас

Пожаловаться
Светик

мне кажется это возраст, мы так же кушаем

Пожаловаться
Елена

Господи, всего 5 месяцев ребёнку. Нет ещё пищевого интереса, только сися нужна в вашем возрасте!!! Вес и должен набирать меньше. Дальше прибавки будут по 300гр в месяц

Пожаловаться
Zanna
Елена 

Так я и волнуюсь, что грудь не нужна. Пищевой интерес есть, ввели прикорм совместно с врачами

Пожаловаться
Любовь

Только перед сном ела грудь. Попробуйте пеленать ещё

Пожаловаться
Zanna
Любовь 

Это нереально… а в остальное время что?

Пожаловаться
Мария

успокойтесь вы.То что вес набирает меньше, чем раньше, это нормально.Вот до ростового скачка доживете и опять будет как пылесос.

Пожаловаться
Zanna
Мария 

Спасибо! Ещё проблемы со сном бывают, поэтому если ещё и не поест…

Пожаловаться
Нюта

Моя тоже очень мало ела. До сих пор 8 лет- ест меньше чем полуторагодовалый ребенок знакомых. Худенькая, но шилопопая. Я в свое время забила. Главное что недостатка веса не было.

Пожаловаться
Zanna
Нюта 

Врачи говорят все нормально.

Пожаловаться
Нюта
Zanna 

Значит все нормально. Мне кажется лучше так, чем когда дети едят взрослые порции и ещё требуют.