ФрисоVOM. Кто пользуется

Нам 4я неделя и ситуация следующая. Последние недели полторы у сына появились проблемы с животоиком (не колики). Мы на СВ, если не почти что на ИВ. Своего молока катострофически мало, и не нужно мне писать про сцеживания, чаи и таблетки для лактации. Все это делается. Сцдить выходит грамм 15-20 не больше (есть ручной авент и электрический). Даю грудь вначале кормления чтоб хоть капельки попали, в основном на смеси. Вопрос в другом. Мы на смеси семилак голд, все было ок недели 2,5-3. Сейчас у ребёнка появилась проблема со стулом, сказать что прям запор, я её могу, какает, но мало и теперь это целая трагедия. Тужится сутками в пустую, Тужится так, что ощущения, что какахи через уши сейчас выдуут, весь красный, плачет, вобщем беда. Врач посоветовала один раз в сутки перед кормлением семилаком давать 30гр фрисовом, вопрос, как вы переходили на эту смесь, сразу дали 30 или меньше. Был ли эффект. И сколько раз в день вы её впринципе даёте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы были на семилак, от неё появился жидкий стул с пеной, перевела на фрисовом, в первый же день стул нормализовался, но какать начала чуть ли не после каждого кормления, сейчас кормлю 2 ложки фрисовом+3 фрисолак голд, какаем как по часам 2-3 раза в день и стул нормализовался.

Пожаловаться
Лёля

Моя тоже с роддома была на семилаке и такая же ситуация была как у вас. Потом перепробовали штук пять смесей и тоже самое. Только на фрисо стул наладился и по сей день едим фрисо. Переходите полностью на него. Первый день 30 мл+семилак, второй день 60 мл+семилак. Третий день 90 и тд.

Пожаловаться
Танюшка

Попробуйте подавать бактерии ещё типа Бифидум, раз смесь подходила возможно причина не в зрелом ЖКТ. Ещё и колики могут доставать

Пожаловаться
Olly

Мы тоже на св, скажите сколько вы смеси даёте в каждое кормление? И сколько у вас кормлений? Сори что не по теме

Пожаловаться
Людмила
Olly 

Нам четвёртая неделя, даю сцеженное грамм 20, титьку и 60гр смеси

Пожаловаться
Olly
Людмила 

Нам также… я тоже также примерно получается. 60гр молока и 40гр смеси. На ночь 60гр смеси

Пожаловаться
Олеся

Мой сынуля был на гв, но когда плохо какал, давала по 30 грамм фрисо вом! Нам помогало!

Пожаловаться
Полина

Читаю и удивляюсь, потому что только что хотела спрашивать совета, у нас один в один такая же ситуация! Вот прям под копирку, молока своего тоже мало, сцеживать удаётся 20мл, не больше, и тоже с выписки на смеси Семилак Голд… было все хорошо, и стул был не то что регулярный, а прям частый, раз 7-10 в сутки… а пару жней назад начались запоры, тужится сильно, от этого предполагаю что и пупок стал немного мокнуть (мы его только залечили неделю назад)… плачет, краснеет, поджимает ножки… от этого режим совсем сбился и она стала очень мало спать, бодрствует почти все время!
Успокаивается только тогда когда лежим с ней вместе животик к животику и я даю ей грудь, хоть и в холостую ее сосет, но хотя бы успокаивается! Но вот нам врач вообще предложила перейти на другую смесь — антирефлюксную NAN… но мы пока не решаемся

Пожаловаться
MameПоХер

Дочь выросла на фрисовом +фрисолак чередовала, со стулом проблем не было)Я кстати первый раз сейчас на ГВ и тоже потом не могла сцедить нормально, просто на грудь полностью перешла и все ок?

Пожаловаться
Лилия

Мы были на Св, давала нутрилак премиум, на ночь давала нутрилак премиум кисломолочный. Не было проблем с животиком никогда, семилак наверно тоже есть кисломолочный