Умения ребенка в 3 месяца

Девочки, в каком возрасте ваши малыши стали тянуться к игрушкам? Нам только исполнилось 3 мес. Моя облюбовала только 1 игрушку-с ней желает знаться. А так, что ни подношу, смотрит внимательно, открыв ротик, а ручки на весу в разные стороны. Хватает их и тянет в рот. Пока так.

По поводу держания головы, лежа на животе. Держим мин.1,5. Потом с перерывами(отдыхом). Это очень мало для нашего возраста? У меня было кс или это не имеет значения? Заранее, спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А вы попробуйте позаниматься на фитболе) я как начала с дочкой заниматься, она теперь может и по 4 минутки держать голову когда лежит) а еще почаще выкладывать на живот ) моя тянется к игрушкам, но это буквально на этой неделе прям заметно ощутимо стало, раньше только толкает игрушку, которая висит и все и то редко. Зато сейчас… еще и в рот тянет)

Пожаловаться
Ксюшка

Неделю как тянется к игрушкам, держит их подолгу в рот сует) голову держим хорошо месяц уже

Пожаловаться
КсюшинаМама
Ксюшка 

А сколько вам? В 2 мес.голову уже хорошо держали?

Пожаловаться
Ксюшка
КсюшинаМама 

Нам 3 месяца было 3 февраля. Да в 2 месяца голову уже держали хорошо

Пожаловаться
Жанна

Голову долго держит месяцев с 2.
Были у невролога в 3 месяца и неделю. К игрушкам тогда не тянулся, только следил взглядом. Врач сказала, что это нормально, но если к 4 не начнёт, то это уже хуже… в итоге через пару дней после этого приёма у врача начал тянуться к игрушкам. Внезапно!
Так что скоро и у вас начнёт, не переживайте раньше времени)

Пожаловаться
Kristina

Тоже было кс, по идее, разница только в восстановлении мамы. Дочке 29.01 исполнилось 3 мес, в этот день она не желала лежать на животе, голову держала только на руках столбиком, сегодня она лежит на животе и держит голову и лёжа, приподнимается опираясь на руки, переворачивается на бок-живот почти сама. Думаю, помог массаж, ещё были на приеме у ортопеда, оказалась, что я просто боялась её правильно удерживать на животике. Навык освоен за 2 дня?? у детишек все быстро меняется, пробуйте несколько раз в день, в какой-то момент получается как на велосипеде в первый раз)))

Пожаловаться
Екатерина

Невролог увидел что-то? Потяните ее за ручки аккуратно( когда лежит на спине) если голову держит то я думаю нет паники. У нас запрокидывал. Ну собственно сейчас и лечимся.

Пожаловаться
Светлана Садовая

Месяцев с 4

Пожаловаться
Светлана Садовая

Тянуться к игрушкам стала. А сколько держит по времени голову никогда не засекала

Пожаловаться
Маринка

Тоже было кесарево, но думаю это не имеет значения. Мы недавно научились переворачиваться со спины на живот, с живота на спину и на бочок. Агукает, гулит. Тоже любит одну игрушку.Смотрит на мобиль. Спим на животе. Пытается ползти. Режутся зубки, поэтому его и наши руки во рту и прорезыватели.Ходим на грудничковое плавание, делает успехи.Держит голову, смотрит по сторонам, узнает родных. Улыбается, смеется, мимика появилась.

Пожаловаться
Майя

Послушаю