Запор или не запор - вот в чем вопрос...

Девочки, подскажите по вашему опыту. Малыш 7 месяцев, ГВ и прикорм (овощи, фрукты, каши, но довольно мало, ни одного кормления не заменено). Стул все реже и реже, без прикорма был раз в 2 дня, с прикормом раз в три дня, потом раз в 4 дня, сейчас идёт пятый день и я беспокоюсь. Ребенок бодр и весел, он беспокойства не проявляет по поводу животика, не тужится, стул не твердый. Не понимаю, это нормально или тревогу бить и помогать? Чернослив едим пару недель, результата нет.

Сразу скажу, что у врача тоже вопрос такой задам, но это будет в конце следующей недели, а пять дней без стула уже сейчас :-/

Jemma
07115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У сына до прикорма стул был каждый день, как часы. А с введением раз в 3-4 дня ? общалась с несколькими врачами, в итоге выяснили только одно-его это не беспокоит, интоксикации нет, но рекомендация-дольше 4 дней не затягивать. Воду пьёт отлично, сам стул мягкий, живот не беспокоит. Но чаще ходить не хочет

Пожаловаться
Jemma
Виктория 

Вот та же фигня. Не заставить же его чаще ходить :) а слабительные не хочется использовать, если проблем-то и нет

Пожаловаться
Виктория
Jemma 

Я всё перепробовала-бактерии, Дюфалак, чернослив, больше овощей, массаж живота, воды в непомерных количествах. Бестолку???не беспокоит- и фиг с ним, я сама с этим всю жизнь мучаюсь, и сын такой же будет ? семейное, короче. А гастроэнтеролог ещё во время беременности так и говорил

Пожаловаться
Екатерина

С введением прикорма стул должен быть ежедневным, это только на гв допускается стул раз в 5-7 дней. Поэтому следите за жидкостью в организме у ребенка и минимизируйте крепящие продукты в рационе

Пожаловаться
Margarita

Воды может мало? Но если не.беспокоит то и тревоги гсобой нет?

Пожаловаться
Вера

Нормально. Водичку давайте обязательно

Пожаловаться
Jemma
Вера 

Да, про водичку не написала. Пьет хорошо, 100-150мл в день выпивает