Девочки, добрый день. Моему ребенку 10 февраля будет 9 месяцев. А мы очень ну ооочень слаабые. Отстаем в физическом развитии. Умеет: сидеть сам 34 минуты (и то шатаясь); за ручки водим-шагает(опять же ноги шатаются); из положения лежа встает сам на полусидя и падает на живот; переворачивается нормально; ползет по пластунски назад. Не умеет: ползать вперед не встает у опоры слабые ногии. Ибо все сверстники уже во всю ползают по кроватки ходят. А мой слабак хочет но не может… у кого так было? Может это тонус ног? Что делать не знаю
Не ползает, не встает...
Комментарии
Актуальные посты
А слабость вы сами поставили или врач? Нам сломать ставил врач что генетик что педиатр что невролог
Спасибо девочки?Дай Бог чтобы все так было… переживаю сильно. А ходить он сам требует на пол. Тянется вниз.
Не надо сравнивать с другими, читать на форуме что в 5 мес ходит и тд, ваш ребенок не слабак, просто все в свое время, тренеруйте, развивайте интерес, не надо водить за руки, самое лучшее если ползать его научите, ходить всегда успеет
Массаж нужен. Ещё советую почитать
Тут все о вреде раннего вождения за руки и ходунков. И вообще куча полезной информации.
А к какому неврологу ходили ??? В Орикс сходите, там хорошая невролог
С чего вы взяли что отстает? У всех разный темп развития. Сегодня ничего не делает, а завтра встал и пошел) походите на массаж, очень укрепляет. Я знаю о чем говорю, сын только в 1,3 пошел сам, а в год только сел
Массаж в срочном порядке
Что вы сравниваете своего ребёнка с другими? Каждый ребёнок индивидуален так же как и взрослый человек… всему своё время… мой старший не ползал вообще а в год и месяц пошёл и все хорошо.дочери 6 мес она только начинает ползать и то по пластунски и назад сидеть ещё сама не сидит хорошо…
Дай Бог. Еще все говорят ходунки надо. А я то и не хочу ходунки. Слабый для ходунков
Старший был в ходунках все норм ничего плохого не вижу в них дочери позже купим
Массаж в этом случае невролог назначает. И нельзя водить за ручки, зачем вы это делаете? Он сам не встаёт не ходит, да даже когда сам пойдёт с опорой не понимаю для чего за ручки водить
Почему нельзя? А как тогда его научить?
Чему научить? Ребёнок сам встанет на ножки, сам начнёт двигаться с опорой (держась за кроватку, или по стеночке например), потом сам отпустит руки и начнёт делать первые неуверенные шаги. САМ. Неужели ни разу тут не читали посты типа "за ручку ходит, а сам боится" а ребёнку год уже, так это из-за того что водили за ручки когда ребёнок ещё самостоятельно не ходил. Навыку хождения учить не надо.
Массаж и нам назначали курс актовегин и б6.
Актовегин это что?
Уколы
Что делать конечно в первую очередь к врачу идти, там возможно массаж назначат, сами занимаетесь?
С понедельника у нас массаж и электрофорез. Думаю что дисплазия у нас еще. Головки плохо развиты
Зато хватательный рефлекс дай Бог. Сильнее руки чем у меня?
У невролога были?
Были, она тупая говорит все норма
Сходите к другому неврологу тогда, возможно тонус в ногах, курс массажа назначат, возможно укольчики поделать, я бы уже давно сходила?
3-4 минуты сидит