Весь вопрос в этом. Мы на ГВ. Нам 12 дней. До этого докармливали смесью. Так как не набирал вес. Сейчас вес пошёл в верх (но это с учётом смеси). Последние дни стараюсь убрать смесь. Днём только грудь, смесь остаётся на ночь. Как поеять что ребенок наелся? (вариант считать пописики ? не подходит. Подгуз меняем каждые 2-3 часа). На титьке висит по полчаса, часу, потом засыпает. Ветераны гв делитесь опытом ???
Ну Как перестанет грудь брать и молоко высасывать значит наелся. Мы модем тоде по часу висеть на титьке но то высасывает то просто сосет как пустышку.
Если ребёнок засыпает быстро во время кормления, не давайте ему этого делать. Будите, пусть высасывает молочко, за ушки, за щечки легонько щипайте?. Я бы от смеси отказалась, хотя я не знаю какая у вас ситуация с весом, просто кормите по требованию. Просит каждый час, кормите как просит. У вас лактация пока наладится, организму нужно понять, сколько молочка требуется для малышонка, сколько он съедает…
Если он кушал у вас минут 30 и уснул, то скорей всего он наелся))))
У нас все то же самое. Сначала тяжело сидеть, потом привыкаешь, второе дыхание открывается) Наелся — это когда сам отпускает сиську, ручки складывает и так сладенько вздыхает и глазки закрывает. Я пока с собой спать оставляю кроху, месяцев с 3 буду напрягаться о раздельном сне. Ещё столбиком надо держать после кормления. Если отрыгивает, тоже значит, наелся.
На если не орет значит наелся естественно.
А так ребенок может бесконечно на груди висеть .
Там уже по весу смотрите
Не орёт. По весам прибавка, вроде есть. У меня обычные, взвешиваюсь сама, потом с сыном. Но эти голодные глазки ?
Да ну прям)))
Главное не перекармливать .
Это тоже очень плохо.
Не ведитесь на голодные глазки?
Это сложно? даже муж не выдерживает.
мой Как наелся, так грудь выпускает.
Мой тоже, но как ложу в кроватку мы как будто ты и не спали и снова титю давай, отказать немогу. Вот и сидим вечно с титькой ?
Первый месяц они все так. Мой тоже мог целыми днями на груди висеть)
Потом поменьше стал? Мне ж то не жалко. Просто по дому ничего не успеваю
Да, потом нормализуется) тоже первый месяц не могла найти баланс. Как за ребенком смотреть и домашними делами заниматься)
Мне говорила врач, если сам грудь отпустил, то наелся. А так только по прибавке смотреть. Но у меня тоже бывает, что висит и спит с грудью во рту. Молока хватает.
Спасибо. Прибавка вроде есть. Но эти вечно голодные глаза ?
может попробуйте еще почаще грудь предлагать. У меня если не голодный, то либо вообще не берет, либо с таким видом, типа я дурная и не сосет почти?
Предлогаю по любому поводу, не оказываемся, берём титю и спим с ней во рту? все бы ничего, но лёжа мой принц ? не кушает, только сидя. А у меня уже усе болит сидеть два часа ?
обкладывайтесь подушками поудобней)) мы наоборот только лежа, в основном)
У меня маленькая грудь и плоский сосок? лёжа её никак не подхватить. Только научились сидя без накладок есть
аа, ну тогда приспосабливайтесь, чтоб удобней было) Вообще у меня первое время тоже постоянно висел. Потом меньше стал и быстрее начал наедаться.
По поводу «плоский сосок», когда приходит молоко и его много, сосок трудно взять в ротик ребёнку, необходимо немного освободить место за сосочком ближе к ореоле, тогда и малыш будет лучше захватывать сосок и правильно!?
Добрый день, такая же беда, скажите через какой промежуток даёте грудь?
У нас такая ситуация можем каждый час брать грудь, по 5-10 минут и отпускает. Что делать с этим не знаю без груди кричит не успокоить. Нам 11 дней
Так же. Берёт грудь 20 мин, усыпает. Только кладем в кроватку все поновой.
И вы постоянно даёте грудь?
Животиком потом не мучают боли?