Очень нужен совет. Нам 3 месяца, почти 4. С рождени ели спесь Валио беби, и в туалет ходили и ели с удовольствием. В один прекрасный день, стали после каждого кормления очень обильно срыгивать. Пошли купили всем известную смесь Нэнни на козьем молоке. Вес у нас 6800 в 3 месяца. На банке написано, что дети возрастом от 3 до 6 месяцев и весом 6-7 кг должны питаться 5 раз в день (210 мл и 7 ложек) Первые 2 кормления мы съедали 190 мл, потом 150, спустя неделю на Нэнни мы съедаем 100 еле еле, новью кричим, съедим 30 мл и дальше спим-иногда 70 мл, и не больше. Ночью просим есть, а днём не засунешь… Может кто сталкивался? Может Кабриту?
Если сомневаетесь в моих словпх просто идите к гастроинтерологу детскому. Ребенку явнл плохо лт переедания и смены смеси.
Ребёнку плохо??? А почему ему плохо? У неё просто нет аппетита и только по ночам хочет есть. Второе: мы ели Валио 3 месяца хорошо и 2 последние недели все тоже Валио есть перестали. Педиатр сказала дайте на козьем. Постепенно ввели его. Перешли на него, легко съели 190 первые 2 полных кормления, а дальше еле еле. И ещё: 400-800 в сутки разбег большой, если 800 разделить на 5 кормлений то это простите 160 мл без 30 мл 190. Валио мы ели за кормление 150-170 в легкую.
У моей сейчас тоже проблемы с кормлением, как переводить на другую смесь стали. На новую аллергия, а старую ест мало(
Згачит впм в любом случае к гастро. Пусть он вас консультирует.
400-800 в сутки это разбег от 0 мес до 6 мес. В первый мес 400 мо, 2 мес примерно 500 и т.д. я вам написала то, что мне сказали 2 педиатра и 1 гастро из клиник Медсвисс и Медси. Если вас такой оиает ге устраивает. Продайте в том же духе
А так резко смесь менять нельзя. Кишечник можеь плозо среагировать и начаться аллергия. Просто мз ща того, чтл кишечник адаптировался к одному продукту, т рещкая смена га другой приведет к непереносимости.
Аллергия из-за того, что плохо адаптировался кишечник? Я свою плавно начала переводить на другую смесь той же фирмы, щеки покраснели( еще плавнее, что ли надо?
Утвержднение верное. покраснения это не самое страшное. Часто появляется непереносимость на многие продукты. У моих знакомых такая ситуация была не было в магащине их смеси, курили другую ребёнка обсыпало. И у ребёнка уже 3 года плохая переносимость еды. Об этом долго писать. Во-первых есть рекомендации педиатров по тому, как смесь менять. Это факт, это изучено и доказано. Во вторых, мне рассказывал гастроинтеролог из нии габричевского, как реагирует кишечник на те иои иные избиения и последствия.и что 80-90% аллергий это проблема с кишечник. У кишечника нет нужных ферментов (десятки ращных видов бакиерий) чтлбы суметь расщиплять крупные белки. Жти крупные белки кишечник всасывает, они попадают в кровь и иммунитет воспринимает их как чужеродные организмы и начинается их атака. Это и есть аллергия.
Ну вот. Мне необходимо сменить смесь. А щеки красные на всё почти.
У ребенка к грудному молоку кишечник привыкает 3-4 месяца. Это как раз газики потому. А вам 3 мес. И вы уже 2 смеси использовали. Не приввк еще кишечник.
Схема от гастроэнтеролога 0-6 мес. 400-800 мл смеси в сутки/на кол-во кормлений в сутки, 6-12 мес. 800-1200мл в сутки/кол-во кормлений. Примерно так.
Я все переживала, что моя мало ест?
Расчитывать нужно исходя из того сколько раз в день ест ребенок. На банках написано исхоля из 5тиразового питанич но часто дети едят каждые 3 часа. Это 6-7 ато и8 раз в сутки. Вам нужно общен количество смеси в суьки полетит на кол-во раз в сутки. Я тоже с этим сталкивалась с первым сыном. Только он в 3 мес от 120мл фантаном срвгивал. Потом с врачами советовилась. Сказали, что в 3 месяца 80-90 мл нужно. Я уменьшила до 90-100 и все ок стало. 190 это вы махнули!!! Вы просто логически подумайте, если в 3 мес есть по 190, тл в 6 по 300?? И 190 мл это почти 200 мл!!! Это же гранный стакан!!! Вы можете за рах выпить 200 мл водв?? Желудок сразу растягивается. А это малыш. Разве у него желудок может быть таких размеров?? Короче, если ест ребёнок 6-7 раз, тл 100 мл это край. Если меньше, тл и смеси больше за раз. 120.