Девочки, сыну 4,5 мес. Стал плохо набирать вес, правда много активничает, кажется, что молока меньше-кормлю с 2 грудей уже. Решили с доктором вводить прикорм, она говорит ещё смесь, но я пока силюсь-не ввожу. Мне думается ничего, держимся. Третий день едим кабачковое пюре с удовольствием. Накупила уже и брокколи и цветную капусту. Потом хочу каши (аллерголог нам посоветовал овсянку)
Пожалуйста, поделитесь схемой прикорма раннего. Как, что, когда и сколько? Заранее спасибо, голова кругом!
Ранний прикорм. Прошу помощи.
Комментарии
Актуальные посты
Я писала тебе — дочке тоже ввели прикорм в 4,5. Но мне педиатр советовала кабачок, гречку и картошку. С этого и начали. Потом брокколи, морковь… Но моя никакую смесь не брала. Я бы лучше смесь давала.
Да, помню. А почему лучше смесь? Кабачок уплетает-аж рычит. В воскресенье 2 овощ введём. Какашки такие же. Часто та же.
Смесь специально для грудничков же. Я боялась, что жкт не будет готов к взрослой еде. Не знаю с чем связано, но потом появился перегиб желчного пузыря, пили регулярно желчегонное. В 4 года я посадила ее на правильное питание и частично на диету...
Думаешь на прикорм?
Нет. Просто тут все возможно… может прикорм, может не прикорм. Если бы моя брала смесь, я бы хоть до 6 месяцев ее на смеси подержала бы
Я бы тоже не рискнула смесь давать, может и от груди отказаться. У меня третий ребёнок тоже набирал мало, прям совсем мало, но был спокойный, педиатр сказала если решишь смесью докармливать, то с ложечки. Но не решилась, дотянули до прикорма, атам дело лучше пошло, на ГВ до 2х лет были. А с четвёртым, к сожалению, не получилось гв с роддома, итог-не модем смесь подобрать, реакция на все, и на лечебные в т.ч, поэтому врач рекомендовала ранний прикорм, сейчас всего 2 кормления смесью, остальное -каши, овощи) Вам же, если считаете, что прикорм необходим, начали с кабачка уже, теперь недели через 2 после ввода овощного прикорма модно потихоньку вводить каши, начинайте с гречки, риса. Овсянка не для первого прикорма, обсыпать может. Удачи!
Спасибо большое! Овощи все вводили до каш или три вида и каши? Каши на завтрак или ужин даёте?
Я вводила кабачок сначала, потом кашу начала недели через полторы, ложечку первый раз, второй день 30 мл каши, третий 60 и так до 200 мл каши. Параллельно вводила новые овощи-брокколи и цв капусту, но это у нас так ускоренно все произошло, тк надо было поскорее заменить два кормления смесью на каши, овощи. А вам, наверное, торопиться не надо, постепенно плавно введите кашу и овощи (2-3 вида) и так и прикармливайте. После прикорма обязательно предлагайте грудь. По объёму тоже много не давайте (не все 200 мл каши, а то наестся и молока уже не захочет доесть) у вас основная цель просто докормить, если молока мало. Мне кажется один раз в день овощи в первой половине дня и один раз каша во второй половине дня, вам вполне хватит
А овощи в каком объеме в нашем возрасте нужно в день? До какого количества доходить?
Овощей к 5ти месяцам можно уже 100-150г в день
А какие у вас прибавки веса последние 2 месяца?
С 3 до 4 набрали 600 гр. с 4 мес неделю назад у врача взвешивались всего 100 гр. через неделю нам 5 мес. Пойдём на приём. Дома уже не взвешиваю
Хм, 600 гр это ещё нормальная прибавка, 100 гр-мало, конечно, но в поликлиниках бывает меряют неправильно, тут бы посмотреть соедующие 2 недели. Они могли в предыдущий намерит больше чем есть, а последний меньше чем есть. Взвешивают в одежде скидывают на памперс и одежду примерно ( у нас так)
Нам один раз рост намерили много как то, я удивилась, зато в следущий раз получился рост меньше, чем в прошлом месяце:)))
У нас голышом. Я решила прекратить панику и дождаться приема. Сравним вес через неделю
Спасибо
Как врачи стали торопить всех с прикормом??♀️ лучше уж смесь тогда, но точно не овощи (от них вес не наберется). А овсянка очень тяжелая даже для 6 месячного ребёнка, что уж говорить о 4 месяцах. У меня тоже были проблемы с кол-вом молока, но это бывает, потом все пришло в норму. А от того, что начнёте реже кормить грудью, его ещё меньше станет. Я бы не стала так рано вводить прикорм, так как нагрузка на всю систему жкт.
Как я Вас понимаю, мы тоже мало набираем, как сопельки вылечим-начнём прикорм
Спасибо вам за поддержку!
Мы ели неделю кабачок, потом цв.капуста, брокколи, потом мешала вместе их, дальше яблоко, абрикос, их вместе, грушу, гречневая каша, пшеничная, морковь, тыква, кукурузная, кукурузная с абрикосом и тыквой молочная, пюре яблоко банан, овсяная каша, оливковое масло, мультизлаковая, сливочное масло, яблочный сок (50/50 с водой) и вот уже говядину едим
Спасибо. С какого возраста?
Ровно 4
На Гв?
Да. С разрешения врача. Недобора не было.
Обычно с гречки начинают, а не с овсянки ?
Странные у вас врачи. ? В овсянке глютен, её уж точно первой, да ещё в таком возрасте вводить не стоит. Плохой набор это сколько? Это естественно, что с возрастом малыши становятся более активные и начинают меньше набирать. Молоко будет пока ребенок будет его высасывать, ГВ не ограничено несколькими месяцами. Так что "мало молока" это вам действительно кажется.
Неделю кормите кабачки, на следующей неделе — цветной, через неделю брокколи. Дозу увеличиваете постепенно. Потом можно смешивать, например, брокколи и кабачок.
Обычно, если недобор, то начинают с каш
Аллерголог овсянку? Быть такого не может. Сначала гречку рис и потом уже овсянку, в ней же глютен
Овсянку до 8 мес вообще не рекомендуют. Это самая трудная каша. И глютен там больше остальных
Для набора ранний прикорм вводят каши, а не овощи
Я бы выбрала Смесь, а не прикорм. Смесь адаптирована, а вот для «взрослой» еды животик ещё не готов
Педиатр, дерматолог и аллерголог одобрили
Вы простите, но видимо у вас врачи старой закалки. Сейчас никто не начинает прикорм кашами с овсянки, начинают с гречки. Но если вы доверяете своим врачам, то наверное стоит про схему прикорма спросить у них, а не у девочек с форума
Хочется со всех сторон узнать. Я пока не могу разобраться
Ага, я тоже про овсянку посмеялась )))
Бабы Нади эти надоели ?врачи эти
Сайт мамазануда вам в помощь
Спасибо большое!