Ранний прикорм. Прошу помощи.

Девочки, сыну 4,5 мес. Стал плохо набирать вес, правда много активничает, кажется, что молока меньше-кормлю с 2 грудей уже. Решили с доктором вводить прикорм, она говорит ещё смесь, но я пока силюсь-не ввожу. Мне думается ничего, держимся. Третий день едим кабачковое пюре с удовольствием. Накупила уже и брокколи и цветную капусту. Потом хочу каши (аллерголог нам посоветовал овсянку)

Пожалуйста, поделитесь схемой прикорма раннего. Как, что, когда и сколько? Заранее спасибо, голова кругом!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Я писала тебе — дочке тоже ввели прикорм в 4,5. Но мне педиатр советовала кабачок, гречку и картошку. С этого и начали. Потом брокколи, морковь… Но моя никакую смесь не брала. Я бы лучше смесь давала.

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Да, помню. А почему лучше смесь? Кабачок уплетает-аж рычит. В воскресенье 2 овощ введём. Какашки такие же. Часто та же.

Пожаловаться
Настя
Zanna 

Смесь специально для грудничков же. Я боялась, что жкт не будет готов к взрослой еде. Не знаю с чем связано, но потом появился перегиб желчного пузыря, пили регулярно желчегонное. В 4 года я посадила ее на правильное питание и частично на диету...

Пожаловаться
Zanna
Настя 

Думаешь на прикорм?

Пожаловаться
Настя
Zanna 

Нет. Просто тут все возможно… может прикорм, может не прикорм. Если бы моя брала смесь, я бы хоть до 6 месяцев ее на смеси подержала бы

Пожаловаться
Барбариска

Я бы тоже не рискнула смесь давать, может и от груди отказаться. У меня третий ребёнок тоже набирал мало, прям совсем мало, но был спокойный, педиатр сказала если решишь смесью докармливать, то с ложечки. Но не решилась, дотянули до прикорма, атам дело лучше пошло, на ГВ до 2х лет были. А с четвёртым, к сожалению, не получилось гв с роддома, итог-не модем смесь подобрать, реакция на все, и на лечебные в т.ч, поэтому врач рекомендовала ранний прикорм, сейчас всего 2 кормления смесью, остальное -каши, овощи) Вам же, если считаете, что прикорм необходим, начали с кабачка уже, теперь недели через 2 после ввода овощного прикорма модно потихоньку вводить каши, начинайте с гречки, риса. Овсянка не для первого прикорма, обсыпать может. Удачи!

Пожаловаться
Zanna
Барбариска 

Спасибо большое! Овощи все вводили до каш или три вида и каши? Каши на завтрак или ужин даёте?

Пожаловаться
Барбариска
Zanna 

Я вводила кабачок сначала, потом кашу начала недели через полторы, ложечку первый раз, второй день 30 мл каши, третий 60 и так до 200 мл каши. Параллельно вводила новые овощи-брокколи и цв капусту, но это у нас так ускоренно все произошло, тк надо было поскорее заменить два кормления смесью на каши, овощи. А вам, наверное, торопиться не надо, постепенно плавно введите кашу и овощи (2-3 вида) и так и прикармливайте. После прикорма обязательно предлагайте грудь. По объёму тоже много не давайте (не все 200 мл каши, а то наестся и молока уже не захочет доесть) у вас основная цель просто докормить, если молока мало. Мне кажется один раз в день овощи в первой половине дня и один раз каша во второй половине дня, вам вполне хватит

Пожаловаться
Zanna
Барбариска 

А овощи в каком объеме в нашем возрасте нужно в день? До какого количества доходить?

Пожаловаться
Барбариска
Zanna 

Овощей к 5ти месяцам можно уже 100-150г в день

А какие у вас прибавки веса последние 2 месяца?

Пожаловаться
Zanna
Барбариска 

С 3 до 4 набрали 600 гр. с 4 мес неделю назад у врача взвешивались всего 100 гр. через неделю нам 5 мес. Пойдём на приём. Дома уже не взвешиваю

Пожаловаться
Барбариска
Zanna 

Хм, 600 гр это ещё нормальная прибавка, 100 гр-мало, конечно, но в поликлиниках бывает меряют неправильно, тут бы посмотреть соедующие 2 недели. Они могли в предыдущий намерит больше чем есть, а последний меньше чем есть. Взвешивают в одежде скидывают на памперс и одежду примерно ( у нас так)

Нам один раз рост намерили много как то, я удивилась, зато в следущий раз получился рост меньше, чем в прошлом месяце:)))

Пожаловаться
Zanna
Барбариска 

У нас голышом. Я решила прекратить панику и дождаться приема. Сравним вес через неделю

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Zanna
Ксения 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

Как врачи стали торопить всех с прикормом??♀️ лучше уж смесь тогда, но точно не овощи (от них вес не наберется). А овсянка очень тяжелая даже для 6 месячного ребёнка, что уж говорить о 4 месяцах. У меня тоже были проблемы с кол-вом молока, но это бывает, потом все пришло в норму. А от того, что начнёте реже кормить грудью, его ещё меньше станет. Я бы не стала так рано вводить прикорм, так как нагрузка на всю систему жкт.

Пожаловаться
Natali

Как я Вас понимаю, мы тоже мало набираем, как сопельки вылечим-начнём прикорм

Пожаловаться
Zanna
Natali 

Спасибо вам за поддержку!

Пожаловаться
Самолётик

Мы ели неделю кабачок, потом цв.капуста, брокколи, потом мешала вместе их, дальше яблоко, абрикос, их вместе, грушу, гречневая каша, пшеничная, морковь, тыква, кукурузная, кукурузная с абрикосом и тыквой молочная, пюре яблоко банан, овсяная каша, оливковое масло, мультизлаковая, сливочное масло, яблочный сок (50/50 с водой) и вот уже говядину едим

Пожаловаться
Zanna
Самолётик 

Спасибо. С какого возраста?

Пожаловаться
Самолётик
Zanna 

Ровно 4

Пожаловаться
Zanna
Самолётик 

На Гв?

Пожаловаться
Самолётик
Zanna 

Да. С разрешения врача. Недобора не было.

Пожаловаться
МамаТроихДочек

Обычно с гречки начинают, а не с овсянки ?

Пожаловаться
Светлана

Странные у вас врачи. ? В овсянке глютен, её уж точно первой, да ещё в таком возрасте вводить не стоит. Плохой набор это сколько? Это естественно, что с возрастом малыши становятся более активные и начинают меньше набирать. Молоко будет пока ребенок будет его высасывать, ГВ не ограничено несколькими месяцами. Так что "мало молока" это вам действительно кажется.

Пожаловаться

Неделю кормите кабачки, на следующей неделе — цветной, через неделю брокколи. Дозу увеличиваете постепенно. Потом можно смешивать, например, брокколи и кабачок.

Обычно, если недобор, то начинают с каш

Пожаловаться
АринаАгафонова

Аллерголог овсянку? Быть такого не может. Сначала гречку рис и потом уже овсянку, в ней же глютен

Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Овсянку до 8 мес вообще не рекомендуют. Это самая трудная каша. И глютен там больше остальных

Пожаловаться
Катерина

Для набора ранний прикорм вводят каши, а не овощи

Пожаловаться
Lana Shu

Я бы выбрала Смесь, а не прикорм. Смесь адаптирована, а вот для «взрослой» еды животик ещё не готов

Пожаловаться
Zanna
Lana Shu 

Педиатр, дерматолог и аллерголог одобрили

Пожаловаться
Lana Shu
Zanna 

Вы простите, но видимо у вас врачи старой закалки. Сейчас никто не начинает прикорм кашами с овсянки, начинают с гречки. Но если вы доверяете своим врачам, то наверное стоит про схему прикорма спросить у них, а не у девочек с форума

Пожаловаться
Zanna
Lana Shu 

Хочется со всех сторон узнать. Я пока не могу разобраться

Пожаловаться
Нина
Lana Shu 

Ага, я тоже про овсянку посмеялась )))
Бабы Нади эти надоели ?врачи эти

Пожаловаться
Мама Мирона

Сайт мамазануда вам в помощь