Подрезание уздечки под языком

Сын, когда ест постоянно цокает и соответственно наглатывается воздуха. С прикладыванием нет проблем, не первый ребенок, да и лактация более менее установилась, нет сильного потока. Есть подозрения на короткую уздечку, язык раздваивается и уздечку почти не видно. Кто проходил эту процедуру, улучшилось ли кормление и прекратились ли цокания???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка Сметашка

На счёт цоканья не скажу, я не обращала внимание, но как то более мощно присасываться реально стал. Но я просто на осмотр ребёнка в 4 месяца к хирургу стоматологу носила, а он сказал короткая, подрежем? Сказала давайте. Секундное дело и ушли

Пожаловаться
Капитошка
Маришка Сметашка 

Вот такое ощущение, что больше воздуха, чем молока заглатывает… Может после этой процедуры лучше будет...

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Капитошка 

В любом случае если она короткая пока есть время я бы порезала. Со старшим упустили и ему её долго упражнениями растягивали. Месяца 2 усердно и дома и в саду занимались

Пожаловаться
Капитошка
Маришка Сметашка 

Да, я так поняла, что до двух месяцев это безболезненно.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Капитошка 

Нам в 4 над резали сын тоже не понял ничего. Но лучше раньше. Её до 6 мес. подрезают, потом уже не делают

Пожаловаться
Лада
У нас не было цокания. Но педиатр сказал что короткая и мы съездили на эту процедуру в стоматологию. Изменений не заметила, т к кушала не плохо и до этого. Позже, на медкомиссии в месяц сказали, что если вес хорошо набирает, то резать не надо. Но мы уже всё сделали.
Пожаловаться
Капитошка
Лада 

У нас педиатр мягко говоря странноватая дама… я ей как то не доверяю

Пожаловаться
Виктория

У нас тоже самое. Стоматолог хирург сказал что не нужно резать. Но все таки послушаю

Пожаловаться
Капитошка
Виктория 

Схожу на всякий случай, проверю.