Дочка со вчерашней ночи не какает, сегодня уже вторые сутки получается идут. Тужится бедная, краснеет, не выходит( делала массаж ей специальный от запоров, не помогло, на готове у меня Микролакс лежит и трубочку газоотводную муж купит. Мы на СВ. Скажите, у кого сколько детки не могли в туалет сходить и когда можно начинать принимать меры в плане лекарств? Лишний раз не хочется лазить туда к ней, итак кишечник только формируется… кто как деткам своим помогал и чем? Водичкой допаиваю-в течение дня даю пить чай плантекс, и Эспумизан даю перед кормлением.
Вот видишь, я говорила что уйдете на смесь, благодаря молокоотсосу?
Дочка за месяц набрала 300грамм всего, не может она есть нормально грудь, пока уздечку не подрежут ей, а я не могу смотреть, как она голодная, у нас даже желтушка не ушла на фоне недобора веса, поэтому педиатр сказала докармливать смесью, молоко тоже даю свою, насколько возможно молоко давать, буду давать пока не закончится совсем
Молодец, но все равно помогай дочке.мы до 4 месяцев мучались изо дня в день.потом стала ходить сама.
Очень стараюсь ? надеюсь о нас уйдет эта проблема… вы как с дочей спасались?
Глицериновые свечи
Я не ждала, сразу помогала сыну трубочкой. Зачем мучить ребёнка? Трубочка не повредит, если ей не каждый день пользоваться.
Спасибо)
Свет у нас сын 3 дня не какал(((щас если запор и он мучается то я ему свечку глицериновую для детей половинку ставлю.5 минут и он доволен и спокоен)))
Я вот тоже думаю свечки куплю глицериновые, попробую потом их тоже
Мне педиатр сказала что лучше свечи глицериновые чем клизмочки микролакс
А как часто их можно не сказала? И в какой дозировке?
Я ставлю пол свечки.Ставлю только тогда когда сын не какал чтоб ему легче было если он сильно капризничает из за этого.Один раз я ставила два дня подряд, после чего на следующий день он сам покакал.
Про как часто не сказала… У меня вчера подружка была мы с ней тоже про это разговаривали.Она сыну постоянно их ставила так как проблемы были со стулом.И всё хорошо сам щас ходит отлично.Просто говорят что часто ставить их нельзя типо привыкание будет ?♀️
Спасибо. Вот я тоже читала про привыкание, но и помочь же малышу хочется. куплю сегодня свечки, а то мы опять не ходим(
У меня целый арсенал дома, в итоге пользуюсь иногда порталаком. Стул жду раз в 36 часов максимум, если больше, то еше немного жду и даю чуть меньше чем по весу.
Трубку еще можете поппобовать))
Трубочку вставлять или микролакс мне страшно, на крайний случай если массаж и подгибание ножек не помогает, вставляю глицериновую свечку и мы какаем
Да у меня Микролакс на самый крайний случай. А как часто свечку можно?
Честно, я не знаю, я раз в два дня по пол свечки ставлю
Ч свечку вставляла глицерин и все))
Спасибо) мы вставили кусочек мыльца и сходила дочка)
Либо так)) микролакс я на себе пробовала мне вообще не понравился, не знаю конечно как на детях, но думаю эффект тот же..
Да я вот тоже Микролакс не очень хочу вставлять, это на самый крайний случай. А как часто свечки можно вставлять?
Да хоть каждый день, по необходимости)
А я думала их тоже много нельзя. Надо купить. Глицериновые свечи детские?
Я покупала простые, т.к у самой проблемы… просто половинку свечки использовала) какал не сразу, но какал)
Понятно) спасибо) попробую свечки)
Во сейчас не знаю, но 11 лет назад в состав плантекса лактоза входила. Если в кишечнике не хватает ферментов, то с него как понос так и запор может быть. Почитайте состав .
Спасибо, почитаю!)
На третьи сутки ставили микролакс, щас опять не ходит. Педиатр назначила дюфалак по 5 мл принимать, будем смотреть, что получится из этого. Мы тоже на СВ. Какая у Вас смесь?
У нас Симилак, а у вас? Мы сходили сейчас с помощью кусочка мыла
Мы щас трубку ставили, тоже сходили. У нас Нутрилон Комфорт, а на ночь Нутрилон Кисломолочный
Много сходили? Мы не очень много, но все же
Много
У нас тоже Запоры вечные на симилаке. Зелёный стул. Помогают только микролакс или свечи глицериновые, на третий день запора ставим. Только так.
У нас то же самое, как прекратила СВ. Сейчас чисто смесь. И уже дня 3 сама не может сходить, помогаю то трубочкой, то теперь свечки глицериновые вставляю. Хотя кал выходит как сметана, по консистенции (простите за подробности), сначала зелёный, потом сразу же жёлтый ?♀️ сами ждём консультации педиатра
Мы покакали сейчас с помощью кусочка мыла, маленький кусочек вставили и массаж с теплой пеленкой. Тоже такая консистенция кстати.
у нас тоже самое вчера было… сделали газоотводную трубочку и сынок прокакался!!
Вот чувствую, что тоже сегодня будем трубочку вставлять..
Думаю да, не могла смотреть как мучается, да и бепантенем потом попку мазала, покраснел проходик(
Мы когда постепенно переходили на смесь, 4 шт поменяли… сначала взяли симилак премиум — запоры, нестажен взяли — запоры и щечки покраснели( т к она оч сладкая, потом беллакт попробовали, вообще не стал есть, она пресная и не сладкая, в итоге остановились на малютке, самое то, и стул нормализовался, ходит как почасам раз в сутки, правда ночью, что не очень удобно?
Вот мы кстати Симилак кушаем ?
Попробуйте сменить, у многих от нее запоры
У нас от эспумизана были запоры кстати. Мы газоотводной трубочкой спасаемся и сейчас иногда, это лучше лекарств я считаю)
А как поняли, что от Эспумизана? Прекратили его принимать потом? Может и нам прекратить
Почитала отзывы в интернете, много кто пишет про запор, убрала эспумизан и все наладилось
У нас причина в смеси была видимо, несколько дней не даю смесь, стул наладился тьфу тьфу тьфу ?
Я поняла по следующему посту твоему, но решила ответить ? редко захожу ?
Спасибо) буду иметь в виду все равно. Единственное я заметила, что на Эспумизан у дочки иногда живот раздувает и газики выходят с беспокойством ((
Делала «проходящую», мазала проходик вазелиновым масличком, если не помогало(раз на раз не приходится), ставила микролакс, если не какал 2-е суток, потом сменила смесь, и теперь все хорошо)
Попробовать тогда Микролакс поставить? А там уже смотреть, может смесь поменять, у нас ещё аллергия высыпала .
У нас на св тоже запоры начались. Врач прописывал Дюфалак и кисломолочную смесь. Две недели пропили Дюфалак, помогло. А кисломолочную смесь до 7 месяцев давала.
Нам врач сказала только про Микролакс( вот и в раздумьях, с чего начать(
Клизмы нельзя часто ставить. Только разово. Лучше тогда уж глицериновую свечку поставить. А Дюфалак полность выводится из организма со стулом, он безопасен.
Мы пропили дюфалак целый месяц нам так и не помогло. Врач сказал что он может вызывать брожение.
Какую смесь пили?
Нан оптипро и кисломолочный