Запор у дочки 😓

Дочка со вчерашней ночи не какает, сегодня уже вторые сутки получается идут. Тужится бедная, краснеет, не выходит( делала массаж ей специальный от запоров, не помогло, на готове у меня Микролакс лежит и трубочку газоотводную муж купит. Мы на СВ. Скажите, у кого сколько детки не могли в туалет сходить и когда можно начинать принимать меры в плане лекарств? Лишний раз не хочется лазить туда к ней, итак кишечник только формируется… кто как деткам своим помогал и чем? Водичкой допаиваю-в течение дня даю пить чай плантекс, и Эспумизан даю перед кормлением.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вот видишь, я говорила что уйдете на смесь, благодаря молокоотсосу?

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Дочка за месяц набрала 300грамм всего, не может она есть нормально грудь, пока уздечку не подрежут ей, а я не могу смотреть, как она голодная, у нас даже желтушка не ушла на фоне недобора веса, поэтому педиатр сказала докармливать смесью, молоко тоже даю свою, насколько возможно молоко давать, буду давать пока не закончится совсем

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Молодец, но все равно помогай дочке.мы до 4 месяцев мучались изо дня в день.потом стала ходить сама.

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Очень стараюсь ? надеюсь о нас уйдет эта проблема… вы как с дочей спасались?

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Глицериновые свечи

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Я не ждала, сразу помогала сыну трубочкой. Зачем мучить ребёнка? Трубочка не повредит, если ей не каждый день пользоваться.

Пожаловаться
Светлана
МамаДолгожданчика 

Спасибо)

Пожаловаться
Любовь

Свет у нас сын 3 дня не какал(((щас если запор и он мучается то я ему свечку глицериновую для детей половинку ставлю.5 минут и он доволен и спокоен)))

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Я вот тоже думаю свечки куплю глицериновые, попробую потом их тоже

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Мне педиатр сказала что лучше свечи глицериновые чем клизмочки микролакс

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

А как часто их можно не сказала? И в какой дозировке?

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Я ставлю пол свечки.Ставлю только тогда когда сын не какал чтоб ему легче было если он сильно капризничает из за этого.Один раз я ставила два дня подряд, после чего на следующий день он сам покакал.

Запор у дочки 😓
Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Про как часто не сказала… У меня вчера подружка была мы с ней тоже про это разговаривали.Она сыну постоянно их ставила так как проблемы были со стулом.И всё хорошо сам щас ходит отлично.Просто говорят что часто ставить их нельзя типо привыкание будет ?♀️

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Спасибо. Вот я тоже читала про привыкание, но и помочь же малышу хочется. куплю сегодня свечки, а то мы опять не ходим(

Пожаловаться
Настя

У меня целый арсенал дома, в итоге пользуюсь иногда порталаком. Стул жду раз в 36 часов максимум, если больше, то еше немного жду и даю чуть меньше чем по весу.

Пожаловаться
Алина АБВ

Трубку еще можете поппобовать))

Пожаловаться
Зита

Трубочку вставлять или микролакс мне страшно, на крайний случай если массаж и подгибание ножек не помогает, вставляю глицериновую свечку и мы какаем

Пожаловаться
Светлана
Зита 

Да у меня Микролакс на самый крайний случай. А как часто свечку можно?

Пожаловаться
Зита
Светлана 

Честно, я не знаю, я раз в два дня по пол свечки ставлю

Пожаловаться
Алина АБВ

Ч свечку вставляла глицерин и все))

Пожаловаться
Светлана
Алина АБВ 

Спасибо) мы вставили кусочек мыльца и сходила дочка)

Пожаловаться
Алина АБВ
Светлана 

Либо так)) микролакс я на себе пробовала мне вообще не понравился, не знаю конечно как на детях, но думаю эффект тот же..

Пожаловаться
Светлана
Алина АБВ 

Да я вот тоже Микролакс не очень хочу вставлять, это на самый крайний случай. А как часто свечки можно вставлять?

Пожаловаться
Алина АБВ
Светлана 

Да хоть каждый день, по необходимости)

Пожаловаться
Светлана
Алина АБВ 

А я думала их тоже много нельзя. Надо купить. Глицериновые свечи детские?

Пожаловаться
Алина АБВ
Светлана 

Я покупала простые, т.к у самой проблемы… просто половинку свечки использовала) какал не сразу, но какал)

Пожаловаться
Светлана
Алина АБВ 

Понятно) спасибо) попробую свечки)

Пожаловаться

Во сейчас не знаю, но 11 лет назад в состав плантекса лактоза входила. Если в кишечнике не хватает ферментов, то с него как понос так и запор может быть. Почитайте состав .

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Спасибо, почитаю!)

Пожаловаться
Виктория

На третьи сутки ставили микролакс, щас опять не ходит. Педиатр назначила дюфалак по 5 мл принимать, будем смотреть, что получится из этого. Мы тоже на СВ. Какая у Вас смесь?

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

У нас Симилак, а у вас? Мы сходили сейчас с помощью кусочка мыла

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Мы щас трубку ставили, тоже сходили. У нас Нутрилон Комфорт, а на ночь Нутрилон Кисломолочный

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Много сходили? Мы не очень много, но все же

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Много

Пожаловаться
Elena
Светлана 

У нас тоже Запоры вечные на симилаке. Зелёный стул. Помогают только микролакс или свечи глицериновые, на третий день запора ставим. Только так.

Пожаловаться
Арина

У нас то же самое, как прекратила СВ. Сейчас чисто смесь. И уже дня 3 сама не может сходить, помогаю то трубочкой, то теперь свечки глицериновые вставляю. Хотя кал выходит как сметана, по консистенции (простите за подробности), сначала зелёный, потом сразу же жёлтый ?♀️ сами ждём консультации педиатра

Пожаловаться
Светлана
Арина 

Мы покакали сейчас с помощью кусочка мыла, маленький кусочек вставили и массаж с теплой пеленкой. Тоже такая консистенция кстати.

Пожаловаться
Мама Аня

у нас тоже самое вчера было… сделали газоотводную трубочку и сынок прокакался!!

Пожаловаться
Светлана
Мама Аня 

Вот чувствую, что тоже сегодня будем трубочку вставлять..

Пожаловаться
Daria Matyazh

Думаю да, не могла смотреть как мучается, да и бепантенем потом попку мазала, покраснел проходик(
Мы когда постепенно переходили на смесь, 4 шт поменяли… сначала взяли симилак премиум — запоры, нестажен взяли — запоры и щечки покраснели( т к она оч сладкая, потом беллакт попробовали, вообще не стал есть, она пресная и не сладкая, в итоге остановились на малютке, самое то, и стул нормализовался, ходит как почасам раз в сутки, правда ночью, что не очень удобно?

Пожаловаться
Светлана
Daria Matyazh 

Вот мы кстати Симилак кушаем ?

Пожаловаться
Daria Matyazh
Светлана 

Попробуйте сменить, у многих от нее запоры

Пожаловаться
Евгения

У нас от эспумизана были запоры кстати. Мы газоотводной трубочкой спасаемся и сейчас иногда, это лучше лекарств я считаю)

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

А как поняли, что от Эспумизана? Прекратили его принимать потом? Может и нам прекратить

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Почитала отзывы в интернете, много кто пишет про запор, убрала эспумизан и все наладилось

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

У нас причина в смеси была видимо, несколько дней не даю смесь, стул наладился тьфу тьфу тьфу ?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Я поняла по следующему посту твоему, но решила ответить ? редко захожу ?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо) буду иметь в виду все равно. Единственное я заметила, что на Эспумизан у дочки иногда живот раздувает и газики выходят с беспокойством ((

Пожаловаться
Daria Matyazh

Делала «проходящую», мазала проходик вазелиновым масличком, если не помогало(раз на раз не приходится), ставила микролакс, если не какал 2-е суток, потом сменила смесь, и теперь все хорошо)

Пожаловаться
Светлана
Daria Matyazh 

Попробовать тогда Микролакс поставить? А там уже смотреть, может смесь поменять, у нас ещё аллергия высыпала .

Пожаловаться

У нас на св тоже запоры начались. Врач прописывал Дюфалак и кисломолочную смесь. Две недели пропили Дюфалак, помогло. А кисломолочную смесь до 7 месяцев давала.

Пожаловаться
Светлана
Мария Рокфор 

Нам врач сказала только про Микролакс( вот и в раздумьях, с чего начать(

Пожаловаться
Светлана 

Клизмы нельзя часто ставить. Только разово. Лучше тогда уж глицериновую свечку поставить. А Дюфалак полность выводится из организма со стулом, он безопасен.

Пожаловаться
Анастасия
Мария Рокфор 

Мы пропили дюфалак целый месяц нам так и не помогло. Врач сказал что он может вызывать брожение.

Пожаловаться
Diva
Мария Рокфор 

Какую смесь пили?

Пожаловаться
Diva 

Нан оптипро и кисломолочный

Показать ещё