Телевизор в жизни новорожденного

Собственно, у меня 2 вопроса по малышам. Нам почти 3 месяца. Вы разрешали своим малышам смотреть телевизор в этом возрасте? Понятно, что они ничего не понимают, но мадам явно знает, где он находится и делать гимнастику без включенного телека не желает.

И второе… Должны ли быть симметричными складки на ножках малыша? На 1 из ножек есть складочка, на 2й я ее сейчас не наблюдаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Удивляет, что многие пишут про привычку к телевизору, точнее ее отсутствие. И видят всю проблему именно в привыкании. А перегруз психики и влияние на зрение уже никого не интересует??

Пожаловаться
Анна

от телека моя младшая никуда не денется, так как старшая частенько смотрит мультики и она с ней за компанию лежа на диване, не вижу в этом криминала. Про складки нам ортопед сказал главное чтоб под попой были симметричны, на остальные можно не смотреть.

Пожаловаться
Darya

Я против телевизора в качестве фона в любом возрасте

Пожаловаться
Ласточка

Мой смотрел с рождения, нет привычки никакой, скорее безразличие… включен всегда, он хочет посмотрит, хочет нет

Пожаловаться
Tanya

Телевизор работал всегда, в три месяца тоже иногда смотрел. После 7 месяцев стала включать иногда мультики, сейчас мультики чаще смотрит чем мне хотелось бы(((. Складки у племяхи были неодинаковые, ходили к ортопеду, сказал что все нормально, но надо обязательно к специалисту сходить.

Пожаловаться
Марина

Телевизор как фон работал и работает, дочь не смотрит. Только мультики. На счёт складок да, должны, но симметрию может определить только врач.

Пожаловаться
Анастасия

Смотрит, комната одна, поэтому как ни крути сын смотрит, всегда когда есть возможность я отварачиваю его. Складочки разные, ортопед сказал это нормально. По одним складкам не поставишь диагноз

Пожаловаться
Елена Батьковна

Наша смотрела. И нифига привычки у неё нет. Сейчас к телеку равнодушна совсем. Включаем и сейчас иногда мультики, чтоб отвлечь и занять ненадолго — смотрит. Не включаем неделями — не расстраивается и живёт без них. Для себя телек иногда фоном включаем, она вообще на него внимания не обращает, если там не мультики.

Пожаловаться
Кристина

Да закидают меня тапками) когда по дому убираюсь лежит в этот момент моя кроха и смотрит музыкальный канал?

Пожаловаться
Daria Matyazh

У сыночка нет ассиметрии, но у меня самой вот есть)) лишняя складка с левой стороны)) мама сказала, что это у меня с рождения))
Телек не смотрит, больше с игрухой развлекается))

Пожаловаться
Юлия Бондаренкова

Конечно телевизор-это ЗЛО?для деток, сын телевизор до года не знал, зато теперь "мультяшник заядлый" и доча, когда у меня на руках конечно же смотрит телевизор тоже три месяца.
А складочки да должны быть симетричные.

Пожаловаться
Юлия

Нет, я его вообще не включаю, а то не оторвать. А вот папа у нас приходит, садит ребёнка рядом и они вместе смотрят, так она сидит такая вялая и отсутствующим взглядом смотрит в телек, устала ругаться...

Пожаловаться
Маргарита

Младший до года вообще им не интересовался. А старший месяцев после 9 только стал проявлять интерес, и то думаю потому что сначала телевизор стоял высоко, а потом на уровне глаз.

Пожаловаться
Луи Креветтон

Не разрешала)
Симметрии нет, была дисплазия, после массажа складки разные остались