Собственно, у меня 2 вопроса по малышам. Нам почти 3 месяца. Вы разрешали своим малышам смотреть телевизор в этом возрасте? Понятно, что они ничего не понимают, но мадам явно знает, где он находится и делать гимнастику без включенного телека не желает.
И второе… Должны ли быть симметричными складки на ножках малыша? На 1 из ножек есть складочка, на 2й я ее сейчас не наблюдаю.
Удивляет, что многие пишут про привычку к телевизору, точнее ее отсутствие. И видят всю проблему именно в привыкании. А перегруз психики и влияние на зрение уже никого не интересует??
от телека моя младшая никуда не денется, так как старшая частенько смотрит мультики и она с ней за компанию лежа на диване, не вижу в этом криминала. Про складки нам ортопед сказал главное чтоб под попой были симметричны, на остальные можно не смотреть.
Я против телевизора в качестве фона в любом возрасте
Мой смотрел с рождения, нет привычки никакой, скорее безразличие… включен всегда, он хочет посмотрит, хочет нет
Телевизор работал всегда, в три месяца тоже иногда смотрел. После 7 месяцев стала включать иногда мультики, сейчас мультики чаще смотрит чем мне хотелось бы(((. Складки у племяхи были неодинаковые, ходили к ортопеду, сказал что все нормально, но надо обязательно к специалисту сходить.
Телевизор как фон работал и работает, дочь не смотрит. Только мультики. На счёт складок да, должны, но симметрию может определить только врач.
Смотрит, комната одна, поэтому как ни крути сын смотрит, всегда когда есть возможность я отварачиваю его. Складочки разные, ортопед сказал это нормально. По одним складкам не поставишь диагноз
Наша смотрела. И нифига привычки у неё нет. Сейчас к телеку равнодушна совсем. Включаем и сейчас иногда мультики, чтоб отвлечь и занять ненадолго — смотрит. Не включаем неделями — не расстраивается и живёт без них. Для себя телек иногда фоном включаем, она вообще на него внимания не обращает, если там не мультики.
Да закидают меня тапками) когда по дому убираюсь лежит в этот момент моя кроха и смотрит музыкальный канал?
У сыночка нет ассиметрии, но у меня самой вот есть)) лишняя складка с левой стороны)) мама сказала, что это у меня с рождения))
Телек не смотрит, больше с игрухой развлекается))
Конечно телевизор-это ЗЛО?для деток, сын телевизор до года не знал, зато теперь "мультяшник заядлый" и доча, когда у меня на руках конечно же смотрит телевизор тоже три месяца.
А складочки да должны быть симетричные.
Нет, я его вообще не включаю, а то не оторвать. А вот папа у нас приходит, садит ребёнка рядом и они вместе смотрят, так она сидит такая вялая и отсутствующим взглядом смотрит в телек, устала ругаться...
Младший до года вообще им не интересовался. А старший месяцев после 9 только стал проявлять интерес, и то думаю потому что сначала телевизор стоял высоко, а потом на уровне глаз.
Не разрешала)
Симметрии нет, была дисплазия, после массажа складки разные остались