Вот такая неожиданная черта...

Собственно черта, что делит попу пополам. Межъягодичная складка.

Ходили мы к педиатру в 5 мес, и она разглядела, что черта эта не прямая, а закруглена вправо вверху. И сказала, что это плохо, направила на узи тазобедренных.

Вот сюрприз так сюрприз… До этого никто ничего не говорил, были в 3 мес у ортопеда, хирурга, невролога, массажиста… Всё было ок, а теперь черта не та...

П.с. так вытянулась за месяц! 69см и 8100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Van Вилхельмина

Узи тбс делали?

Пожаловаться
Виктория
Van Вилхельмина 

Да

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Виктория 

И все было ок? может стоит ещё раз переделать, если у врача странные сомнения возникли

Пожаловаться
Виктория
Van Вилхельмина 

Да, было ок. Вот пойдем в пн

Пожаловаться
Алина

Если бы были проблемы с тазобедренными суставами, не дай Бог, вы бы заметили нессиметричные складки, характерный щелчок в области таза при разбедении ножек. Не переживайте, но на всякий случай к ортопеду сходите, лучше перебдеть чем недобдеть ?

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Вот и я о том, что не могли не заметить. К ортопеду платно сходим теперь. Нафиг пк эту

Пожаловаться
Белка

хы… инетерсно и чего она говорит??

Пожаловаться
Виктория
Белка 

В общем узи показало что всё в порядке, видимо такая особенность) ну может тонус немного

Пожаловаться
Белка
Виктория 

хммм

Пожаловаться
МСАрт

Так, вы меня озадачили. У моего тоже черта смещена немного. Но узи делали, ортопед смотрел.

Пожаловаться
Виктория
МСАрт 

Значит просто особенность

Пожаловаться
МСАрт
Виктория 

У моего прямо вот хрустят суставы тазобедренные, я уже всех достала, а мне мол "просто слабые" говорят. Все равно переживаю. Вот пойдем на комиссию опять докопаюсь

Пожаловаться
Виктория
МСАрт 

Нужно у нескольких специалистов обследоваться чтобы наверняка

Пожаловаться
Елена

А УЗИ в месяц делали?

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Да, было ок

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Ну тогда и не переживайте))

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Я склоняюсь к тому, что у нее тонус односторонний, тк на одной ножке пальчики зажимает когда трогаешь, а на второй нет

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Да, я знаю, что складки могут быть несимметричные из-за тонуса, может и полоска из-за этого.

Пожаловаться
Александра

Наш ортопед 3х месячных малышей отправляет, говорит что нет смысла еще смотреть их ?

Пожаловаться
Елена
Александра 

Афигеть(( Представляю, как его потом "благодарят", поздно обнаруживая дисплазию((

Пожаловаться
Александра
Елена 

Ага(( вот через неделю и я пойду к этому чудо врачу после узи, которое не понравилось узисту((((

Пожаловаться
Елена
Александра 

Мы тоже к такому попали. Ещё месяц даже не исполнился. По УЗИ вывихи((( Он сказал: может само пройдет… Хороших ортопедов мало((

Пожаловаться
Александра
Елена 

И что вы дальше делали? Как лечили?

Пожаловаться
Елена
Александра 

К хорошему ортопеду попали. Перинка Фрейка, сейчас шина Виленского. Все вылечили к 6 месяцам (потому что с роддома побежали к врачам). Сейчас скорее профилактика. Поэтому про ортопедов на своем опыте убедилась..

Пожаловаться
Александра
Елена 

Понятно, будьте здоровы))))

Пожаловаться
Елена
Александра 

Спасибо, и вам))

Пожаловаться
Два гвоздя

Хм, я что-то припоминаю, у малого тоже чуть закруглялась в сторону. Сейчас 4года, попа как попа, с прямой чертой.

Предыдущая статья
Ингаляции при кашле
Следующая статья
Высыпания