Девочки, малыши 4 мес, даете ли вы своим малышам смотреть телевизор? Не специально конечно, а вот например если вы смотрите. Я завтракать в тишине не могу?3 месяца с лишним уже в тишине ем) знаю, что вредно для зрения и психики, а со скольки уже можно не переживать?
Девочки,малыши 4 мес,даете ли
Комментарии
Предыдущая статья
Тошнота и жидкий стул?
Следующая статья
Первый супчик
Актуальные посты
Я отворачиваю если смотрит
Но вообще она сама не залипает в него надолго
Не даю смотреть. Нервная система только формируется, а телек — большой раздражитель. С появлением малышки и сама перестала смотреть. За ноутом работаю в другой комнате и когда ребёнок спит.
Всегда включено, смотрит
До 2 лет Медина в книге Правила развития мозга не советует вообще телевизор показывать, ибо это рассеивает внимание ребёнка и впоследствии влияет на его способность сосредотачиваться
Буду оттягивать момент знакомства с телевизором/телефоном/планшетом до последнего. Не вижу ничего хорошего в ранних просмотрах. Смысл мультиков крошкам ещё не понятен, а глаза и психику напрягает это все конкретно
Это да… отворачиваю его от телека, а он если заприметил, голову все равно в его сторону. Единственное включаю карусель на 5 минут, когда ногти стригу. Он туда смотрит как завороженный, не шелохнется?
Карусель, в смысле мобиль? Детский невролог говорил, что в 3 месяца можно включать карусельку минут на 20-30 и ничего страшного в этом нет. А вот от всяких гаджетов советовал держаться подальше, офтальмолог детский тоже сказал, что до года вообще никаких мультиков и т.д. Конечно, сложно будет, если они такими малявками уже пытаются посмотреть телевизор или уткнуться в телефон. Но как говорится, здоровье дороже
Канал карусель
Я иногда включаю когда интересные передачи идут, сын периодически поглядывает на телек
нет конечно.лучше вообще не давать, если еще и проблемы со зрением наследственны.с года показывала мультик 10 мин
Включён практически круглосуточно, если мультики идут, интересуется, смотреть даю. На приличном расстоянии.
даже в 5 лет норма ребенку 30 мин в день при хор.зрении-слова окулиста.ну а до года лучше вообще не надо, влияет на нервную систему и зрение.
Куда деваться, мульты залипательны.??♀️ Все вредно в этой жизни, когда мы на массаже без мультов никак, отвлекается на картинку. Ни игрушки, ни погремушки не справляются. Поэтому телевизор уже вошёл в нашу жизнь и не спросил ??♀️
всегда фоном включен! но он не смотрит, если заинтересовался-просто отворачиваю:)
А у меня так пялится, ппц?
+
С рождения телевизор, ноутбук работают для фона
+