А правда, что чем позже начнёшь прикорм, тем хуже ребёнок будет кушать? Уже много слышала историий, где мамы детишек, которые полностью на гв жаловались, что начали прикорм в 6 месяцев, а ребёнок очень плохо ест, просит грудь. И получается так, что приходится на гв ребёнка держать минимум до года, так как больше ничего толком есть не хочет. У кого как было? Планирую месяцам к 10 завершить гв, а теперь уже не знаю, как получится…
Комментарии
Актуальные посты
Ив, начали в 6. Ест хорошо)
Бред. Ни один нормальный педиатр не скажет начинать прикорм ранее 6 мес. Не рассматриваем ситуации по медицинским показаниям
Большинство мамочек вводят раньше 6 месяцев, потому что так сами захотели)
Ага
В 3 месяца яблоко трут… ужас ???5 месяцев дождитесь, не все так просто, могут быть аллергия и другие проблемы (живот болеть будет, запоры, спать плохо )
Лучше титьки пока молока хватает ничего нет!!!
?♀️ они потом делятся на 3 типа. 1. Почему у моего ребенка проблемы с жкт? 2. Почему мой ребенок в 10 мес отказывается от еды? 3. Ну и есть все таки малый процент, у которых в итоге все хорошо
Если ориентироваться по моему ребенку — то неправда :)
Старшей в 3,5 мес ввела прикорм, так что тогда что сейчас не засунишь, а младшей почти в 5 мес ввела прикорм и ест за милую душу ттт
Все дети на гв неохотно переходят на другую еду, потому что титя вкуснее и приятнее, ну большинство детей. Поэтому считаю мифом вашу теорию.
Подруга начала прикорм в 5 мес, в 10 завершила гв.
Начинала в 5, еле хорошо, но грудь все равно просила, думаю от этого не зависит, моя её всегда хотела, в 11 бросила, кушать стала больше, но смесь очень любит
Я в 7 мес начала прикорм вводить, до этого только ГВ. Вообще проблем не было, рот открывала активно, все ела до конца. Бывало, что не хотела доедать что-то до конца, ну значит наелась.
А где здесь «поздно?»?
Многие начанают в 3.5-4
Давно не слышала о таких. Сейчас наоборот все за начало прикорма с 6 месяцев, гв\ив — неважно.
Ага, тоже вижу часто в ленте
начала прикорм в полгода, а в 7 месяцев дочь грудь бросила, так что у нас наоборот
А в 6 это поздно?
Многие в 3.5-4 начанают. Обычно по показаниям, но многие и без. Если это учитывать, то да. 6 поздно
Ну, неадекватные родители, как и врачи всегда будут… Жкт ребенка в 3-4 месяца не рассчитан на такую нагрузку