Белые пятна

Девочки, у кого у деток есть белые родимые пятна? У нас от рождения одно на пояснице и одно на бочку, они небольшие и не правильной формы, растягиваются вместе с ростом ребенка. Это не витилиго точно.

Интересует, у каких врачей наблюдались, какие анализы сдавали? Разумеется, в сети всякой страшной информации уже поначиталась(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день, не прошли ваши пятнышки? у нас тоже есть, не выяснили вы что это?
Пожаловаться
Натуся

Здравствуйте! Скажите что с вашими пятнышками? У нас тоже два, тоже вроде врач сказала гипопигментный невус, но я боюсь вдруг витилиго, уже чудятся новые пятнышки! Скажите вы лечили чем-то? Не можете фото в личку прислать как у вас выглядили?

Пожаловаться
Натуся 
Добрый день, у Нас тоже есть, ваши не прошли спустя время?
Пожаловаться
Натуся
Надежда 

Нет не прошли

Пожаловаться
Натуся 
Это витилиго?
Пожаловаться
Натуся
Надежда 

У вас не знаю, нам сказали нет, они у нас не растут, размером такие же, одно стало менее заметно, врач дерматолог сказала, что это как родимое пятно только без пигмента

Пожаловаться
Натуся 
А вам их светили лампой на осмотре?
Пожаловаться
Натуся
Надежда 

Да

Пожаловаться
Натуся 
Видны были под ней?
Пожаловаться
Натуся
Надежда 

Они не светились как светится витилиго, еле заметно было

Пожаловаться
Юлия МамаДочек

У меня у старшей дочки есть белое на спине, давно-давно сказали витилиго ?надо заняться этим вопросом

Пожаловаться
Катерина
Юлия МамаДочек 

А оно растет? Только одно?

Пожаловаться
Юлия МамаДочек
Катерина 

Да, одно с рождения. Оно сейчас не так заметно, ну с ростом дочки оно тоже увеличилось, но немного. И оно не загорает

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
У подруги с рождения есть- витилиго. А вообще показать врачу конечно же. И не накручивать себя.
Пожаловаться
Катерина
ПозитиФФчеГ 

Витилиго с рождения- то есть оно прогрессирует? У нас точно не витилиго. Врачу показывали, но вы ж сами понимаете, доверяй его проверяй)

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Катерина 

У подруги с рождения, она растёт и белые пятна увеличиваются вместе с ней. А врачи что говорят? Однозначно проверять диагнозы нужно, но тут вряд-ли что толковое подскажут.

Пожаловаться
Катерина
ПозитиФФчеГ 

Дерматолог сказала, что это гипопигментные невусы. Но меня беспокоит не косметический дефект, а возможные генетические заболевания(

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Катерина 

О, у меня такие есть. Правда появились с возрастом уже.

Пожаловаться
Юлия

хирургу, он может направить к онкологу. Но это все для подстраховки, у моих детей есть такие. Онколог сказала (в нашем случае) ничего страшного.

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

А как ваши пятнышки выглядят? Сколько их, где расположены? Растут ли с ростом ребенка? Исчезают лом при надавливании стеклом?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

примерно 1см, у сына на спине, у дочки на животе. Выглядят, как будто вся кожа загорела, а это пятно так белым и осталось. Ребенок растет, и пятно тоже как бы растет (растягивается). 

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

А у дерматолога вы были? Что он сказал?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

нет, на эти пятна сначала обратила внимание хирург и направила к онкологу.

Пожаловаться
Юлия 
Добрый день, у нас тоже есть пятнышки, ваши не меняются? не пропали?