Чем сейчас занимаете малышей,когда

Чем сейчас занимаете малышей 3,5 мес, когда не спите? Мобиль уже не интересен, развивающий коврик заходит мин на 10 нам, погремухи надоели ему кажется, но и книжки вроде рано читать… чем заниматься с малышом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

В 3,5 месяца купили музыкальную книгу где звери нарисованы и издают звуки
На данный момент любимое занятие! Читаем, вернее слушаем по полчаса

Пожаловаться
Марина Игоревна

Я читаю стишки/потешки, очень нравится деткам. Мобиль, только креплю к стулу и кладу на животик на диван. Чтоб перед лицом крутилось. Грызунки в руки, с игрушкой звенящей — сейчас самое любимое. Массаж, лфк, на фитболе качаю. Беру на ручки, ходим по комнатам, все показываю и рассказываю.

Пожаловаться
Марина Игоревна

А ну ещё коврик развивающий, но игрушки должны висеть так, чтоб можно было достать руками. Я туда подвесила и бубенчики и ленточки и игрушки с грызунками

Пожаловаться
Динара

А вы попробуйте мобильник ей не показывать и не включать несколько дней, у нас также было, снова интересуется им как в первый раз)ещё игрушки менять, ну и все остальное девочки написали

Пожаловаться
Динара

Моего вообще постоянно надо развлекать, один не хочет даже чуток полежать (

Пожаловаться
Эльмира
Разговариваю, всякие звуки издаю, животных например. Зарядка. Коврик её на минут 30 может занять. Мобиль с рождения не нравится. Если она просто лежит, то начинает кататься с спины на живот и копошится на животе. Погремушки показываю, но держать их не хочет. Ей больше два кулака своих нравится ? просто по комнатам разным таскаю. Вот и все в прнинципе
Пожаловаться
Юлия Колесникова
Эльмира 

Как мою описали

Пожаловаться
Дарья СкороМама

А ребенок беспокойно себя ведет? если да, может он хочет кушать/пить, ему жарко/холодно, мешает мокрый подгуз/пуговица.Если видите что от скуки, то пробуйте петь песни, потешки, стишки и тд.Зарядка, массаж, прикосновения к коже разными материалами.Любые яркие предметы показывайте, дайте пощупать, облизнуть.Ну и самый популярный вид досуга: ролевые игры разными голосами с игрушками

Пожаловаться
Алина
Дарья СкороМама 

Не поняла вас? Что именно от скуки? Я вроде про истерики и плач ни слова не написала. Спросила, кто чем занимается с малышами в нашем возрасте.

Пожаловаться
Елена

:)))