Дорогие мамочки! Уже не знаю, к кому обращаться. С месяца мучают газы. Перепробовали абсолютно все -не помогает, решили ждать до 3 месяцев. В 3 с небольшим пару ночей не было газов, а теперь по новой в 3,5 и днём просыпается с животом, ночью ножки поджимает, кряхтит, вертится, начинается практически через час после ухода в сон и до утра. Перед тем как показать тоже вечные кряхтения и волнения. Ждать ещё? У кого во сколько прошло?
Плантекс
Я вам больше скажу… нам сегодня 10 месяцев и все 10 месяцев у нас сильные газы! Ночами и днями плохо спим, ночь каждый час два просыпается, а то и чаще ??♀️ так что дай бог конечно чтоб у вас так не было, но мне тоже говорили в 3 месяца пройдёт ?
А причина непонятна?
Все говорят возрастное и пройдёт… Я наверно поседею скоро :(
У нас тоже нам скоро 9 месяцев и газы ночью спать не дают, когда же кончится это !?
Мне уже не столько себя жалко, как ребёнка! Бедный, даже не знает с рождения что такое спать нормально! А вы к врачу ходили какому то? А днём как спит? Моего и днём газы мучают, спит плохо, дергается весь во сне и днём ?
К врачу нам только 22 числа, да днём бегает пропускается, днём так же ворочиться! Ночью массаж делаю ни фига газы не выходят, уже не знаю что делать ?♀️а вы ходили к врачу ?
Да, мы ходили к трём гастроэнтерологам, два сказали тупо ждать, ни анализов ничего не делали. Сейчас попали к тетеньке пожилой, она сказала изменить питание на более калорийное, а тому нас очень постное было. Вес начал расти наконец то, а то недобор был. И вот сейчас в начале февраля пойдём опять умней, будет дальше смотреть. Нам вообще ничего не помогает, ни массажи, ни капли, ни укроп, ничего! Говорят у мальчиков бывает долго проблемы с животом, только от этого не легче. По сто раз ночью просыпается, плачет, живот бурлит, пропукаться не может
А что вы кушаете? Тоже хочу спал по ночам и сына жалко мучаеться? тоже ни чего не помогает… уже не знаю что делать! Думаю может когда грудь сосет воздух набирает потом газики мучаются его ...
Сказали ждать, сколь ждать ?♀️??♀️ужс а не врачи ??
Я вот тоже долгое время думала что может с молоком моим связанно, но я кормлю только ночью уже, днём грудь не даю. Хочу к году завершить гв. И то ночью даю только когда он плакать начинает из-за живота и успокоиться не может. А с весом у вас все ок? Мы едим на завтрак любые каши плюс масло туда, миндальную муку и варенье. На обед овощи плюс масло, ещё либо желток либо рыба. Полдник йогурт, либо фрукты с печенькой и ужин каша с маслом и миндальной мукой
С весом пока не знаю ?♀️к врачу ещё не ходили у меня все время на груди, едим кашу суп пюре, овощное пюре мне посоветовали не давать прикорм весь день если вечером все ок то значит радцион надо менять вот думаю попробовать так??♀️
Вообще. Нам терпения и сыновьям скорейшего выздоровления ?
Я не думаю что это с едой связанно. У нас это с самого рождения. у нас на все одинаковая реакция, чтобы не ел. Думаю или точно ждать, или что то неправильно работает. Либо поджелудочная, может ещё желчный перегибается, такое тоже бывает. Вот пойдём в феврале, пускай исследуют, я не могу больше так
Ну а врачи что говорят почему так газы из-за чего мы посто ещё не ходили к врачу?
Говорят жкт развивается так...?
И до скольки лет будет развиваться не сказали ??♀️ у кого страгиваю нет у ни кого такой проблемы как у нас ?
Сказали обычно к году проходит, может к двум ??♀️ я столько не протяну ? а вы к какому врачу пойдёте?
Мне врач все время говорит, что это от моего питания. Но мне кажется, что просто какие-то продукты усугубляют процесс, но в целом от меня это не зависит. Днём все время на груди спит, как только оторвётся, опять живот болит. Ну я и не гоню уж ребёнка, раз иначе не может спать.
Учасковый врач пойдём он направление даёт ?а кому ещё можно ?
Ну мы ходили к гастроэнтерологу детскому, нам педиатр направление давала. Расскажите потом, пожалуйста, что вам врач скажет. Может у вас более толковые доктора чем у нас
И мне напишите, пожалуйста)
Хорошо ??
Хорошо??
А копограмму кала вы делали?
Нет а вы?
Вот я сегодня повезла как раз, вычитала на форумах, что с газами многие сдают, чтоб выяснить, с чем там проблема в переваривании
А это где делать? Сами взяли и отправили куда только я не знаю ?♀️??♀️
Да, мы просто в платную сдали, недорогой анализ. А потом с результатами уже пойдём к врачу,
Спасибо тоже попробуем, а с утра слали анализ а то мы в туалет не ходим утром
Сходила к врачу сказали мочу и кровь сдать и такие средства помогают от газов
Сходила к врачу сказали мочу и кровь сдать и такие средства помогают от газов
Сходила к врачу вот сказала от газов мочу и кровь сдать и все ??♀️
А что ещё сказали от чего такое может быть? Все эти капли мы пили, никакого эффекта
Из за кукурузной каши нам. Сказали мы ели ее, не знаю посмотрим, что ещё скажут анализы
Из-за кукурузной каши? ? а у вас разве газы не с рождения,
После прикорма начались, ночные колики и плачь
А как у вас дела? Прошли газы, как кукурузную кашу отменили?
Привет, немного вроде лучше теперь хоть газы выпускать начал сам, у вас как дела?
У нас все так же. А вы анализы сдавали какие то?
Сказали крови и мочу 29 пойдём славать
У нас вот тоже несколько дней назад начались, не пойму с чего это вдруг ?♀️
Вот знаете я неделю не ела ничего такого, а газы все ровно!!! На Новый год кушала более менее, но с домашнем майонезом все ровно газы! Я уже не знаю, что делать! Перед сном стараюсь после кормления выпустить побольше, но ночью все ровно та же картина!
У нас все так же как написали, пьём бак сет беби и эспумизан, помогает на не долго(((
А от того, что Вы едите, зависит интенсивность газов?
Тоже колики кончились, газы остались. Поэтому переодически плохо ночью спим. Жду когда пройдёт ?♀️
У нас такая же ерунда с этими газами??♀️пьём Лактобактерин и Бифидумбактерин! Но у нас золотистый стафилококк в анализах
У нас тоже стафилококк (
Мы так же всю ночь проспали… каждый час просыпался ???♀️ я не спала жесть… сама жду когда это закончится
Вы не принимаете пребиотики? может немного микрофлора хромает и надо "подселить" бифидо/лакто бактерии??♀️
Нам и бактериофаги прописывали и пребиотики пьём месяц -хоть бы хны ( или уже перелечили
Нас до 2,5 месяцев мучали и колики и газы. Теперь вот с газами только периодически боремся. У меня было кс и ребёнок с месяца на ив. И врач мне говорила что при таком стрессе, и обстоятельствах ребёнка могут периодически мучать газы вплоть до 6ти месяцев.
А как часто сейчас мучают газы?
Был период, каждый день в течение дней 5-6, пока вот всё успокоилось… а так бывало нет нет, потом бац и несколько дней подряд