Аквадетрим.

Мамулечки-красотулечки с праздником вас.!!! У меня вот какой вопрос: два дня ка дала

витамин Д3

всего полкапли и опять сухость лица и прыщи, врач говорит, что не может такого быть, что совпадение, ну какое совпадение, если мы кушаем только смесь и воду.Лысина наша Ленинская обростает волосиками, значит у нас и не рахит был вовсе.Девочки что делать то, солнца нет, может на какой то компонент

аквадетрима

аллергия, а может хватает нам его и в смеси???? кто сталкивался, подскажитееее, плиз.

Юлия
13356637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Витамин Д сам по себе может вызывать аллергию, у моей подруги сына сыпало со всех препаратов, перебрали даже дорогущие. Но перерос к годику, тогда уже спокойно принимали Аквадетрим, и все в порядке было. А воздух в квартире не сухой? У нас от этого кожа шелушится — стоит 1 раз не налить на ночь увлажнитель, сразу сухость.
Ой, извините, случайно наткнулась на тему, не посмотрела, что давнишняя тема. Ну может информация кому пригодится))

Пожаловаться
Аня

Всем привет! Я стала давать сыну Аквадетрим по 1 капле/в день и начались капризы, ребенок часто стал чесать глаза и брови, кожа на лице сухая (шелушится)… Два дня давала, а счас почитала коменты и больше эти капли давать не буду.

Пожаловаться
Елена Акимова
Я читаю отзывы и понимаю, что наша проблема наверное в аквадетриме. Кожа сухая, шелушится, как-будто крапивница на лбу и щеках, ребенок постоянно чешет лицо и голову. С завтрашнего дня отменяю его, если пройдет спрошу у педиатра про аналоги. 
Пожаловаться
Анна
У нас тоже аллергия на Аквадетрим, всего один день давали и сразу появилась сыпь на шее и ушках. 
Пожаловаться
Диана Вах

Читала есть еще Вигантол, кто-то знает о таком препарате и что может о нем рассказать?

Пожаловаться
Диана Вах

Моему малышу 3 месяца, врач сказала пить витамин Д3, прописала Аквадетрим, но мы еще его не пьем, т.к.в аптеках его нет, во всех по близости, где я была аптеках, говорят его нет(и теперь почитав отзывы переживаю стоит ли его нам пить? а то животик только нормализовался и сон не плохой у сыночка.подскажите чем его можно заменить? потому что у него аллергия будет я так думаю, т.к.я на ГВ и если что-то не то съем, щеки сразу красные и шелушатся, вот и переживаю, как нам быть!_..(

Пожаловаться
Ольга Поспелова

Наша реакция на Аквадетрим: 1) спать мы перестали вообще, дай бог на 15 минут дочка уснет и снова в крик, 2) щеки обсыпало будь здоров, 3) начались такие жуткие колики, что ребенок просто синел от боли и крика в прямом смысле слова. Как поняли что именно на него — дали капли- сыпь и нарушения сна сразу, колики на следующее утро, забыли дать один раз- день спокойный, сыпь начала бледнеть, затем опять даем- и всё повторяется. Вот сегодня решила почитать отзывы и волосы на голове зашевелились от ужаса((( И да, если ваш ребенок на ИВ- не надо ему дополнительно витамин Д давать, во всех смесях он есть в профилактических дозах! Здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Анна
Поздно я отзывы читать начала.Бедные наши детки!
Пожаловаться
Ольга Поспелова
Я, к сожалению, тоже отзывы начала читать, когда мы уже в больнице лежали с жуткой аллергической реакцией… Не пойму одного, почему его до сих пор не запретят, если случаев аллергии намного больше чем тех случаев, когда он ребенку подходит.
Пожаловаться
Анастасия

а ка выглядит аллергия на аквадетрим?

Пожаловаться
Лукошко
Мы на ГВ были, может поэтому, когда пили аквадетрим, то и проблем не было никаких. Хотя когда  соседка ребенка кормила смесью и тоже давала аквадетрим., у них так же не возникало никаких проблем. Тут нужно всегда с педиатром советоваться по поводу смесей и приема капелек.
Пожаловаться
Ника Коноплянкина
Полкапли за два дня не дадут такой картины, так что ищите причину в другом.
А какую смесь вы пьете? спрашиваю, т.к. макисмальное содержание витамина Дв смеси не превышает 50% от суточной нормы, поэтому полкапли аквадетрима хорошо сочетаются с любой смесью
Пожаловаться
Лукошко
Мы с рождения пили аквадетрим и запоры нас не мучили. Педиатр нам рассказывала, что это проблема у деток возникать может по разным причинам, но с аквадетримом это никак не связано.
Пожаловаться
Станислава Роговская
спасибо, девочки, успокаивающе. вот что с нами: три дня стали давать малышу (2 мес) Аквадетрим 1 кап в день. ребенок стал беспокойный, постоянно трет лицо, даже на руках плохо засыпает, со стулом проблемы: был 4 раза в день, сейчас 2 раза и с истерикой, мочится по 3 раза за полчаса, шелушится переносица. На ГВ. Мы намерены отменить вит Д. Медсестра не имела таких случаев в своей практике, поэтому ничего конкретного не смогла ответить.
Пожаловаться
Анна
У нас тоже самое, и еще плакать начал так, что на стену лезть хочется.Я думала это от моих нервов, малыши же все чувствуют, потом подумала, а ведь действительно, ребенок стал хуже себя чувствовать именно после введения капель.(Мы на ГВ)
Пожаловаться
Евгения Иванова
Я считаю, если у ребенка все нормально, то никаких ему витаминов не надо. Лично я своей 9м ничего не даю.т.к. у моего племянника из-за витамина Д3 шелушилась кожа и постоянно текли сопли, а как перестали давать все прошло.
Пожаловаться
Юлия
Ой, обалдеть, сколько городов, столько мнений.Видно везде солнышко по-разному светит, у нас в Москве его зимой вообще нема, может из-за этого нам витамин выписывают в больших дозах.Посчитала я в смеси дозу, мы выпиваем 8 мкг за день, норма 10 мкг, потом будем пить больше смеси и будет уже орма, но может для Москвы больше надо???
Пожаловаться
Гусева Анна
Сдайте мочу на пробу Сулковича, может у вас витамина Д в избытке, от того и аллергия!
Пожаловаться
Бабиец Нина
Девочки, у меня у малютки только востановился животик к 2 месяц, а тут врач назначил витамин Д3 ПО 4 КАПЛИ! Так у сынули начался понос, судороги, срыгивание. Врачу сказала – бесполезно! Хотя в рецензии к препарату написано куча противопоказаний! Прочитала много литературы, витамин Д можна заменять ванночками с морской солью(особенно с добавлениями морских водорослей!), длительными прогулками и массажем!
Показать ещё