Шумы в сердце. Кто с этим сталкивался?

Сегодняшний поход к педиатру, закончился словами у вашего малыша шумы в сердце, но не беспокойтесь пока, просто имейте ввиду. Это как понимать, я тепрь только об этом и думаю. Спросила у нее с ччем это связанно, она мне что то на своем врачебном языке объяснила и в итоге я ни чего не поняла!!! К то с таким сталкивался, что это может быть. В чем причина? На ЭКГ записались, стоим в очереди…

Ольга
024926
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
у нас шум в сердце, но у нас врождённый порок сердца.стоим на учёте в кардиохирургич.центре, периодически проходим узи, экг и консульт у детск.кордиолога в этом центре.Ели бы у вас, было, подозрение на это вас отправили к кардиологу.так, что не переживайте, всё у вас хорошо!!!
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
нам в 3мес так говорили, отправляли к кардиологу без ЭКГ, там послушали и сказали что это норм у детей с рождения так бывает, сказали прийти в 9-10мес еще раз
Пожаловаться
Мария Акулова
И нам в 3 мес тоже сказали по этому поводу сходить к кардиологу.Она послушала, посмотрела результат ЭКГ.Сказала прийти в 9-10 мес.Вот седня сходили — а шумы у малого стали еще сильней, на завтра назначили нам узи.Теперь жду, переживаю
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
мы не ходили еще, в 3мес терапевт отправляла… а вот после слушали ничего не говорили.вот пойдем в 10мес на прием, спрошу по этому поводу.
Пожаловаться
Мария Акулова
А мы уже сходили на узи.В перегородке оказалась ма-а-аленькая дырочка(врач ее долго не мог найти)Вот она и создает шумы.но меня успокоили, что она может зарасти, а если все-таки не зарастет, то ничего страшного — на общее состояние здоровья это не может влиять.
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

у нас шум в сердце из-за открытого овального окна

без узи не поймешь отчего, так что если есть возможность сделайте узи сердца

Пожаловаться
Ольга
Очень часто у малышей бывают физиологические шумы, которые проходят с возрастом. Если сильно беспокоитесь, лучше сделать УЗИ сердца.
У дочки в месяц на ЭКГ были шумы, при прослушивании едва заметные. В три года сделали УЗИ. Раньше не делали, т.к. ничего не беспокоило, в 3 шумы немного усилились. Оказалось у дочки незакрытое овальное окно. В норме оно закрывается к полутора годам, но часто только в 6-7. ООО не мешает нормальной работе сердца и относится к малым аномалиям развития сердца.
Пожаловаться
SIDUS
У нас педиатричка тоже какие-то шумы услышала-напугала меня.Пришли к кордиологу, а она: нет у вас ничего.Слушала малого минуты 2.Сказала-это у педиатра шумы-в голове)))).
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
шумы разные, до 2  лет это нормально, а потом нужно проверить сердечко,
Пожаловаться
Ольга
я на сколько поняла у многих детей есть. просто есть безобидные — говорят при росте часто так у детей бывает, а иногда указывают на  патологию. сходите на узи проверите. заранее не переживайте. у нас был, все норм тьфу- тьфу
Пожаловаться
Дарья Рулёва
Я с ними с рождения живу, всё ок у меня, просто надо знать, что они есть и причину из-за чего они.У дочери тоже появились, надо сходить и обследовать.
Пожаловаться
у моей дочи с 6 месяцев шумы… сейчас стоим на учете у кардиолога, периодически осматриваемся, в год делали узи сердца, обнаружили еще дополнительную хорду… шумы из-за открытого овального окошка в сердце, оно должно закрыться, только вот когда никтоне знает, может и к 13 годам… сказалиничего страшного… раз в год пьем Элькар
Пожаловаться
Кристина
у меня всю жизнь было и у брата, это может быть наследственное, сыну сделали экг, посмотрим. Не переживайте, это может быть строение сердца такое, брат вырос и даже суровую военно-врачебную комиссию прошел в университет, офицер, у меня тоже все в порядке.   Но лучше ЭКГ сделать и к кардиологу сходить. 
Пожаловаться
Маша
Причин может быть уйма. Но раз до этого момента никак это не беспокоило и не проявлялось, то, я думаю, у вас нет повода для беспокойства! Это может быть и анемия(сдайте общий анализ крови), и дополнительная хорда(она у многих и никак не мешает, сделайте ЭхоКГ), и другие причины.
Пожаловаться
Оксана
у нас шум из-за доп.хорды. это вариант нормы. вам надо узи сердца сделать, экн причину шума не покажет
Пожаловаться
Валентинка
У меня всю жизнь были, в подростковом периоде были по ночам сильные боли в области грудной клетки, к 19 годам прошло. Сейчас ничего нет.
Пожаловаться
Мария
СЕЙЧАС КАЖДОМУ ВТОРОМУ ТАК ГОВОРЯТ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
Пожаловаться
Светик
у меня такое делала ЭХО-сердца у меня пролапс ментрального клапана, но какой то самой безопасной стадии по этому в моем случае это ерунда.
Показать ещё
Предыдущая статья
Хрустит спина у малыша!?
Следующая статья
Западение родничка!!!