Пролежали мы в инфекционке неделю, сегодня нас выписали. Даже не знаю с чего начать. Началось все с того, что ребёнок отказался кушать, срыгивал кислым творожным и понос. Позвонили педиатру сказал купить стоп диар и вечером пропоить рисовым отваром, если на утро лучше не станет ехать в больницу. Лучше не стало, решили не рисковать поехали в больницу. Положили нас с диагнозом ротовирусная инфекция. Назначили 3 дня 2 раза в день антибиотики проколоть, достинекс 2 раза в день, стоп диар 3 раза в день и в течении дня регидрон по чайной ложки каждые 10 минут. Сдали все анализы, кал, мочу, кровь и посев на стафилококк. Начали мы лечиться, лучше стало то, что ребёнок начал кушать. Понос так и продолжался, потом вообще пошёл кал с непереваренной смесью, через 2 дня положили к нам мальчика с бабушкой ему годик и это был капец, мой спит, тот кричит, в итоге просыпается мой и кричат оба, или наоборот тот спит, мы кричим, вообщем будили друг друга, не высыпались и капризничали. Мы с бабушкой чуть с ума не посходили, хорошо, что хоть она женщина хорошая, а то с какой то грымзой я бы точно чокнулась. Положили из к нам потому что якобы одинаковые симптомы. Лечение одинаковое. В пятницу у нас поднимается температура, первый раз в нашей жизни. 38,4, понос 5 раз, сбивают нам сиропом парацетамола. В субботу приходит другой врач и говорит да у вас наверное зубы лезут, купи гель халисал, посад дёсна и всё. В воскресенье к нам не приходит никто. Выходной у них. Я никогда не понимала как? Как? В больнице может быть выходной? Сегодня пришла эта заведующая, говорит ну вот придёт анализ на стафилококк если отрицательный, то на выписку. Честно я даже спорить не стала. Понос не прикатился. А она нас на выписку. Про эту завидущую и условия в поликлинике, у меня нет никаких приятных слов. Условия просто жесть, вот что было лет 40 назад, так всё и осталось. Горячая вода только до 6-7 вечера. Все двери, окна, стены, детские кроватки, краса на них облезла, кроватки детские обычные, но железные. Ладно мы лежим, а вот сосед бегает по ней, упал, как об железяки эти стукнулся ?. Короче тихий ужас. Заведующая хамка, грубиянка, ужасная женщина. Приходит, видит меня первый раз и разговаривает со мной в таком тоне, как будто я перед ней в чем то виновата. Мы сейчас на смеси нутрилон комфорт она же сказала поменять на малыша, самая лучшая смесь. Соседка говорит, что это самая плохая смесь и она ей отвечает в таком же хамском тоне, что вашего мнения тут никто не спрашивал. Никаких конкретных ответов не даёт. И сегодня она нас просто выписала, хотя понос так и продолжается. А я сопротивляться не стала. Мы ушли, и сразу поехали к завотделением педиатрии. Лучший педиатр в городе. Он нас принял я все рассказала объяснила, он сказал, что это энтеровирус, прописал свечи виферон 2 раза в день 5 дней, порошок энтерол 1 раз в день, 5-7 дней и капли аципол по 5 капель 1 раз в день давать 30 дней. Смесь сказал не менять. Не знаю конечно почему мы сразу к нему не поехали. Видимо я надеялась на профессионализм врача инфекциониста. Будем лечиться.
Мы дома ?
Комментарии
Предыдущая статья
Зубы? Где вы?
Следующая статья
Сколько раз в день давать яблоко?
Актуальные посты
В нашу инфекционную лучше не попадать!
У меня знакомая поступила с малышкой туда с якобы отравлением, выписалась от туда на Титова в реанимацию
Писец больничка… при подозрении на ротовирус убирают всю молочку это раз… и какого хрена антибиотики херачили…
Как я за вас переживала! Слава богу, что нашли адекватного врача...
Вообще последнее вам врач выписал нормальное лечение. Боже как меня бесят больницы и эти заведующие...
Выздоравливайте, у нас ротовирус тоже был ..
Зашибись, при вирусе антибиотики херачили… вот и понос у вас… бред а не личение. Что же вы сразу к нормальному врачу не пошли(
Ну я же надеялась, что там нормальные врачи
Вот дурдом, выздоравливайте ?
Спасибо ❤️
По всей видимости дома. Больше мы нигде не были
Наталья подскажите что у вас в итоге было? Как себя чувствуете сейчас? Чем лечились?
Мы обратились к другому педиатру он сказал, что это энтеровирус, прописал виферон 150 по 1 свечке 2 раза в день, курс 5 дней. Энтерол 100 по 1 пакетику 2 раза в день курс 5-7 дней. Аципол по 5 капель 1 раз в день во время еды 25-30 дней. Мы прошли этот курс лечения и нам всё помогло. Мы вылечились,
А где этот вирус подцепили? Здоровья малышу и быстрого восстановления ?
Ротовирус у каждого ребенка даёт свои симптомы, необязательно будет рвота, может быть понос, температура ( она у вас была), слабость, отказ от еды и так далее это у нас так врач объяснял в инфекции подружке моей. Сейчас каждый второй ребенок с таким попадает, прям эпидемия
А вы пьете смесь при поносе??? категорически нельзя будет только хуже, вообще нужно временно перевести на безмолочную.
Педиатр наоборот сказал, сейчас ни в коем случае нельзя менять смесь, большая нагрузка на желудок, а он сейчас и так слабый.
Простите, а что она должна давать ребенку в 3месяца?
Безмолочную смесь, на то время когда понос
Блин но все при любой кишечной инфекции отменяют обычную смесь и заменяют на безмолочную. Я это не придумала в интернете почитай если не веришь .
Мы в 2 мес ротовирус поймали, в инфекцию не поехали, дочь на второй день пошла на поправку, я на третий. Без АБ, Регидрон, Смекта, стордиар. ТТТ, все живы-здоровы
Но у нас в итоге оказалось не ротовирус, а энтеровирус
Открою тебе секрет это практически одно и тоже мы этим болели в 2 года.понос не прекращался недели две
Главное, что все таки попали к толковому врачу и лечение получили! Мы тоже Нутрилон кушаем, отличная смесь. Если подошла вам, то и нет смысла менять. Здоровья крошке!
Спасибо большое ❤️?
Как вас с таким малышом с соседями поселили ? мы лежали в инфекционке в два месяца, так у нас свой бокс был, туалет всё в нем. Только я и дочь.
У нас тоже туалет, душ там были, но на 3. И так все палаты
Обалдеть. У нас всякие, но нас поселили в одноместную
Это лучше всего. Это же дети. Один кричит, второй спать хочет. Второй только уснёт наконец то тишина, просыпается второй и будит первого и все хана всем
Конечно, понимаю