Девы, кто-то заморачивается модным прикормом baby led weaning? Типа прикорм со своего стола микродозами без графика. Что сегодня едим то и ребенок ест. Конечно это не чипсы и жареное мясо, но и не пюрешки и все на пару.Я сначала хотела заморочиться, а сейчас понимаю, что мы нифига не здоровую еду едим, и придется спецом под ребенка подстраиваться и есть все эти овощи и вареное мясо)) И второй момент- очень (!) страшно что ребенок подавится. Там метод основан на том что ребенок сам откашляется если захочет и мол чем раньше приучишь к твердой пище, тем меньше потом проблем будет, но как же стремно...
Зубы нужны, чтобы есть кусковую пищу
Моя давно макароны ворует из тарелки и рот открывает когда я ложку мимо рта несу?
Хм… и прям ест макароны эти?
Да, прям деснами жует
И хлеб любит капец как, хлеб отщипываю маленьким кусочками она его жует
Пахах, это так называется, всю жизнь жовки со стола давали детям ?
Ну тут вопрос в том чтобы с этого прям и начинать. В 5-6 месяцев много ли народу детей корками со стола кормят?
Я планирую, прошла специально курс у консультанта, микродоза это же вот прям щипоточка, например пару крупинок риса, гречки, брокколи, я думаю явно не подавиться, буду думаю совмещать с обычным прикормом, то есть ем что то что не страшно предложить буду давать, я в принципе на пп сажусь так что думаю сложностей не будет)))удачи вам!
что только не придумают?я вот не заворачивалась) гв было преимущественно до года и по хайнц вводила прикорм. куски вообще не давала. в 1,4 начала все отлично жевать. вечно все куда то спешат с общим столом и кусками) нафига)ест пюрехи и отлично)
Ага, я б вот даже сказала что было отлично когда просто бутылка смеси 5 раз в день)) пюрехи меня конкретно начали напрягать? но мой ребенок понял это и дал мне насладиться смесью почти до 9 мес??
а гв ещё удобнее было?вообще ничего не надо готовить?а так мы банками до года питались и сейчас бывает на даче) да и куски особо не жалуем в нелюбимой еде, никак котлеты не хотим?
У меня был совмещенный просто и пед прикорм. Там правило не более 3 видов со стола и микродозы (вы сами разбираеие еду на микрокусочки). Но у меня ребенок не давился и наш рацион позволял. Единственное что вызвало сложность у меня — не солить свою еду. Ну и реально быть на чеку всегда. По этому и совмещали с простым прикормом, т.к. на пед прикорме до 1,5 лет основная кормешка — грудь. И еще я слышала, что не рекомендуют пед прикорм детям на смеси, т.к. с молоком ребенок «тестирует» желудок на аллергены, которые попрдают с молоком и желудок более адаптирован, а смесь «стерильна». В общем — чистый пед прикорм — сложно держать.
В друзьях девочка, у нее ребенок 10 месяцев. Недавно подавился и не дышал, упал в обморок. Она не знала что делать, но потом догадалась вызвать рвоту, только так и спасла. Лень не для этих случаев
Ужас(( ну насколько я знаю в классическом прикорме твердую пищу предлагают в окно с 8 до 10 месяцев, когда ребенок уже вовсю ест пюре и каши. Тут же предлагается прям пятимесячному дать куски...
А по факту они куски ток к году начинают нормально переносить… Ну и в 10 месяцев еще совсем малый пищевой интерес, многие в этом возрасте в основном грудью обходятся еще)