Можно ли вылечить атопический дерматит?

Поделитесь опытом, был ли у кого то из ваших малышей атопический дерматит, получилось ли вылечить, сколько времени заняло лечение, и как вводили прикорм в какой возрасте и с каких продуктов. Заранее всем спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinatka
поменяли смесь и уже 5, 5 мес. начали прикорм овощами, потом каши, сейчас все хорошо! 
Пожаловаться
Екатерина Ким
Подскажите на какую смесь поменяли, каши на молоке кушаете?
Пожаловаться
Dinatka
поменяли на соевую смесь (Хумана соя), может у вас есть и другие смеси на сое, каши все безмолочные, я добавляла соевую смесь.
Пожаловаться
Юлия
Сама им стрардаю… у сына были легкие проявления (по крайней мере пока). Нет… вылечить на всегда его нельзя, но придерживаясь здорового питания избежать рецидивов можно. У меня иногда по несколько лет знать о себе не дает, а вот когда расслаблюсь… и начинаю есть все подряд… вылезает эта бяка… ну еще ослабленный иммунитет тоже провоцирует его проявление.
Пожаловаться
Екатерина Ким
Я тоже страдаю, от меня и передалось, а так не хотелось чтобы у дочи проблемы были, вот и хочу его вылечить  знаю что это такое, педиатр обнадежила сказала если вовремя начать лечение то он не перейдет в хроническую форму. а сколько вашему сыну? И как проявлялся?
Пожаловаться
Юлия
Сейчас ему 2,7, а проявился до года… наверно месяцев в 5 за ушами все начало корочками покрываться, на ручках тоже было… Но я сразу его стала в череде мыть и мазью цинковой помазала. К врачу ходила, но больше для подтверждения собственной теории. Сказала, что совсем легкое проявление… ну и да… не запускать. С тех пор вроде тьфу, тьфу… Но я слежу конечно за его питанием. Хотя по себе знаю, что эта дрянь… не предсказуема…
Пожаловаться
Лена
Вылечить препаратами, если аллерген продолжает поступать нельзя. Начали с гречки хайнц в 5,5 мес, все ок! В 6,5 цветную капусту высыпало, сейчас почти 7 даю рис (нестле), пока не высыпает
Пожаловаться
Екатерина Ким
А пробовали овощное пюре, фруктовое, соки?
Пожаловаться
Лена
нет, аллергикам соки, фруктовые пюре вводят поздно, из овощей пробовали ток цв капусту, не пошла((
Пожаловаться
Юлия Кононова
Соблюдать рекомендации плюс крем и эмульсию эмолиум
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анализ да десбактериоз сдавали?
Пожаловаться
Екатерина Ким

Нет, завтра идем к аллергологу может она назначит

Пожаловаться
Ульяна
Нам педиатр ставила такой диагноз. В итоге у нас были проблемы с кишечником и кишечник был первопричиной этой бяки…
Пожаловаться
Екатерина Ким
Мне врач сказал что он по наследству передается, мы как только родились сдавали ккал было все хорошо, как начала докармливать смесью так начались проблемы
Пожаловаться
Ульяна
вряд ли по наследству… у нас был золотистый стафиллокок…
Пожаловаться
GRIN GRIN
у вас на смесь реакция??
Пожаловаться
Екатерина Ким

Да сначала кушали нан, потом нистажен с нана были прыщи с гнойниками с нистажена красные щеки шелушаться коленоски и логти

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
можно, если соблюдать рекомендации врача ...