Девочки, дочке скоро год, едим коробочные каши. Назрел вопрос)) С какого возраста можно начать уходить от коробок? Или хотя бы постепенно заменять. Обычную крупу молоть надо? Или есть какие-то специальные детские кашки не из муки? В общем, подскажите))
Я варила старшему каши Нордик (разные) на молоке Тема (50/50 молоко и вода)
Да вот тоже заказала Нордик разных вариантов, буду пробовать)) А что ещё добавляла? Фрукты? Сахар? Масло?
Соль, сахар, масло уже позже году к полтора.
А фрукты?
Отдельно на полдник давала или между кормлениями.
Не по теме.А какую кашу вы даете?
Мы вот уже с 6 мес.пытаемся кушать "натуральную" кашу, но она не заходит ни в перемолотом виде, не просто крупа с молоком?
Хочется купить коробочную, но выбор огромный, не знаю на чем остановится
У нас разные каши)) И Нестле, и Хаинц, и Семпер. Перепробовала очень много. Многие молочные ужасно разводятся с водой, комкуются.
Спасибо.
А то обычную кашу на молоке в дочку не "впихнешь"
Мы каши едим с 4,5 месяцев. Вначале безмолочные ели, а сейчас уже все.
Я себе варю и дочку по ложечке прикармливаю? думаю скоро откажемся вообще от коробок)
Здесь зависит от количества зубов. У нас полноценных пока 2, ещё 2 вылезают.
На днях купила хлопья-рисован, гречневые, пшеные, овсяные. Варятся лучше крупы, но все равно крупновато. Доделала блендером. Но… посыпал на молоко. Вернулась к коробке
А какие вы коробки едите? И посыпало на молоко-сразу проявилось или накопительно? У нас тоже такая проблема был… до года вообще на козьей смеси и проблема со стулом вечная была-жидкий… Убрали все молочное на месяц-потом постепенно начала с творога, но в виде запеканки только.И вот недавно кашу на половине воды и молока постепенно стала вводить, вроде пока норм.
Да все подряд, молочные. И никаких проблем не было. Появилось вечером. Дала утром. Сутки не даю-сходит.
Спасибо за совет! Наверное, так и попробую!
Я варю в мультиварке обычную кашу для всех, а потом блендером размельчаю чуть.Или хайнц есть с года для варки кашки в паучах-варила.Старшего с года на Нордике вырастила.Они быстро варятся тоже.
Спасибо огромное!!!?????
Я с 8ми м даю 50/50каши, домашние и коробки, сейчас в основном крупы домашние варю, овсяные хлопья, гречнечые хлопья, манку, варю потом в блендере измельчаю. Рис реже мне он не нравится после блендера измельченный по вкусу.варю, туда чуть сахара, масла, разбавляю молоко с водой.
Мы с 9 ти месяцев ушли на обычные каши, варю на воде до готовности, потом молока примерно 1:1, закипает, выключаю и в блендер, любая крупа: гречка, Рис, геркулес. Потом постепенно переходили без помола. В кашу можно добавить сливочное масло и фрукты. Сыну нравится с бананом.Если едите каши безмолочные, соответственно молоко не добавляете.И лучше покупать детское молоко, не у которого срок хранения по пол года, а к примеру нежный возраст.И если вы обычное молоко не пробовали, то сначала не 1:1, а по немногу молоко добавляйте и смотреть реакцию .
Спасибо огромное за такой подробный ответ и без пантов???????
Да какие тут могут быть понты ?
Ооо, почитайте комментарии))
Изначально варила не коробочные. Я делала очень жидкие изначально и крупу разминала вилкой. Потом уже все гуще и гуще варила пока не стала такая же как сами едим
Да делай как хочешь).Лиля коробочные ела до двух лет ?ну не хотела она есть обычные. Потом начала варить хлопья нордик. Лола ест ещё коробочные, и то Лиля может тоже сесть за компанию) да что уж там, я их сама мной раз ем, когда день готовить завтрак?
Трындец… Хоть не пиши сюда ничего!!! С 6 месяцев дают обычные крупы, даже не мелют их! И с вареньем?♀️?♀️
Да ну их на хрен, у них тут каши они едят, на горшок ходят, разговаривают и всё с 6 месяцев ?по мне так это уже какие то проблемы личностного роста, дабы хоть в " материнстве" себя считать лучшей мамочкой. А я ленивая недомать, я в первую очередь за удобство и спокойные нервы ✌. У Лили в год только зубы полезли, она жевать просто крупы ее могла, назад всё лезло. Как время пришло, так стала есть..тем более коробочная каша такая же крупа, только перемолотая. Ну кто-то просто хочет заморачиваться и например перемалывать самой ?.
Ой, как согласна с тобой!!! У нас тоже полноценных два зуба, а два только показались. Но понимаю, что процесс привыкания к крупам займёт немало времени (как к домашним супчикам 2 месяца), поэтому хочу пробовать хоть понемногу)) А так, дааааа, сюда хоть не пиши. Все с 6 месяцев кормят с общего стола, спят строго по расписанию и столько, сколько по учебнику, дети сами засыпают и т.д
В год перемалывать уже не нужно. Постепенно каждую кашу заменяйте и все, есть манная и кукурузная — они мелкие очень
То есть прям рис или гречку давать целиком? Сомневаюсь, что будет так есть. ?♀️
Надо привыкать потихоньку )) рис хорошо разварите и все, гречку последнюю попробуйте или в супчики
Спасибо Вам!?
Месяцев в 8 давала уже обычные каши
Прям гречку или рис сварили и в рот? Ну просила же поподробнее процесс приготовления))
Пол чашки молока+пол чашки воды+2-3ст.л. каши, варить и прям в рот
А соль, сахар, масло, фрукты? Или ничего?
Я добавляю все. Сахар или варенье, фрукты на терке или пюре из фруктов, масло обязательно.
Вы это делаете с самого начала?
Где то с 8ми мес
я хотела попробовать сварить обычную, например, гречку и немного её проблендерить) тоже пока коробочные кушаем!
Спасибо за понимание)) А то сил нет читать не ответы по сути вопроса, а то, какая я фиговая мать?♀️
На 18 числа будет 6 мес и уже начала готовить сама.пока нет зубиков крупу перемалываю и готовлю далее все кусочками ...
А далее готовите кусочками?))
Да, когда зубки есть конечно.Вашем возрасте сын уже кусочками кушал)))
Можно было и не начинать вообще с коробками, натуральные всегда лучше
Кажется, вопрос был не об этом..