Пантокальцин

Кто давал ребенку, расскажите, для чего назначали? Невролог поставила задержку моторного развития. Сидит неуверенно, на четвереньках не ползает, только садится с них или раскачивается. Ползает только, подтягиваясь руками на животе. На ножки не встает, если ставить, не опирается на них. Еще электрофорез назначен и массаж. Кто сталкивался с таким диагнозом, как справлялись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Может вам массаж нужно сделать ?

Пожаловаться
Olga
Настя 

Да, начинаем с понедельника делать. Надеюсь, поможет

Пожаловаться
Настя
Olga 

Точно, поможет! Массаж -вещь ?
Самое главное хороший массажист

Пожаловаться
Гуля

Моя не встаёт на четвереньки, ползает по пластунски. Сама не садилась.если посадить шаталась. Невролог назначил электрофорез электростимуляцию, лфк и массаж ну и препараты. После электролечения стало хорошо сидеть, долго, с прямой спиной. С сегодняшнего дня начинаем массаж, надеюсь поползем

Пожаловаться
Olga
Гуля 

Спасибо! Скорее вам поползти ?

Пожаловаться
Гуля
Olga 

Спасибо и вам )

Пожаловаться
Гуля
Olga 

Спасибо и вам )

Пожаловаться
Татьяна

Моя дочка совсем не ползала, встала в 10 мес, самостоятельно пошла к году… по нормам сесть ребёнок должен до 9-ти мес и не обязан сидеть в этом возрасте устойчиво… мой старший сын вообще, ноги всегда при осмотрах под себя поджимал, все врачи только языком на это цокали… но это не помешало ему бегать уже в 9 мес! Все детки разные!.
На вашем месте я б ограничилась массажем .
Или хотя бы проконсультируйтесь у другого специалиста, только не говорить о назначениях первого..

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Kkk

Нам назначал невролог, у нас вакуум был, вследствие кривошея