Прикорм

Девочки во сколько месяцев вы делали первый прикорм? ?

Ольга
022155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

С 6 месяцев. Сначала кабачок неделю ели, потом капусту и тд. Все по недели вводила. Но брокколи так и не полюбил

Пожаловаться
Елена

С 6 месяцев пыталась вводить, но есть начали только с 7-и.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

И у нас так же с 6 мес. День ест, день не ест. Хотя, что я ем смотрит с интересом всегда.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Вот она у меня тоже смотрит на меня. Ну я ей даю понюхать.

Пожаловаться
Oksmama

С 4х

Пожаловаться
Ольга
Oksmama 

И как? Как вёл себя ребёнок?

Пожаловаться
Oksmama
Ольга 

За пару дней до этого капризничала и не ела… я решила что это не для нас сейчас… через неделю где то после посещения педиатра я опять попробовала по Ее рекомендации… дочь начала есть! я поняла что быт скачок роста и капризы, поэтому ничего нового пробовать дочь не собиралась в тот момент (начала переворачиваться на живот ), сейчас ест всё что предлагаю, постепенно вводим новые пюре и каши.

Пожаловаться
Ольга
Oksmama 

Ну надо будет тоже попробовать

Пожаловаться
БезИмени

Около 6 мес, когда появился пищевой интерес

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

4.5 овощи)

Пожаловаться
Ольга
АНЖЕЛИКА 

Кушала, хорошо?

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Ольга 

У меня цель не была накормить… я просто знакомила… ну по началу не очень… а потом хорошо)

Пожаловаться
Ольга
АНЖЕЛИКА 

Ну это понятное дело, чтоб ребёнок проявлял интерес

Пожаловаться
Дарратри

Сын почти в 5мес с яблочного пюре. Потом овощи. Дочка пытались с 5.5мес, не пошёл и заболела. Так с 6мес с тыквы

Пожаловаться
Maria

5.5) и то под давлением всех вокруг, каждый норовил сыну всунуть что-то месяцев с трёх… так бы др 6 подождала, сын на гв

Пожаловаться
Ольга
Maria 

Ну раньше бабушки вводили прикорм с 4х. Вот наверное по этому

Пожаловаться
MameПоХер

С 6 месяцев дала кабачок пару ложек и так пару недель, потом отложила до 8 ми, сейчас с 7 ми буду вводить

Пожаловаться
Ольга
MameПоХер 

А почему?

Пожаловаться
MameПоХер
Ольга 

Я за поздний прикорм, считаю чем позже тем лучше для ЖКТ, и это всего лишь знакомство с пищей, а не способ накормит

Пожаловаться
Ольга
MameПоХер 

А почему так поздно знакомить ребёнка с чем то новым? ЖКТ хорошо сформирован уже к 6 месяцам

Пожаловаться
MameПоХер
Ольга 

Это не поздно, это вполне нормальные сроки, а куда торопится? Мы никуда не спешим )Риск аллергических реакции становится намного меньше, так же как и проблемы со стулом

Пожаловаться
Happy
MameПоХер 

Сыну с 8 тоже водила. Но он был очень крупный… Он в 8 месяцев 12 кг весил. На гв. Сейчас дочке 3 месяца весит 8 кг. Наверно тоже поздний прикорм веду