Насморк у грудничка. Прошу совета.

В общем продолжение истории с нашим насморком. Накануне НГ сходили в больничку. Прописали промывания аквамарисом, закапывания називина три раза в день и виферон два раза в день.Курс 5 дней. И вроде получше стало. Но насморк все же не ушёл. Последние пару дней все так же ходит там в носоглотке, но при этом отсасывается совсем немного прозрачной слизи. К слову в самом начале нашей истории отсасывалась прям зелень и нос чисто дышал почти целый день. До посещения больничку по совету старших попробовала Деринат: и вроде как помогал, но у нас на него аллергия оказалась. Порывшись в интернете и поговорив с семейными друзьями, поняла, что похожее в нашем возрасте (1,5 месяца) это чуть ли не норма и все прошли через это. Т. е. это так называемый физиологический насморк и трогать особо ничего не следует и как с коликами просто пережить. В общем я в замешательстве. С одной стороны мне уже жалко крошку и в принципе нос дышит, хрюки появляются в основном во время сна. Но с другой мне опять же жалко её, хочется помочь носику. И ещё посоветуйте пожалуйста, чем увлажнить слизистую ребёнку? После этих промываний и називина дышим мне кажется жестковато, видимо пересушили носик. И да, можно ли гулять нам? Врач не советовал во избежание инфекций, но мне кажется свежий воздух тоже необходим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте!
В нашей компании действует система фармаконадзора, и сотрудниками проводится сбор информации о нежелательных реакциях при приеме препаратов, держателем регистрационных удостоверений которых является ООО «ФармПак».
В соответствии с российским законодательством, международными стандартами и политикой компании в области качества, наша фармацевтическая компания ООО «ФармПак» осуществляет мониторинг безопасности и качества производимых лекарственных препаратов в целях защиты интересов пациентов.
Для объективной оценки и уточнения характеристики предполагаемой нежелательной реакции при применении лекарственного препарата Деринат, просим связаться с нами удобным для Вас способом (по электронной почте: info@derinat.ru с пометкой «фармаконадзор»; по телефону: 8-495-739-52-98).

Будем благодарны за обратную связь.

Пожаловаться
Natalya

Тоже сопли были зеленоватые, капаем аквамарис и називин, сопли стали жидкие прозрачные и кашляет, видимо стекают по задней стенке(( три дня не купались и не гуляли на всякий случай, сегодня хочу погулять минут 20-30 и искупать

Пожаловаться
ВторойРазМама

и у нас тоже самое сейчас. тоже слышала что это физиологическое. и тоже боюсь купать и гулять ? температуры нет, чтож… попробуем погулять))

Пожаловаться
Кристина Semenova

У нас тоде самое. Уже неделю. Когда спит бурлит в носу глубоко. А сам носик чистый не закладыаает нечего не течет. Чищу когда козявки достаю а не сопли. Пыталась промывать нечего не выходит. Аспиротор не вытягивает слишком глубоко. И гуляем и купаемся. Не лучше не хуже((

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже тоже самое, не одно так другое, прежде чем беременеть надо было отучится на врача ?что б все это знать. Капаю аква марис и высасываю и все, вроде стало полегче!

Пожаловаться
Помидофка

У нас тоже самое… уже достала эта слизь в носу… хрюкает, нервы мои тревожит...

Пожаловаться
Дарья

1 раз в день чищу ватными турундучками с маслом. Ничего не высасываю, все равно хрюкать будет.

Пожаловаться
Анастасия

Гулять надо обязательно. Домой купите увлажнитель воздуха.