Стерильность и тишина

Были мы тут у офтальмолога с нашим глазом гноящимся и в заключенре она дала нам напутствие что б дите не видело телевизора(до года я и старшему не давала тв смотреть),

что б не слышал тв!( ибо речь по тв нам привычна, а на самом деле это все звуки агрессивные и ребенок пугаться буднт а во время сна не ввспится, потому что другая активность мозга при посторонних шумах во сне.

ну тв то можно выключить, как выключить сверхэмлционального и громкого старшего брата??

еще сказала не целовать никому ибо рот это самое грязное место у человека и в лицо не лазить руками(ну с нашим глазом это и ежу понятно).

и не класть в свою постель — микрофлора у нас ведь разная? ♀️

я ей: " а как же кормить? я пеленку подстилаю." а она развела руками и сказала: «ну как знаете...»

и вот вопрос, кто-то соблюдает полную стерильность и тишину с маленьким ребенком? или это нормально, что б дите адаптировалось к реальной жизни?)

Хитрая Лиса
037183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

У нас старший очень шумный ребенок. 4 года. Смотрит мультики. Живём в общежитии в комнате, от телевизора не оберегала. Пыталась сгонять старшего со спального места младшей, и подкладывала чистые пеленки. От всего не убережёте. По поводу глаза — у нас тоже была пробка в слезных каналах. Прошли очень много с ней ( в итоге нашли хорошего врача, который объяснил, что от нее можно избавиться или делая массаж или зондированием. Только промывания и капли не помогут. Удачи Вам !!!

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Леночка 

спасибо.ну у нас такая же разница у детей) все так же, только комнат немколько, но толек от этого нет)))

Пожаловаться
Капитошка

А по поводу глазика… Мы со старшим чего только не делали… И массажики, и промывали ромашкой, фурацилином, капали, мази закладывали, давали в волю поорать. В итоге ничего не помогло, делали в три месяца зондирование, все прошло после этой процедуры.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Капитошка 

у меня мужу тоже в детстве дедали, так что посмотрим, морально готовлюсь..

Пожаловаться
Капитошка
Хитрая Лиса 

Да, готовься морально… Дитя поорет не хило, но зато потом все дружно вздохнете спокойно!

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Капитошка 

но я все надеюсь на лучшее))

Пожаловаться
Капитошка
Хитрая Лиса 

Да, в любом случае после праздников сходите к бесплатному окулисту, может получше совет даст.

Пожаловаться
Капитошка

И закрыть в бункере до года… Бред какой-то.Старший сын засыпал и со светом, и с телевизором, и с разговорами. И в стерильности не держала. Кормила ночью лёжа, ибо привыкла так после эпизиотомии. Покормила и в кроватку переложила.

Пожаловаться
Елена

Капец советы, может ещё с хлоркой мыться чтобы к малышу подойти))

Пожаловаться
багира
Елена 

Нам также говорили в постель не класть) ну я и в губы целую. Для меня эти запреты шибанутых. Мы в любом случае в одном жильё и у нас микрофлора похожа .

Пожаловаться
Елена
багира 

Всем говорят. Мы и целуем и спим вместе и по полу в трусах ползаем, и старшая под телек спала и телек для фона включаю… Горе а не мамаша😂

Пожаловаться
NoName

У нас тоже глазик гноился. Полтора месяца. Потом грамотное лечение из 4 дня все прошло. Сейчас т-т-т все ок. К подобным советам тоже отношусь скептически. Не соблюдала и не соблюдаю. В однокомнатной квартире это и очень тяжко. )))

Пожаловаться
Кучерявая

Мне тоже все про поцелуй в рот твердили. Бред. Вы не стерильный цветок растите? про голожопство, ну тут либо трусики, либо памперс был, если по полу ползала, а на диване кровати голой попой. Я не говорю что и дома грязь запускать, нет, но если дома чисто, почему нет.

Пожаловаться
Таня
Кучерявая 

Если у ребенка иммунитет слабый и при это его целовать в рот, то кариес обеспечен (да, он заразен, причем еще как)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Таня 

не, речь была не про поцелуй в губы, а про вообще, хоть в лоб, хоть в попу)))

Пожаловаться
Кучерявая
Таня 

Если у ребенка иммунитет слабый, на него дыхни и он заболеет. А зубы от эмали еще зависят, если эмаль слабая, если гигиена родителей и ребенка не соблюдается, если отдельной посуды нет, если посуда не обрабатывается и попали бактерии стрептокков, то конечно, да, кариес вам обеспечен. Не надо так утрировать.

Пожаловаться
AiRiSh

У нас с рождения почти всегда а фоне ТВ работает, с годика примерно мультики смотрит. Про сон в тишине я согласна, нервная система должна отдыхать и восстанавливаться, а возможно это только в тишине. Примерно до 6-7 мес всегда и везде подстилала пелёночку ребёнка, особенно если ребёнок без подгузника. Целовать в губы для меня тоже табу. Про рассадник микробов точно, особенно если взрослый стоматолога посещал давно

Пожаловаться
Хитрая Лиса
AiRiSh 

я стерильна)) за Б все пролечила?

а так тоже пеленки везде) я и сама б лицом на диван не легла, где все в штанах сидят))

Пожаловаться

Для меня из ненормального здесь — прислушиваться к мнению такого специалиста?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Olga 

вот и обидно стало оплатить такой прием, перестраховались конечно, но сказала «поомывайте дальше ромашкой или заваркой, массаж не советую делать, а то инфекцию лишнюю занесете»(массаж слезного мешка в ссысле)

Пожаловаться
Хитрая Лиса 

Рукалицо. Я мимо, дабы не материться, дивясь высококомпетентным ПЛАТНЫМ специалистом.

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Вообще бред как по мне!) старшая естественно смотрит тв и играет шумит и мы разговариваем а младшая если хочет спать то она спит! да и зачем в тишине приучать она вырастит вы потом сума сойдёте я так старшую приучалась потом даже уйти не могла только встаю она просыпается каждый шорох ей мешал! Это плохо как и для родителя так и для ребёнка!

Пожаловаться
Виктория

Ну про разную постель точно бред. Природой заложено, чтобы малыш спал с мамой с рождения, пока грудной. Может ещё отдельную стерильную комнату ребёнку сделать, кварцевать и его там селить?)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Виктория 

я где-то читала, что перед купанием первым надо комнату прокварцевать, где будете купать??????

Пожаловаться
Марина
Дочка спит с нами. Пеленку подстилаю обязательно. Мы ее зацеловываем)) Днем в тишине не держим, но и громких очень звуков нет.
Пожаловаться
Елизавета

Про тв согласна отчасти, а про стирильность нет- микрофлора ребенка и должна заселятся различными бактериями "семьи" все равно он выйдет в жизнь и некуда от этого не денешся

Пожаловаться
Таня

вы про малыша которому 2 недели? нормальные советы, если есть проблемы.

хотя от сна вместе я бы не смогла отказаться :) не знаю, выручит ли смена постели, пеленки и т.п.

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Таня 

В 2 недели малыш даже не слышит ?♀️о господи?

Пожаловаться
Таня
Ангелина Морозова 
я так поняла, что у малыша проблемы.
Пожаловаться
Таня
Ангелина Морозова 

и с чего вы это взяли??? что не слышит.

дети еще с внутриробного развития начинают различать голоса и т.п.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Таня 

у него слезный канал закрыт вроде, пленочка какая-то не рассосалась. поэтому в носу и в глазу слизь копится иногда.но это не редкость вроде

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Таня 

Даже если проблемы то он все равно в 2 нед не слышит ещё не чего

Пожаловаться
Экамайи

Не надо полной тишины и стерильности. Да и невозможно это.

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Про микрофлору странно. Сразу после родов малыша матери на живот кладут, чтобы как раз заселить её микрофлорой. Она по идее общая у вас.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ЗаинькаПопляши 

вот и мне это странно))) и титьку каждый раз с мылом не мою?

Показать ещё