Пожалуйста подскажите, как помочь откашляться 4х месячному малышу? Болеем уже 2 недели, температуры не было ни разу. Насморк и кашель есть. Носик промываю постоянно и достаю от туда сопли. Все что назначила наша педиатр не помогает. Сиропы давала, ингаляции делала, массаж тоже, растираю разогревающей мазью. Сейчас сменили лечение, уже через ингалятор дышим, капаем носик с антибиотиком. У малыша вся грудь заложена. Педиатр ничего толкового не говорит (вскоре сменим его!). Малыш мучается, после сна просыпается, пытается откашляться, весь красный. Вверх ногами держу его, постукиваю. Не могу смотреть как он мучается. Может есть какие то способы?
Как откашляться малышу
Комментарии
Актуальные посты
Мне педиатр советовала после сна класть на колени к себе, и делать массаж, сначало снизу вверх погладивать, а потом остукивать.
Нам выписывали настой Алтай. По 5 мл 3 раза в день. Вроде бы помог.
У нас есть мази которые мажут на грудь спину или подошву согревающие что-то тип звездочки только пахнет по приятней.Но там на всяких маслах, а детям эти масла до 3 лет противопоказаны. Так что не знаю даже .
Мажу скипидарной мазью. Пахнет как звездочка. Но как то не помогает((
Может антибиотики уже пора? Кровь что показывает? Не пошло уже бактериальное осложнение?
Педиатр сказала не хочет пока антибиотик ему давать. Сказала что если будет температура, значит пошло осложнение и тогда только антибиотики. А так пытаться пока так ??♀️ кровь не проверяли
Странно. Я бы скорее в лаборатории платной сдала