Пусть каждая познает радость материнства

Всем привет! Сегодня вместе с нами и она расскажет о своих двойняшках

Расскажите о себе и своей семье.

Меня зовут Юлия, мне 26 лет, муж старше меня на 3 года.С мужем вместе уже 11 лет, из них 4 года в браке)) Да, мой муж это мой первый и единственный мужчина в моей жизни.Познакомились еще в школе когда мне было 15, ему 18, с тех пор мы не расставались)) В 2015 году у нас родилось наше двойное счастье, наши сыночки, так что нашу четвертую годовщину свадьбы мы отмечали уже вчетвером))

Как вы отреагировали когда узнали о двойни?

На первом УЗИ в 5 недель нам сказали что у нас двойняшки, но у одного малыша сердечко не бьется… мы в это просто не могли поверить и материнским сердцем я знала что это не так, просто слишком маленький срок.Через неделю мы повторили УЗИ и все было отлично… узист нам сказала «поздравляю, у вас будет двойня» эти слова я не забуду никогда))

Какова была реакция родных на эту новость ?

О беременности знали только наши родители. Очень обрадовались, но переживали за меня, как я такая мелкая буду вынашивать двойню со своим «бараньим весом» (слова свекрови)😂 К слову весила я на тот момент 49 кг и рост 158 см)))

Как проходила беременность?

Беременность проходила отлично. Да, был токсикоз с 8 недели до 16… не тошнило только от воды с лимоном, но это никак не омрачало этих счастливых дней)) После токсикоза началась изжога… чувствовала себя драконом 😂но и это не больно то меня беспокоило. Пробегала всю беременность, ни одного сохранения, идеальные анализы))Моя врач мной восхищалась и рассказывала как ее девочки беременные двойней в 30 недель уже плачут что они устали… я же хотела ходить как можно дольше))

Каким путем появились на свет ваши малыши? кс или ер?

Малыши появились на свет путем кесарева сечения.Всю беременность мне говорили что я рожу сама… но первый малыш в 35 недель перевернулся в тазовое и так и остался до родов.Ходить дольше мне не дали, сказали в роддоме что для двойни достаточно… должны были кесарить 21 декабря, я помню как я расстроилась что это не интересно, знать за ранее день и время рождения детей… я даже ревела😂 19 декабря утром я легла на дородовое чтобы подготовится к кс, сдала анализы… оказалось что у меня начали падать тромбоциты… взяли кровь на следующий день еще раз… тромбоциты еще упали… и меня сразу повели на кс. Так мы и родились 20 декабря)

Как выбирали имена? По какому принципу?

Вообще изначально мы хотели назвать Кирилл и Даниил… Но как их увидела как то не подходили им эти имена😂С мужем еще долго думали, все называли их «большой и маленький»😂 ужас, позорище нам😂 Но потом как то резко мы поняли что это Миша и Саша… как решили кто из них кто? Это вообще смешно😂 Дело в том что моего папу зовут Миша и он был таким здоровенным мужичком, а папу мужа зовут Саша и он по меньше и по худее… вот так и назвали… который родился Первый и больше он Миша, который второй и меньше он Саша😂 Сейчас смотрим на них и другие имена даже представить не можем )))

С какими трудностями столкнулись дома? Как вы справляетесь с двойняшками?

Не скажу что были какие то прям трудности, все по силам)) да, сложно когда ты дома одна с малышами и они начинают оба плакать, но я как-то быстро приноровилась брать на руки обоих)) Справляюсь хорошо, первый месяц помогала моя мама так как я вышла на сессию. Дальше все сама, вечером муж помогал)) Сложнее стало когда они пошли. Пошли они в 9 месяцев оба. Везде лезут, на диван /кровать залезают, но к этому тоже быстро привыкаешь)) да и они так быстро растут что все трудности так же быстро проходят)) да, появляются новые, но это такое счастье что их двое что даже не описать словами))

Как дети реагировали друг на друга, когда осознали, что их двое?

Наши парни уже в 2 месяца друг друга заметили, улыбались друг другу, пытались схватить друг друга… Дальше больше))Потом начались драки… забирание игрушек так как игрушка всегда нужна одна и та же обоим именно в один момент😂Сейчас нам 1,1 целуются, обнимаются, даже пытаются заступаться друг за друга когда я кого то одного ругаю )))дерутся конечно бывает но это я думаю у всех так)) а вообще в большинстве идиллия 😂

Какие характеры у детей?

Когда родились один был спокойный спокойный, всегда лежал и молча ждал пока брат доест… второй же наоборот кипишной от рождения, вроде только покушает и уснет но как только брат начинал есть так сразу и ему нужно))))Так было месяцев до 6 наверное, а потом все изменилось и тот который был тихим и спокойным решил наверстать упущенное 😂обижает брата в основном он, а тот который был шило сейчас спокойный мальчик ))Упертые оба до ужаса😂

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Что пожелать? Наверное самое главное это все таки здоровья и любви. Девочкам в положении легких неделек и родов, мамочкам сил, терпения и чтобы детки не болели)) Ну, а планирующим девочкам скорейших двух полосочек, все обязательно получится, главное это верить ))Пусть каждая познает радость материнства, ведь это и есть счастье, это и есть наш смысл жизни))

Евгения
29481136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ай, красавчики какие, дай Бог здоровьичка!Тоже ждем мальчишек! Думаем, как назвать, пока ничего не придумывается.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Спасибо )))Легких неделек вам))

Придумаете ))мы тоже долго думали)))

Пожаловаться
Лёлька

Вот точно, СМЫСЛ ЖИЗНИ! Вы чудо, здоровья малышам и счастья огромного!

Пожаловаться
Юлия
Лёлька 
Спасибо большое )))
Пожаловаться
Татьяна
Прелестные пацаны.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо ))
Пожаловаться
Мария

Очень интересно и приятно было читать)) Дай Бог, чтобы у вас всегда все было хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Спасибо )))легких неделек ))
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо!)

Пожаловаться
Ирина

Приятно почитать перед сном!!! Скорее бы и нам увидеть//.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Спасибо ))) Пусть скорее сбудется ваша мечта)))
Пожаловаться
Екатерина Климова

У нас похожие истории )))мальчишки кажутся разными на фото. Здоровья вам!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Климова 
Они совсем разные)))спасибо)))
Пожаловаться
Кристиночка

Золотые слова -дети это смысл нашей жизни!!! Здоровья крепкого Вашей семье !!!

Пожаловаться
Юлия
Кристиночка 
Спасибо )))взаимно))
Пожаловаться
Дандинда

Поздравляю!!! счастья вашей семье

Пожаловаться
Юлия
Дандинда 
Спасибо )))
Пожаловаться
Ярина
Вы молодцы, здоровья и сил!
Пожаловаться
Юлия
Ярина 

Спасибо большое )))

Пожаловаться
Katyushka
Юлия 
Отличный рассказ о вашей семье! Очень душевно получилось! Прям после такого все двойню захотят)))
Пожаловаться
Юлия
Katyushka 
Спасибо )))
Пожаловаться
Стрекозка

красавцы)я так же второго хотела Даниилом назвать.сестра очень Сашу просила)и ведь ему прям идет Саша))и так же я до сих пор иногда большой и маленький их называю между собой с мужем

Пожаловаться
Юлия
Стрекозка 

Спасибо))) да, мы тоже иногда так шутим))только сейчас большой это тот который был маленький, он сейчас больше весит)))

Пожаловаться
Стрекозка
Юлия 
ого.молодец)а мы так и идем в весе, в 200-250гр разница.но пока мелкие дак может позже и догонит брата)
Пожаловаться
Женя Ветерок

Здорово ??! Странно, что врачи сказали, что в 35 уже достаточно! Мне наоборот, сказали чем дольше, тем лучше!

Пожаловаться
Юлия
Женя Ветерок 

Спасибо) в 38 достаточно)) кс в 38 было. В 35 сын один лег не правильно, я видимо немного не понятно ответила?

Пожаловаться
Женя Ветерок
Юлия 

Ясно?в 38 ??

Пожаловаться
Стеша
А прям как про моих написали, сынок терпит, когда доча покушает, всегда в перед пропускает, ждёт спокойно своей очереди во всём, но только я начинаю им заниматься, она тут как тут, плакать, истерика, короче не угомонная, он тиши пока
Пожаловаться
Юлия
Стеша 

Потом все может поменяться)))

Пожаловаться
Равиля
Классно! ) фото супер))
Пожаловаться
Юлия
Равиля 

Спасибо)))

Пожаловаться
Svetik

Очень здорово, читаю и радуюсь за вас?, растите большие и крепкие.

Пожаловаться
Юлия
Svetik 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Юлия
Анюта 
Показать ещё