Шейка за 2 недели укоротилась с 41 до 31( тонус сильный. Пролежала в больнице 8 дней. А толку нет. Шейка за неделю не изменилась. Расскажите про свой опыт. Врачи сказали до 25 мм не чего не предпринимают. Я теперь как на иголках?
#Двойняшки, тройняшки, ...
Комментарии
14После второго скрининга сразу поставили пессарий
была шейка 43, потом 34, последний раз 39? скачет туда сюда
если честно, мой гинеколог надеялся что удлинится, мы тянули, но потом она резко укоротилась и пессарий поставили уже когда легла на сохранение и там поругали, сказали надо было раньше ставить. Я бы на вашем месте настояла что бы гинеколог поставил пессарий, так надёжней будет.
у меня скакала шейка 32-25-27-23-38… Поставили пессарий… Теперь веду обычный образ жизни. шейка 32 стабильно
Шейка на 20 неделе была 24,5 мм. Внутренний зев раскрыт на 5 мм. Полежала 5 дней под магнезией — ниче не изменилось. Поставили пессарий, и утрожестан пью. На 31 неделе шейка была 33, зев закрыт.
утрожестан тоже ставлю 400
Ну у вас и шейка то хороша, оставайтесь на утрике. У вас уж через неделю-полторы должен быть третий скрининг,
Посмотрят там шейку.
Просто контролируйте этот момент, так как у вас двойняши.
Но, в целом, размер шейки хороший.
Спасибо)
Следите за ней, чтоб дальше не укорасивалась.У меня тоже стремительно с 47 до 30 укоротилась.В 34 недели вообще 15-18 мм была.
ну у меня точно так же было, в 31 неделю 21 стала и поставили пессарий, в 36 сняли и в 37 родила.
как часто проверяли шейку?
каждые 2 недели делала цервикометрию, а потом каждую неделю.
У меня в 16 недель на узи шейка была 25 мм был сильный тонус, положили в больницу сняли тонус и поставили пессарий.
Сейчас шейка так же 25 мм
Так 31 это хорошая шейка!