Девочки, вот сегодня начала знакомить детей с горшком. Знаю, что поздно, но меня этот процесс дико пугает и я оттягивала его как могла. У меня такой вопрос к тем, кто через это уже прошёл. Надо ли обязательно убирать подгузники и одевать обычные трусы? Или можно продолжать носить подгузы? Как представлю, сколько будет луж… И второй вопрос, вот если двойняшки развиваются в разном темпе, и я чувствую, что дочь готова освоить горшок, а сын нет пока, нормально ли будет сначала заняться дочкой, а сына временно оставить в покое? Или все же синхронно лучше?
Двойня, горшки и подгузники
Комментарии
Актуальные посты
на ночь подгузники перестала одевать в 2.3г сам вставал на горшок.но кровать у нас уже была тогда кровать дельфин а не люлька.в 2.5г на прогулку стали ходить без памперсов просился под кустик
убираем подгузы на день одевает только трусы.меняем и со временем поймет мокрым быть плохо.я за мес научила старшего.он снимал трусики мокрые бежал их нес в стиралку.бежал к шкафу доставал чистые.и нес мне.я одевала.за мес он понял что надо писать в горшок чтоб сухим быть.начала в 1.9г сам стал ходить в 1.10г
Мы ещё не доросли до этого момента, но как-то попалась статья интересная про психологию приучения к горшку. Там было много таких советов хороших. Завтра поищу ее и скину. Но основная мысль: привить правильную ассоциацию. Поставить горшки в туалете за неделю где-то перед тем, как предложить. Не носить горшки по квартире. Они должны стоять на своём месте. Не заставлять и не настаивать, заинтересовать (Вот не помню Как там предлогалось). Но не в коем случае а начале не заставлять со скандалами, чтоб ассоциацию сразу не привить неверную.
Если интересен такой подход — напишите. Попробую найти статью.
Да, пожалуйста, мне интересно.
Мы ходили в подгузниках до 2,8 практически(на прогулку осенью и зимой даже не рисковала выходить в обычных трусиках). Приучать я начали после 2х лет, неторопливо. Горшки стояли как реквизит в квартире. Начала с того что высаживала детей после приёмов пищи в ванну, чтоб отмыть от еды (с 1,5 лет они ж сами себя кормили, как могли ?). Пока мыла детей в ванне кто-то писал, а кто-то и ? делал. Отследила тенденцию ? в основном после обеда и стала прямо после еды из стула сразу на горшок высаживать (дети ногами не ходили, сняла со стула-посадила на горшок). Когда поняли что с горшком делать, младшая сама стала бегать к горшку и памперсы с себя снимать (переоделись в подгузники-трусики, чтоб детям было удобно снять-одеть). Лето-тёплая осень (это с 2 до 2,5) на улице сажала на корточки под кустик (держа за руки, чтоб не упал ребёнок). Но главное было, чтоб дети сами хотели исполнять туалетный ритуал. Ни кого не заставлять и не уговаривать.
я не убирала подгузники. не готова была к тому, что мне все обсикают вокруг, тем более везде паласы лежат. Начала с самого понятливого ребенка, он быстро понял, что к чему, потом со второго начала. На второго дольше времени ушло, но я ругала за промахи. в общем начали приучатся к 2годам, совсем чтоб подойти-снять штаны-сделать свои дела-одеть штаны-ушло 3 месяца, старший из двойни быстрее осовил, с младшим пришлось повозится.
Подгузы сняла, как стали просится на горшок
Отлично. Я рада, что можно не снимать подгузники. Я боялась, что менять их на трусы обязательное условие)
многие утверждают, что да, типо ребенок должен понимать, что он мокрый и просится на горшок. А младшем пофигу было., он ходил мокрый и ему это не мешало. Думаю и смысл трусов тогда… Так и ходили, памперс снимают, садятся и делают все свои дела) и сняла тогда.
Если отказывается, не наседайте. Уберите на неделю. Я что только не делала что бы дочь приучить, в садике пытались приучить. никак, швыряла горшок, отказывалась садиться. В 2,4 резко сама пошла на горшок и о подгузах мы забыли
Вот и моя швыряет. Сына попробовала, так он вообще пришёл в ужас. Спрятала горшки пока. А в садике нормально относятся к неумехам? Или меня будут отчитывать за то, что дети не приучены к горшку?)
Моим 2,5, я только начинаю.
Начинаю с Того, кто говорить умеет :) и вообще более развит.
Моя сегодняшняя попытка потерпела фиаско) блин, я боюсь этой горшковой темы как огня. Кота за неделю приучила, а тут прямо ступор))
Я буду банальна, но вы главное сами успокойтесь :) тут главное без нервяка. Лучше на год позже, но постепенно и со спокойной мамой.
Не поздно. Я вас понимаю и ближе к 2 годам дети более самостоятельнее и есть огромная вероятность, что они сразу поймут что нужно снимать/одевать одежду, а не просто плюхнуться на горшок и сделать свои дела.
К слову дочку после 2 лет приучала к горшку и в 2.3 года она освоила горшок.
Дочку я приучала к горшку с подгузником т.к. у меня не было сил вытирать лужи за дочкой (на тот момент был ещё младший совсем крошкой). Многие пишут, что это невозможно, на мой взгляд возможно даже очень. Главное это купить правильный горшок, у нас этот горшок был пластишка со вставкой. Потом на ребенка не насидать, просто предлагать, если начинается вой, то пару дней не предлагать горшок и потом снова по кругу, предложи посидеть. Самое простое ещё это ловить ребенка когда тот пытается покакать.
Вот сейчас написала всё и у самой настроение так себе, т.к. младшего сейчас к горшку никак не могу приучить т.к. не могу себя заставить предлагать ему горшок и вообще заняться всем этим. Боже я то надеялась, что младший освоит горшок быстро т.к. у него есть пример это старшая сестра. А тут опять новый круг испытаний.?
У нас такие же горшки. Мои первые попытки сегодня пока завершились тем, что дочка начала в ярости швырять горшок по квартире. Боже, дай мне смирения((
? бывает, рекомендую найти в ютубе «кукольный мультфильм (или театр) про горшок», так называется там куклы и игрушки ходят в туалет… дай боже мне терпения и на вот этот мультик))
Я до этого возраста еще не дошла со своими двойняшками, но вопрос изучила.Вот что нашла
Научится дочь сперва ничего'сын за ней повторять будет, так что сделайте упор на девочку пока
Ну вы обоих сажайте, просто дочь раньше начнёт проситься сама, а сын позже. Я сына с 1 года приучаю, но прям по маленькому проситься конкретно он стал только месяца 2 как. А ему уже 2.6. Но зато по большому он всегда просится. Ещё года не было ему, а он в штаны никогда не какал. Всему своё время.
Девочки всегда быстрее развиваются, чем мальчики.
Какой возраст у ваших деток?
Через неделю 2 года
Вы здравый человек! Приятно читать) Пробуйте, возможно все окажется легче чем вы думайте!
Да чёт на сегодня успехи не очень. Пару раз присадила, и дочку горшок уже бесит. Швыряет его по комнате в ярости(
У меня старшая в 1,7 за 2 вечера с планшетом освоила без напряга? мелкая счас ни в какую! Нет и все! Всему своё время) Знакомьте тихонько?
Моя вот тоже категорически отказывается. "Ненене" и убегает. Пока оставила эту затею(