Сообщество закрыто

О боязни создать семью

Результатом бездуховного воспитания детей стало то, что молодые люди боятся создавать семью. Доверие к человеку, с которым можно было бы прожить жизнь, потеряно. Почему? Россия находится под мощным напором пропаганды свободного образа жизни, которая лавинообразно обрушилась на нас с Запада. Никто не скажет, что в Европе или Америке в последние годы улучшилась семейная жизнь. Количество разводов на Западе постоянно растет. А ведь это следствие той самой «свободы» человеческих отношений.
Семья – это крест Семейная жизнь – это крестоношение. Для неё необходимы такие качества, как зрелость, терпение и великое мужество. А современная невоцерковленная молодежь напоминает расслабленного, которого еще не исцелил Господь…Молодые люди не принуждают себя ни к какой работе над собой. Все их усилия направлены на то, чтобы окончить с отличием школу, поступить в институт, выучить английский язык, съездить за границу, но ведь это не делает человека человеком. Кроме образования, интересной работы и поездок, у каждого из нас должен быть внутренний мир, нравственная жизнь.
Наших юношей и девушек убедили в том, что можно иметь не одну жену, не одного мужа на всю жизнь, а несколько «партнеров». Можно жить в блуде, и это ни к чему не обязывает ни мужчину, ни женщину: пожили, устали, разошлись, нашли другого, с ним пожили… А ведь из семьи уйти нельзя. Нельзя устать от детей, от жены, от матери с отцом…
Нет ничего удивительного, что многие юноши и девушки не хотят создавать семьи. Семья – это труд, а трудиться молодежь не приучена. Современный ребенок проживает до 15-17 лет в режиме « свободной жизни»: слушает музыку, без присмотра бродит по улицам, без родительского присмотра выбирает себе друзей, ходит на дискотеки; другими словами растрачивает своего внутреннего человека, а потом он уже и не может ничего создавать…
Юноши часто рассуждают так: «Пока молодой – погуляю. Будет мне лет тридцать – тогда женюсь и буду жить счастливо». Это – страшное диавольское искушение. Это всё равно, что откладывать покаяние до смерти: «Буду умирать, тогда и покаюсь за всю жизнь» Нет, не покается, диавол не даст. Он так легко не выпустит свою жертву. Какой хозяин отпустит раба на свободу? Никакой. «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8, 34). Господь сказал «раб». А раб, как известно, ничего не имеет своего. Куда его поведет рабовладелец, туда он и пойдет»
  (Овчинников Андрей, священник. Как сохранить семью)

Ирина
Ирина
Дмитрий
13 лет
Липецк
21358
Интересные разделы сообщества
Актуальные посты
но шпа при беременности от головной боли
что выпить при резких болях в животе