«Привет. Меня зовут Алиса. Я живу с мамой, папой и сестрой в Ульверстоне. Пятый год я борюсь с раком, но похоже, на этот раз проиграла, — пишет Алиса Пайн на первой страничке своего блога, в так называемом «вечном посте». — Болезнь распространилась по всему организму. Это тяжело, ведь я старалась. И это больно: на свете осталось так много всего, что я не успела сделать».
16,5 – это круглая дата
Алиса любит собак, сериалы «Сумерки» и «Отчаянные домохозяйки», лазанью, группу Take That, рисовать, фотографировать… Еще в списке ее интересов значатся нетрадиционные методы лечения и фандрайзинг…
У Алисы лимфогранулематоз. Когда врачи сказали 15-летней девочке, что жить ей осталось несколько недель, та завела в
, который назвала «Ящик желаний».
«Здесь я буду рассказывать вам об этих драгоценных днях, которые провожу со своей семьей, — написала Алиса, — и делаю то, что хочу».
На главной странице она поместила список («ящик») своих желаний – того, что хотела бы успеть еще сделать в свои последние дни. «Некоторые исполнятся, другим так и суждено остаться мечтами», — написала она.
С тех пор прошло чуть больше года. «Сегодня мне 16 с половиной, — недавно похвасталась в блоге Алиса. – Это круглая дата для того, кому было сказано, что он не доживет до 16». На прошлой неделе девочка осуществила последнее желание и самое невероятное желание из «ящика»– посмотрела на китов в Канаде.
Что еще в списке?
Сделать массаж спины.
Уложить волосы в парикмахерской.
Сфотографироваться с Мэйблом (любимая собака).
Встретиться с Take That.
Купить бордовый айпод Apple
Устроить частный кинопоказ для меня и моих друзей
Организовать фотосессию с сестрой и подружками.
Принять участие в выставке лабрадоров с Мейблом.
Поплавать с акулами.
Пойти на выпускной бал в школу (по прогнозам врачей, девочка не должна была дожить до этого дня).
Убеждать людей быть донорами костного мозга и добиться, чтобы их становилось все больше.
Посетить шоколадную фабрику Cadbury.
Долгое время ее «Ящик желаний» являлся одной из самых популярных тем в Твиттере. Информацию о дневнике девочки распространяли такие знаменитости как Джонни Депп и футболист Рио Фердинанд. В итоге список желаний таял буквально на глазах…Люди со всего мира пытались внести свою лепту в эту «сбычу мечт» и как-то подбодрить девочку.
Когда ей организовали встречу с любимой группой Take That, Алиса написала, что счастлива. На концерт пойти она не смогла: слишком шумно и многолюдно для больной девочки. Надеется, что они выпустят свой очередной альбом… «скоро», в том смысле, что она успеет его послушать. А накануне встречи мама пошла купить дочери что-нибудь из одежды – ведь последний год жизни та провела в пижаме, а прежние наряды стали не по размеру…
«Похоже, что и обо всех остальных моих желаниях кто-то позаботится, — написала Алиса. – Спасибо всем!».
Алиса подчеркивает, что создавала свой интернет-журнал отнюдь не для привлечения пожертвований. Ей просто хочется поделиться со всеми радостью (да-да!) своих последних дней. На странице блога указаны адреса фондов, куда желающие сделать пожертвования могут отправить деньги. Самой ей не нужно ничего.
Они вместе с мамой и сестрой сразу решили, что будут отвечать на все письма. Сейчас для этого трудится уже целая команда.
«Я плохо сплю, — пишет Алиса, — иногда мне приходится проводить ночь сидя. Тогда я открываю почту и принимаюсь читать письма со всего света. И как бы мне ни было плохо, я не могу не улыбнуться. Это здорово!».
Пять часов среди китов. Последнее желание.
Два желания остались невыполненными – поездка в Кению (пришлось ограничиться графством Кент) и плавание с дельфинами (Эллис даже написала «с акулами» вначале). Все потому, что она слишком слаба, чтобы совершать заграничные путешествия. Но все же чудо свершилось. Для того чтобы вычеркнуть из списка последнее желание, семья отправилась в Канаду по приглашению добрых людей.
Когда о решении сообщили лечащему врачу, тот только смог выдохнуть: «Если уж надумали лететь, делайте это немедленно. Времени почти не осталось». Они тут же собрались, забронировали билеты и тронулись в путь.
11-часовой перелет, еще немного – на автомобиле, и вот семья уже на острове Ванкувер. Здесь их встретили Билл и Николь Маккэй, которым принадлежит фирма Whale Watching и небольшое суденышко, с борта которого можно понаблюдать за китами в открытом океане. Спустя 45 минут кораблик окружили 25 касаток и горбатых китов. Спустя некоторое время к ним присоединились дельфины и морские львы. Пять часов длилось путешествие, и девочка любовалась зрелищем, о котором так давно мечтала. «Я не представляла, до чего они огромные. Мне так хотелось увидеть и в естественных условиях. И до чего же красиво они движутся в воде!».
Рецепт счастья от Алисы Пайн
Источник: Милосердие.ру
«Мои мысли- не ваши мысли… Так говорит Господь»
Недаром же существует поговорка: «Человек предполагает, а Бог располагает».Только Он знает, что нужно и полезно каждому из нас.